页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

代理律师葛文秀会见屠夫吴淦
(博讯北京时间2015年5月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
     博讯记者获悉,2015年5月25日下午,代理律师葛文秀和张凯两位律师到南昌市拘留所会见著名维权人士屠夫吴淦。葛文秀律师对博讯记者透露,屠夫吴淦很高兴,他在里面生活比较正常,管教对他比较友好,知道他是名人。屠夫吴淦请律师朋友更多关注江西高院侵犯律师执业权行为,给张维玉律师更多有利支持,他更希望社会各届能够继续关注江西高院目前这种恶劣的侵犯律师执业权的状况,这种滥权行径如不能制止,律师的执业尊严荡然无存,法治是个大笑话。
    
    代理律师葛文秀会见屠夫吴淦 将考虑起诉央视侵权
    
    代理律师葛文秀会见屠夫吴淦 将考虑起诉央视侵权
    
    代理律师葛文秀会见屠夫吴淦 将考虑起诉央视侵权
    
    代理律师葛文秀会见屠夫吴淦 将考虑起诉央视侵权
    
    5月19日上午,屠夫吴淦在江西高院门口声援在此争取律师阅卷权的乐平冤案代理律师,遭到南昌市公安局东湖分局大院派出所警察抓捕,第二天被行政拘留10天。在屠夫吴淦被拘留之后,中共最高喉舌央视在25日播放了《央视还原网民“超级低俗屠夫”吴淦被拘真相》的报道。
    
    对于屠夫吴淦上了“央视”,著名维权律师刘晓原表示:“网民屠夫的案子仅是一起治安案件,公安竟然让他上央视曝光,这是以‘违法制违法’,严重侵犯当事人隐私权,这也是变相的‘游街示众’。”
    
    葛文秀向博讯记者透露,屠夫吴淦正在考虑起诉央视侵犯名誉权。
    
    著名漫画家巴丢草还为屠夫吴淦上央视画了漫画:“#巴丢草 漫画 【央视上的屠夫】屠夫@tufuwugan 前脚捅了 #安庆 枪击的马蜂窝,后脚就被党妈惦记上,抓了不算还上 #央视 视频游街。超级低俗的假屠夫叫伟大光荣的真屠夫给拿下了,中国梦何止荒唐?!作图声援屠夫先生!”
    
    代理律师葛文秀会见屠夫吴淦 将考虑起诉央视侵权
    
    代理律师葛文秀会见屠夫吴淦 将考虑起诉央视侵权
    
    此外,还有福建声援团25日早上到南昌市拘留所声援屠夫吴淦。网友“傻家望云”发出信息说:“2015年5月25日早上福建聲援團前往南昌市拘留所為屠夫(吴淦)送飯未能如願。現已返回江西省高院聲援樂平冤案。 ”
    
    代理律师葛文秀会见屠夫吴淦 将考虑起诉央视侵权
    
    代理律师葛文秀会见屠夫吴淦 将考虑起诉央视侵权
    
    代理律师葛文秀会见屠夫吴淦 将考虑起诉央视侵权
    
    代理律师葛文秀会见屠夫吴淦 将考虑起诉央视侵权
    
    代理律师葛文秀会见屠夫吴淦 将考虑起诉央视侵权
    
    代理律师葛文秀会见屠夫吴淦 将考虑起诉央视侵权
    
央视还原网民“超级低俗屠夫”吴淦被拘真相

    
2015年05月25日 14:41 央视网

    
    5月20日,网名为“超级低俗屠夫”的吴淦因扰乱单位秩序、公然侮辱他人,被江西南昌警方决定行政拘留10日。针对网络上关于这一案件的众多说法,记者深入调查采访,并通过多渠道获得的视频,还原了当时的现场。
    
    5月18日下午5点多,在江西省高级人民法院门口,突然来了一位光头大胡子、自称是律师的人。据记者现场了解,这个身材高大的男人,在江西省高院门口,一下出租车就开始破口大骂。
    
    代理律师葛文秀会见屠夫吴淦 将考虑起诉央视侵权
    
    法院保安:一下来他没有别的动作,就是直接骂人。
    
    目击者:我们开始不知道什么情况,以为那个光头胡子一直是律师,他当时一闹的时候我就跟另外一个人讲,我说这个律师素质比较低,一来就骂人,最起码这就不对,我说这么差素质的律师,然后我打听,他们讲不是律师。
    
    位于江西省高院门口的天网摄像头记录下来的画面显示,这位男子是18日17点17分到的江西省高院,下车后显得情绪十分激动。省高院法警总队副总队长李涛当天正好值班,听到外面的吵闹声,随即来到现场了解情况。
    
