页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

肥上瘦下 解放军加薪少将军长月入1.2万
请看博讯热点:军队高层

(博讯北京时间2015年5月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    【博闻社独家】中国公务员从下月起加薪,平均每人加300人民币(下同)。本社获得的消息显示,解放军加薪幅度要远高于地方。加薪幅度从400到2420不等。以一名少将军长为例,此次加薪前月薪约9000元,下月开始涨至1.2万。高于一名部(省)长的月薪。
    
     本社获悉的军队在职军官加薪幅度,副连职加400元,正连职530元,逐级递增,正营740、正团1090、正师1490、正军1904、大军区正职2420元;换言之,一个正连长加薪后可领到5400元左右,上校团长约可领1万元,一名少将军长原来9千元,加薪后可领1.2万元;大军区司令、政委可领到约2.5万元。

    
    中国军队总兵员230万,若以平均每名军人加500元计,此次加薪支出就需11.5亿元,约占今年国防预算的1.3%左右。2015年中国国防预算为8900亿元,较上年增10%。
    
    据了解,今年初习近平在军队一次重要会议上,针对军队中出现的巨额贪腐案指出:今后军官收入主要靠工资,不能有其他所谓的灰色收入,更不能有违法所得,否则就要受到查处和追究。
    
    中国军人工资结构大致分三种:军官工资、文职干部工资以及士官工资3个标准系列。大致可分为基本、军职、军衔、军龄及补助津贴5块。有媒体测算,自从2014年军人工资大幅调整后,以陆军为例,少尉排长月薪约3000元,校官则大致为5000至6000元。
    
    海军研究员张军社表示,中国军队工资结构设置跟其他国家基本类似,不过工资水平在世界上属较低水平:如美军一个30年军龄的大校,月薪大约可达近一万美元,而中国一个30年军龄的大校,也就是八九千块人民币。有媒体称,美军人员薪金上拨款达700亿美元,约占五角大楼预算30%。
    
    据了解,内地今年开始公职人员加薪将每年一次,军队是否如同地方一样,每年一加,尚未获证实。解放军去年已大幅加薪。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2150112
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·人社部:公务员加薪后月工资实际增长约300元
·习近平加薪 工资仍不够北京租房 (图)
·铁路系统全员加薪 人均普涨300元至500元
·北京两手:左手抓贪官 右手给公僕加薪
·曝财政局职工称"教师要加薪不要脸" 回应:被冒名 (图)
·中国官员争议声中证实公务员加薪消息 (图)
·“中国公务员加薪:不为养廉为养人” (图)
·中国坚称为公务员大幅加薪能够养廉
·中国公务员将大幅加薪 不需征求主人同意 (图)
·广东200余工人罢工要求加薪 (图)
·广东东莞数百工人罢工要求加薪 (图)
·四川泸州上千工人罢工要求加薪 (图)
·江西新余上千女工罢工堵路要求加薪 (图)
·王岐山“八项规定”却已成为公务员加薪的最新理由
·江苏大丰数百幼师罢课静坐要求加薪 遭特警镇压 (图)
·湖南洞口环卫工人罢工要求加薪 (图)
·江苏扬州上千教师罢课要求加薪 (图)
·广州500工人罢工要求加薪 (图)
·河北三河德资厂上千工人罢工要求加薪 (图)
·福建福清耐克代工厂2000工人罢工要求加薪 (图)
·给村支书加薪只会加剧干群对立/黄立新
·公务员(包括退养在家的)及机关的又加薪了
·我是公务员,我强烈反对公务员加薪!
·加薪公务员需要点思想政治工作/吴冬梅
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。