页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平红场阅兵取消直播黑幕曝光:大佬下令
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2015年5月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
     【博闻社独家】5月9日,莫斯科举行纪念卫国战争胜利70周年红场大阅兵。中共总书记、国家主席习近平应邀出席,北京中央电视台预告直播,但临时变卦改插播加评论。本社最新获得的信息显示,此绝非官方学者所称“避免给外界中俄结盟印像”,以及“9月3日北京阅兵才是重点”,背后涉中共高层之争,是前任总书记江泽民的势力向中宣部施压,目的就是不让习风头盖过江。
    
     5月9日莫斯科红场大阅兵,习近平并作为克里姆林宫最尊贵的客人,与普京并肩阅兵。中国解放军三军仪仗队102名军人组成一个方队,与其它9个外国方队一起参加大阅兵。阅兵仪式莫斯科时间上午10点(北京时间下午3点)开始,央视预告2点30分新闻频道开始直播。

    
    但直播时间到时,内地亿万观众看到的只是主持人在播音间评论加插播阅兵现场部份镜头。过后有说法称,原因是解放军方阵被俄方临时改序,从外国方阵之首排最后,北京不高兴,紧急通知撤消全程直播,改为插播,除习近平的镜头和解放军方阵出现的画面,其余用资料画面取代。
    
    过后有内地媒体引北京权威专家表示,原因有两点:一是在美国为首西方制裁俄罗斯时,不希望央视高调渲染给外界一种“中俄结盟”的印像。二是,中国将在9月3日举办阅兵,这才是宣传重点;因届时北京阅兵规模肯定比不过莫斯科,当局不希望观众有比较。
    
    而本社从北京获得的可靠信息指,这是一个地地道道的政治事件,真正原因绝非上文所说,而是涉及中共已退位的前高层,不满习近平的风头盖过前任,于是透过其势力对中宣部施加影响,取消央视直播,借此警告习不要太过份,“适可而止”。因党内斗争疲于应对的习,唯有打掉门牙往肚吞,默认了这次挑战。
    
    博闻社全文报道:点击这里 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2602138
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·阅兵庆抗日 训练照排出“70” (图)
·红场阅兵是和强盗同庆?中国怒了 (图)
·中国邀俄罗斯军队参加北京二战胜利阅兵 (图)
·红场阅兵竟不直播 央视被骂惨 (图)
·央视未直播阅兵式 网友侃“外部势力渗透”
·美高官竟质疑中国抗战阅兵 中方不齿
·解放军报:地方电视台信号曾干扰国庆阅兵军机
·抗战胜利70周年阅兵迎宾礼炮完工 (图)
·北京9月大阅兵 中国称地点是天安门 (图)
·栗战书见到普京 确认习近平会参加红场阅兵 (图)
·中国卢沟桥阅兵 日本咬:徒然强调过去
·外媒:中国暗示会邀日方参加抗战纪念阅兵
·中国将邀奥巴马 出席天安门广场大阅兵
·港媒:中国将邀请奥巴马出席抗战阅兵式 (图)
·台湾国防部拒绝抗战阅兵提议 怕学大陆没面子
·军方倡频繁阅兵 网友斥:部队是打仗的 (图)
·中国将举行阅兵式 邀二战参与国首脑出席
·中国震慑日本首相安倍晋三 部署四次大阅兵 (图)
·路透社:中国未来数年拟举行多次阅兵 (图)
·中俄阅兵:习近平会去,普京也会来
·杨彼得:阅兵车上的中国教育 (图)
·国庆阅兵式 人民自豪了吗
·大陆学者斥阅兵为独裁者游戏:吁人大制止(图)
·灾害之年不应阅兵/刘日新
·从2009年中国大阅兵引发的某些杂音说起
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。