页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国民航局公布航班准点报告显示延误严重
(博讯北京时间2015年5月27日 转载)
     中国民航局发布2014年民航航班运行效率报告,表明近年来民航航班正常率呈小幅下滑趋势,去年航班准点率68.37%。
    
    报告显示,2014年,延误30分钟以内的航班数量占比最大,达36.09%;延误4小时以上的占比2.88%;还有约2.76%的不正常航班为取消、返航或备降航班。
    
    2014年,航班正常率最高的前3位航空公司依次是中国国际航空公司、中国南方航空公司、四川航空公司。
    
    2014年,中国最繁忙的5大机场分别为北京首都、上海浦东、上海虹桥、广州白云、深圳宝安。
    
    超负荷运行
    
    报告显示,2014年航班正常率最高的是3月份,最低的是7、8月份。
    
    航班量大的时段主要分布在暑运、春运期间;日常每天7:00至22:00的15个小时为繁忙时段。
    
    报告说,在每日15个小时繁忙时段内,北京、上海虹桥、广州、深圳、成都和重庆机场的平均小时起降架次都超过了民航局公布的小时容量,机场和空管保障单位每天都长时间处于超负荷运行状态。
    
    在空中和地面保障资源严重不足的情况下,中国航班起降架次由2006年的340万架次增至2014年的750万架次,增长了130%,年均增长达10.8%。
    
    20%空域
    
    中国民航空运超出负荷,导致民航航班经常必须受到“流量控制”,而且中国空域主管机关是中央军委空中交通管制委员会,留给民航使用的只有大约20%的空域。
    
    中国国防部去年曾经表示,进行飞行管制是在确保领空安全、飞行安全和维护空中秩序的前提下,为军队战备训练飞行、民航公共运输飞行和通用航空飞行提供空中交通服务。
    
    国防部还说,军演对民航影响是有限的,不是造成航班延误的主要因素。
    
    民航航班延误情况严重,也导致各地机场因误点引起的群体性暴力事件频频发生。
    
    中国民航局公布航班准点报告显示延误严重


    来源:BBC中文网 (博讯 boxun.com)
4572110


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·港媒:中国航班延误率世界居首 沪两大机场垫底
·国航空姐购物未按时登机 航班延误
·昆明机场航班延误 乘客强行打开逃生门 (图)
·朱明国在机场被纪委带走 疑致多趟航班延误 (图)
·央视曝光“去哪儿网”卖假航班延误险 (图)
·天津雾霾局地能见度低于200米 航班延误船舶抛锚
·上海航班延误继续 机场通行能力下降75% (图)
·中国民航26号下午宣布解除大面积航班延误橙色预警 (图)
·中国国防部否认军演为航班延误主因 (图)
·中国国防部:气象是航班延误的主因 (图)
·中国空管局发布大面积航班延误橙色预警 (图)
·造成多地航班延误:“其他用户”身份终揭晓 (图)
·中国民航局证实5地航班延误 公布措施
·深圳机场航班延误或取消 旅客聚集引发冲突 (图)
·航班延误众生相
·首都机场90余名乘客因航班延误"霸机"
·无人机闯首都机场致航班延误
·4人遥控无人机违规飞行致航班延误被刑拘
·南宁机场雾霾航班延误,3旅客霸机维权被拘
·哈尔滨严重雾霾 交通瘫痪航班延误
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。