页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京市原交管局长宋建国涉受贿2300余万明日受审
(博讯北京时间2015年5月24日 转载)
    
    宋建国资料图
    北京市原交管局长宋建国涉受贿2300余万明日受审


    法制晚报讯 继今年2月6日北京市公安局公安交通管理局原局长宋建国涉嫌受贿案被提起公诉后,在等待了3个多月后,宋建国将于明日(5月25日)上午在北京市第一中级法院受审。
    
    据公开资料显示,现年61岁的宋建国,1977年12月开始参加公安工作,先后担任北京市公安局丰台分局铁匠营派出所民警、丰台分局预审科预审员、蒲黄榆派出所所长、北京市公安局保安服务总公司(下称保安总公司)总经理、北京市公安局保安管理处处长、北京市公安局通州分局局长,2007年,调任北京市交管局局长。2012年12月,宋建国年龄到线被免去局长职务,保留正局级待遇。直至两年后的2014年5月27日,宋建国方被北京市纪委“双规”,8月26日,北京市检察院对宋建国涉嫌受贿罪立案侦查。今年2月6日,北京市检察院第一分院向北京市第一中级法院就宋建国涉嫌受贿一案提起公诉。
    
    检方指控,2004年至2014年4月间,宋建国利用其先后担任北京市公安局通州分局局长、北京市交管局局长的职务便利,分别为北京新月联合汽车有限公司(下称新月联合公司)法定代表人、北京马桥神龙房地产开发有限公司法定代表人、北京盘古氏投资有限公司负责人郭文贵等人在办理“京A”机动车号牌等事宜上提供帮助,索取、非法收受上述人员给予的财物共计折合人民币2300余万元。 (博讯 boxun.com)
4911408


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京交管部门推交通事故处理官方APP
·公安部交管局提示:勿驾车自行前往西藏灾区
·北京交管局原局长宋建国司机被公诉
·原北京交管局长被公诉 曾为政泉办京A牌 (图)
·北京交管局原局长宋建国涉受贿被起诉
·山西官场地震不断 公安厅交管局长被带走 (图)
·北京市交管局原局长宋建国被查:儿子倒卖车牌 (图)
·北京公安局交管局原局长被查
·北京交管局否认规定“的哥限用1款叫车软件” (图)
·北京交管局新规:驾驶员每车每人限用一款叫车软件 (图)
·淘宝掮客收数十元可办进京证 交管称难认定违法 (图)
·成都将限车牌?交管局:杀伤太大暂不施行
·公安部交管局公布5起重大交通事故 43人被追责
·西安公交管理人员谈出行难:说深了是体制问题 (图)
·北京交管局副局长涉受贿超百万被公诉
·北京交管局局长宋建国被免职 保留正局级
·京交管局长换人,警方曾否认原局长被双规
·山西破获公安部交管局挂牌督办逃逸案
·北京交管部门:暂不处罚曝光违规停驶公车
·北京交管局建议非必要情况下最好不要使用车牌架
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。