    江西省高院法警总队副总队长李涛:在大门口这边,高声呐喊,侮辱诽谤我们(法院)的主要领导,我带了的法警马上就赶到门口,一个是对他进行劝告另外进行制止。当时因为感觉他比较狂躁,来回走动,所以他走到哪我就跟到哪,就是尽可能想平复他的心情,不要做出过激的行为和举动。
    
    经过和他的沟通了解,李涛等人得知该男子和现场上访的当事人家属并无直接关系。他叫吴淦,网名“超级低俗屠夫”,是一个在网络上有着大量粉丝的所谓网络大V。此次从北京来到江西,是为参与江西乐平一已生效判决的刑事案件申诉。在没有达到预想效果后,吴淦表示第二天还会再来法院门口闹事。
    
    江西省高院法警总队副总队长李涛:然后他说明天我还得到你院里来,我还要到你们院里设个灵堂,要祭祀你们的院长,说了这样一些事,然后我们也进行了警告和劝说,但是从19号的表现来看,应该讲他对我们的劝告和警告是置之不理的。
    
    19号上午9点,吴淦和上访家属等人再次来到江西高院门口。这次,他居然还带来了两幅印有肖像的易拉宝,支在了法院的门前,引发大量群众围观,导致法院大门和马路被堵,严重干扰法院正常工作秩序。
    
    目击者(殷先生):(记者:当时现场乱不乱?)现场围观的多,他们就在这里举着个牌子,骂些脏话。(记者:一些什么样的牌子啊)就是易拉宝,两米高,六十多公分宽。(记者:上面是什么样的图案?)可能是法院领导的图案。
    
    上午十时许,南昌市公安局东湖分局大院派出所值班民警接到省高院工作人员报警电话。
    
    执法人员:怎么搞的这个样子你把它收起来。
    
    吴淦:我负法律责任,他可以告我。
    
    执法人员:你叫什么名字,你负什么法律责任啊?
    
    吴淦:我叫吴淦。我还有比这个更恶劣的,这个算什么,我还没到你们公安局去。明天我发动网友100多个,把他肖像到处贴。
    
    10点09分,印有头像的易拉宝再次展开,民警再次上前劝阻。
    
    执法人员:收掉收掉,你把它卷起来,卷起来,我来帮你卷。不能这样搞,怎么这样搞呢,说了三遍你还是这个样子,那怎么行?
    
    吴淦:你什么身份,拿我东西。
    
    执法人员:这是你的东西吗?
    
    吴淦:是我的,是我搞的,你抓我进去。
    
    10点23分,民警传唤吴淦来到南昌市公安局东湖公安分局大院派出所要求其配合调查。在派出所的办案区,整个询问持续了近3个小时。办案区的视频监控记录了全部过程。监控视频显示,在经过一个小时的沟通后,吴淦才开始接受民警的询问。
    
    吴淦:我认为是对联,左右两边对称。
    
    民警:对联上还写“天灵灵地灵灵”?
    
    吴淦:不知道,他们设计的,我说设计美观一点嘛。
    
    民警:对联还要放照片?
    
    吴淦:对,看上去比较生动一点,我理解这是一个什么,本来就是一个行为艺术,就是娱乐的,是不是?
    
    经过警方讯问,吴淦对自己扰乱法院工作秩序和公然侮辱他人的言行供认不讳。同时警方还获得了证据和天网视频等视频资料,以及当时取得的旁证。5月20日,南昌市公安局东湖分局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款、第四十二条第二款之规定,以扰乱单位秩序、公然侮辱他人对违法行为人吴淦分别决定行政拘留五日、合并执行行政拘留十日处罚。(央视新闻)

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2015/5/26) (博讯 boxun.com)
302326
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·大陆官媒这样报道声援乐平冤案被拘的屠夫吴淦 (图)
·律师披露聂树斌案材料被查 屠夫吴淦被行拘十天 (图)
·围观冤案被拘留 屠夫吴淦委托律师发声明 (图)
·维权人士屠夫吴淦江西被抓网友质疑遭报复 (图)
·维权人士屠夫吴淦被抓超过11小时未自由(视频) (图)
·著名维权人士屠夫吴淦在江西高院门口被抓走 (图)
·徐纯合被警察击毙:屠夫吴淦采访目击者录音 (图)
·屠夫吴淦:十问黑省警方兼庆安火车站击毙事件调查一 (图)
·著名维权人士屠夫吴淦悬赏调查庆安警察击毙徐纯合案件 (图)
·民主人士任自元下个月出狱 屠夫吴淦募款呼吁 (图)
·著名维权人士屠夫吴淦发出为范木根募款呼吁书
·著名维权人士屠夫吴淦实名举报山东“行贿日记”涉案的八名高官 (图)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。