页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

声援徐纯合而被庆安拘留17勇士拘留所遭打严重
请看博讯热点:警察杀人

(博讯北京时间2015年5月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯2015年5月27曰获悉,5月20日上午,17勇士在庆安火车站举牌,要求公布徐纯合遭警察枪杀现场完整原始视频和枪杀公民真相,被庆安县公安局抓到刑警队,全部被扣押手机。下午5点,把17勇士又全部弄到交管局交通队关押,刑警队过来审讯,零口供。关押一夜。其中何宗旺、张明厚、牛领钗是从绥化抓的,关押在庆安镇派出所。
    
     21曰早上9点,庆安各派出所来交通队将17勇士抓到各派出所审讯,零口供,下午3点又都带到刑警队认自己手机,贴标签检查,回派出所,下午5点送拘留所以扰序处罚拘10日。

    
    拘留所准备分男女两号拘押,老道与庆安拘留所长姓霍的交涉,要求:1、被拘的17人根据个人习惯,可以吸烟;2、不能按监所规定限制在监号里吃饭,耍求被拘17人可以到食堂餐厅一起吃饭;3、不能按监所规定要求他们做事干活劳动;4、保证他们在拘留所里通讯权力,与家属打电话联系的权力。姓霍所回去研究后答应了,只要不在拘留所闹事。
    
    22号早饭后,到吃中饭时,拘所只让9名女号勇士到餐厅吃饭,不让男号8名勇士到餐厅吃饭,而送号饭到号子里吃。由于霍所长不守信,出尔反尔,8勇士拒绝接饭盒,除三个同号当地人接饭吃了。然后老道等开始喊话,抗议,与拘所管教保安发现对吵对骂。一段时间后,拘所说不吃号饭拉倒,一直饿着沒吃饭。第二次又开始喊口号,绝食,要人权,并敲打,踢号子铁门。女号9名女勇士也加入高喊口号绝食,要人权,敲打铁门,又与管教警察保安对骂。
    
    之后,有8名穿制服的往里女号跑去,后接着又有个刑警队队长也来了,又带着8个穿黑制服的人跑来,刑警队长问是谁在闹事,喊口号,霍所长随即进入男号里,先指大胡子老道,说是他,又指孙东升说,还有你撞门,又指李成立、张明厚,还有他他等,把老道,何宗旺他们抓出去了。老道抓出去后,被黑制服人抓头发、卡喉、打倒捺到在地拳打脚踢。
    
    事后有一拘留在绥化市绥梭县拘留所拘满出来的罗姓人透露,老道后又被刑警队长抓到刑警队打得更惨更厉害,很严重,打得不能走路了,被送医院治疗后,又关回绥梭拘留所。当时,在庆安拘所被抓出号子被打还有张明厚,张说随他们拳打脚踢,沒反抗,因而打得不重,女号王芳被左右扇耳光嘴巴子打,因王芳在吃饭时曾指着霍所长说:別让我出去,出去三天,把你人肉出来,我让全世界知道你这个土匪。还有一个女勇士被打,不是闫春风就是小羊糕姚建清被打,她两都大声在女号喊口号抗议,砸铁门,小羊糕喊嗓门大,是她被打可能更大。
    
    在庆安被抓被打后,其他人被分号关押,老道、闫春风、姚建清、李燕军、何宗旺等五人被分到绥梭县拘留所异地关押。目前已知李燕军、郑玉明等被地方国保带回当地,出来了。 一见证人口述。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2442150
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐纯合案律师公布目击者证言 再有6名声援者被捕 (图)
·徐纯合案律师公布证人录音 警察涉嫌故意杀人
·又有6名维权人士因徐纯合案被抓
·25日姜建军等6人因徐纯合事件被警察带走 (图)
·徐纯合之死山东声援/张金凤 (图)
·谢燕益律师公布庆安徐纯合被警察击毙案见证人的录音
·各地公民哈尔滨举牌散发传单声援徐纯合(22图) (图)
·著名作家天佑因徐纯合事件遭哈尔滨五警察“喝茶” (图)
·徐纯合被警察击毙案 公民追责团发布公告 (图)
·徐纯合案造假 李乐斌杀一个人 党媒妄杀13亿人 (图)
·各地公民再次到哈尔滨铁路公安局前声援徐纯合 (图)
·民主人士顾义民在常熟街头散发徐纯合真相传单 (图)
·在广西南宁被殴打的徐纯合案代理律师谢阳已回家 (图)
·公民群体就“徐纯合案”公开致信最高检、公安部
·追寻徐纯合被击毙真相:公民律师遭殴打拘留 (图)
·中国公民就徐纯合案致最高检察院和公安部的公开信
·庆安警方拘押抗议警察射杀徐纯合的维权人士
·杜阳明:中共以枪杀访民徐纯合向全中国人民示威
·比枪击更严重的是“维稳”——评徐纯合事件
·分析:德国警察会不会向徐纯合开枪 (图)
·潘甘平:对央视回应徐纯合报道后公众质疑的声明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。