页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

鲍彤:《但愿不比当时的周永康差劲》
请看博讯热点:警察杀人

(博讯北京时间2015年5月28日 转载)
     前中共总书记赵紫阳的政治秘书鲍彤给本台发来最新评论,题目是《但愿不比当时的周永康差劲》。
    
     鲍彤在评论中首先表示,黑龙江庆安县徐纯合被枪杀案,有几个不同的版本。他听到的版本是,徐纯合生活无着、走投无路而买火车票拟投靠亲戚,但在火车站警察怀疑他有上访嫌疑,于是“截访”,禁止他上车,徐纯合因此被铐,被打,最后在扭斗中被警察枪杀。

    
    鲍彤表示,“这是悲剧,非但是死者的悲剧,更是法治的悲剧,国家的悲剧。”
    
    此案关键多多,值得一一探讨和总结。其中致死之由,是警察奉命必须执行“截访”的政治任务。这任务是否出自中央,我没有根据,不应该妄加推测。但希望中央主管机关就此明确宣布绝无此类丑事,以便全国访民共同免予遭受被非法拦截的恐惧。如果确实存在着此类成文或不成文的非法规定,我希望中央主管机关明令加以废除,借以保证公民的上诉权,落实依法治国的原则。
    
    评论说,死者已矣。重要的是教训,真相需要大白。善后必须认真。最重要的是,国家应该进步。如果从此得以把成文或不成文的“截访”任务送进历史博物馆的陈列室中去,未始不是一种进步。
    
    评论还以2003年公民孙志刚在收容所被打死,导致收容制度被废除为例,表示,当时政法委负责人周永康若发挥负能量,“大概什么都办不成了。十五年已经过去,但愿当今主管人员的作为不比当时的周永康差劲。”
    
    来源:自由亚洲 (博讯 boxun.com)
3310020
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐纯合案律师公布目击者证言 再有6名声援者被捕 (图)
·徐纯合案律师公布证人录音 警察涉嫌故意杀人
·又有6名维权人士因徐纯合案被抓
·徐纯合案造假 李乐斌杀一个人 党媒妄杀13亿人 (图)
·在广西南宁被殴打的徐纯合案代理律师谢阳已回家 (图)
·公民群体就“徐纯合案”公开致信最高检、公安部
·中国公民就徐纯合案致最高检察院和公安部的公开信
·多位维权者在哈尔滨发传单 宣传徐纯合案真相
·中国律师联署谴责徐纯合案谢阳律师南宁被殴重伤 (图)
·徐纯合案代理律师谢阳在广西南宁遭殴打受重伤
·中共官媒环时回应徐纯合案:为什么不打腿?
·张翠珠、陈翠玉出狱 众维权人士质疑徐纯合案 (图)
·徐纯合案:民众吁公开全部视频 警察发表专业看法 (图)
·庆安枪击徐纯合案:央视视频,最关键四点
·徐纯合案:各地公民安庆政府门口“要真相”14人被抓捕(视频,多图) (图)
·“徐纯合案” 江苏公民观察团抵达庆安
·575名公民签名 要求公开彻查徐纯合案
·终结维稳体制——民生观察关于黑龙江徐纯合案的声明
·网友继续质疑黑龙江庆安警察击毙徐纯合案件(视频) (图)
·著名维权人士屠夫吴淦悬赏调查庆安警察击毙徐纯合案件 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。