页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民主人士郭春平因纪念“六四”活动遭广州警察遣返
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2015年5月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     博讯记者获悉,2015年5月25日下午4点20分左右,居住在广州的民主人士郭春平被广州市黄浦上沙派出所特警带走,进行口头传唤。晚上7时50分,广州劳工维权人士刘少明接到郭春平电话称被遣送回河南,就被强制挂电话。友人分析,这可能与他最近发起纪念“六四”26周年活动有关。博讯:郭春平:纪念“六四”事件26周年倡议书以及解释

    
    刘少明发出信息说:“今天下午4点20分,郭春平被广州市黄浦上沙派出所特警带走,进行口头传唤。他电话告知我晚上九点没有他消息,要我公布实情。(并要求我先不扩散)晚上7点50郭春平打电话给我,只说了句被遣送回家电话就断了,我再打过去沒人接听,电话可能被控制了。这次传唤遣返原籍,跟昨晚发起广州六四烛光晚会有关。现郭春平在遣返原籍路上,这次遣返回家以后,会对他更加严厉看管。春平的心意是很明确的,我们将密切关注。”
    
    维权律师隋牧青给博讯记者发来信息说:“今天与郭春平等友人午餐,期间郭春平接到房东解约赶人的电话,并不令人意外。下午4时许,郭春平遭广州市黄浦上沙派出所特警强制传唤,尔后郭春平遭强制遣返原籍,已经搞不清这是郭春平第N次遭强遣了。此次遭传唤并遣返原籍,显系郭春平昨夜发帖倡导六四汇聚所致。强烈关注郭春平后续命运!” [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1790525
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·公民郭春平就反雾霾遭拘留 起诉广州黄埔分局 (图)
·郭春平起诉广州市公安局黄埔分局一案法院已受理 (图)
·郭春平河南维权人士郭春平因博鳌亚洲论坛被旅游两天
·郭春平叙述被拘过程,并感谢各界关注
·河南斗士们迎接郭春平回家 (图)
·维权人士郭春平回忆被抓捕情节 (图)
·郭春平叙述因转发抗议雾霾而被拘留遣返的经历 (图)
·郭春平获释后遭广州当局驱逐,河南网友隆重迎接(9图) (图)
·郭春平因转发反雾霾集会贴拘14天后被强行遣返
·郭春平转发雾霾信息被拘留14天满却未被释放
·郭春平出狱公民去接不见人影
·公民探望郭春平 各地活动人士声援女权工作者(11图) (图)
·郭春平因转发反雾霾集会贴而被行政拘留
·广东民运人士郭春平因转发雾霾抗议被行政拘留14天(8图) (图)
·维权人士郭春平遭行政拘留14天
·郭春平自3月6日失踪,已被广州当局行政拘留
·郭春平系被行政拘留
·郭春平被国保绑架回河南 (图)
·广州郭春平“被”送河南?网友怀疑“当局搞鬼” (图)
·广深街运发起人之一郭春平失踪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。