页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国游客“入侵”全球:公共场所行为恶劣
(博讯北京时间2015年5月27日 转载)
    来源:参考消息
    
    
中国游客“入侵”全球:公共场所行为恶劣

    外媒称,在世界各地,从美国的城市到欧洲的村庄,从非洲的野生动物园到东南亚的海滩,中国游客都越来越多,他们一心想要享受自己新拥有的财富。这些财富中,很多都是他们在2008年全球经济衰退,中国政府出台多项大型刺激方案后获得的。前不久,6000多名中国游客组团参加了公司赞助的法国度假游,吸引了大量关注。
    
    据美国《纽约时报》网站5月26日报道,日渐扩大的中国游客规模引发了矛盾,有人指责来自一个有14亿人口的国家的游客,可能会让热门景点人满为患,尤其是考虑到他们喜欢组团出游。国家旅游局的数据显示,2014年中国出境旅游首次突破1亿人次,达到了1.07亿,同比增幅超过19%。
    
    名为张梅(音)的游客用“中国入侵”来形容前不久在泰国皮皮岛的玛雅湾旅游时的场景。这个说法表明了规模庞大的中国游客可能会给脆弱的景点造成的冲击。
    
    张梅一早到那里时,海滩上几乎空无一人。大约一个小时后,第一批船开始抵达,中国游客蜂拥而下。到上午十点左右,海滩上已经挤满了人。在泰国,中国游客是最大的游客群体。据《中国日报》报道,今年赴泰旅游预计将增加到大约550万人次。
    
    报道称,中国政府已对很多中国公民在国外落下的“不文明”名声表示了担忧。有越来越多的报道显示中国游客在公共场所行为恶劣,如破坏古迹、在飞机上打架或是开启紧急出口以及不尊重当地风俗,因此旅游部门在4月宣布,已开始制定旅游行为“黑名单”。
    
    旅游部门称将联系被列入黑名单的游客,“提示其采取补救措施”,并保留向公安、海关和交通部门以及征信机构通报游客不文明行为的权力。不过,被列入黑名单会有怎样的实际后果尚不清楚。中国官方新闻媒体援引旅行社的话称,如果被列入黑名单的游客与他们公司签订了合同,则公司不能阻止他们参团旅游。
    
    据《北京晨报》报道,中国民用航空局5月表示,正在考虑制定一个类似的“任性”乘客名单。报道称被列入名单的乘客可能会受到惩处,但未提供具体信息。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
861125
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·国家旅游局关注内地游客在港澳与导游纠纷现象
·魏英杰:游客黑名单制度存漏洞
·张家界导游持刀强迫游客消费 拿菜刀与游客对峙 (图)
·内地游客不愿购物 打伤香港导游被捕
·港媒:外交赠礼象龟遭游客骑坐 被饲养员虐待 (图)
·杭州一景区人潮拥挤 游客冒险爬崖抄近道 (图)
·多国优化签证 中国游客说走就走不是梦 (图)
·网曝云南一导游辱骂游客 官方称已立案调查
·导游领队有权举报 游客是否依然“任性”? (图)
·中国旅游新规生效导游可举报不文明游客 (图)
·尼泊尔地震 中国游客心酸撤离真相 (图)
·游客六类不文明行为将被拉黑 或影响再次旅游 (图)
·尼泊尔震后游客废墟前自拍 被指麻木不仁 (图)
·我国600余名游客滞留尼泊尔
·福建受伤游客抵穗:脚踝骨折连找四家医院 (图)
·中国拟建不文明游客黑名单 减少境外丢脸 (图)
·浙江一景区和尚逼人烧香 游客香火钱放少遭辱骂 (图)
·中国新规:游客不文明行为纪录保留2年
·《游客不文明行为记录管理暂行办法》正式施行
·中国游客在蒙古下跪照片曝光 获蒙方道歉 (图)
·老外游客对中国的期望/孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。