页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曝辽宁北票交警执法致人死 回应:死者身体异样
(博讯北京时间2015年5月27日 转载)
     事发现场。
     曝辽宁北票交警执法致人死 回应:死者身体异样


    
    南都讯 记者张东锋 5月26日,有网友发帖爆料辽宁省北票市交警暴力执法致人死亡。对此,北票市委宣传部通报,北票市公安局交警大队民警25日依法对涉嫌多项交通违法的四轮车驾驶人员传唤询问,其间该男子身体发生异样,送医抢救后死亡,调查并未发现民警有违反法定程序和暴力执法的行为。随后,“身体异样死亡”成为网络热词。今早,北票市委宣传部告诉南都记者,“理解家属情绪和网友的反应”。
    
    5月25日23时许,自称死者同学的网友@心语xyy 发帖称,死者因为一辆车无牌照而被交通执法人员打死。5月26日1时许,网友@人的一生198812 也发帖称,北票市交警大队马友营分队暴力执法致人死亡。这位网友公布的2分32秒视频显示,死者家属在北票市委大楼前嚎哭坐地不起,并呼喊死者名字,一旁的民警面对家属“你们打人吗,牛逼吗”的指责并未回应。帖子呼吁网友转发谴责,一度引发广泛关注。南都记者私信帖子作者,未能获得回应。
    
    南都记者检索发现,26日16时许,北票市委宣传部发布了北票市公安局交警大队在依法执行公务的过程中,发生殷海蛟死亡事件的情况通报。
    
    通报称,5月25日14时许,北票市公安局交警大队马友营中队民警在路检路查工作中,发现一台涉嫌多项交通违法行为的四轮车(涉嫌违造号牌,车窗无保险标志和检验标志,无后牌照),民警依法对违法车辆驾驶人殷海蛟传唤至交警大队马友营中队进行询问,过程中发现该人身体发生异样,随即前往医院抢救,后经医生确认其已死亡。
    
    北票市委宣传部称,事件发生后,北票市检察院反渎职侵权局介入调查。经初查和执法记录仪显示,目前未发现执法民警在执法过程中有违反法定程序和暴力执法行为,具体死亡原因正在调查。
    
    今早,北票市委宣传部回应南都记者称,民警整个过程的无间断执法记录已送至检察院,调查发现无暴力执法行为。目前,警方正在与家属协商对死者进行尸检,方可最终确认死因。“如果民警晚来一小时,兴许不会碰到(身体异样死亡的事情),理解家属情绪和网友的反应。” (博讯 boxun.com)
3441320


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南南阳村民被规划局暴力执法当场打死 (图)
·上海闸北区拆违办索贿未成,恼羞成怒暴力执法,骇人听闻 (图)
·城管暴力执法伤人遭数百群众围堵 (图)
·江苏拟立法禁城管暴力执法 协管员不得参与执法
·广东佛山治安人员暴力执法遭千人围堵 (图)
·佛山千人不满警方暴力执法拦路烧警车
·河南信阳城管暴力执法:按住女摊贩头殴打 (图)
·茂名高州市百名警察暴力执法,暴打村民,强抢尸体
·中国警察暴力执法 男警对弱女施暴 警号:094486 (图)
·哈尔滨城管暴力执法引民愤!
·【视频】江苏常州溧阳又现城管暴力执法
·延安再现城管暴力执法商贩被打口鼻流血
·延安再现城管暴力执法 警方敷衍不作为/视频
·苏州观前发生的城管暴力执法
·山东潍坊高密:城管暴力执法
·视频:浙江温岭城管暴力执法 民众游行高呼抗争!/巴黎动态
·温岭城管小贩冲突双方各执一词 韶关城管暴力执法引发民众堵路
·网曝:山西太原警察暴力执法/视频
·山东费县地税所暴力执法致商户受伤住院50余天
·武汉市街头日前再次发生城管人员暴力执法事件
·对警察暴力执法的反思要触及到制度层面
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。