页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国企业家白成龙朝鲜办公司、讨欠款失踪至今
(博讯北京时间2015年5月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    (博讯报道)白成龙是上世纪90年代黑龙江省著名的企业家,1990年前后,金日成在世的时候,开始了北韩贸易。在1993年经济完全倒塌的北韩,白成龙总投资3700万美金在平壤成立了“银成合营集团”经过3年后,1996年初应从北韩政府为了收回投资金去了北韩。当时没有拿到投资金,白成龙只好长期停留在北韩。1997年初开始到今天完全失去了联系,直到今天生死不明。
    白成龙的家人写信给习近平,呼吁关注白成龙。
    中国企业家白成龙朝鲜办公司、讨欠款失踪至今


    
    以下是白成龙的长女白玉华写给习近平主席的信:
    
    尊敬的中华人民共和国习近平主席
    您好:
    我是因踏上北韩领土却不能归回祖国,失去父亲的黑龙江省牡丹江市白成龙的长女白玉华。
    在生活节奏加快的岁月中度过了一年又一年,每迎接新的一年的时刻,对父亲的思念让我们的心都禁不住的空虚和凄凉。这样的岁月转眼间父亲离开我们已19年了。
    在这长久的岁月中父亲不仅仅是我们家庭,而是我们整个家族的顶梁柱,被称为家长的我父亲!我们都在以泪洗面的等待着我父亲的生死。直到今天失去父亲的我们的家族已放下生活的希望,在痛苦中度过了19年的艰难岁月。
     我的奶奶因受不了失去这世上独一无二的孝子、长男的打击,直到最后奄奄一息的时刻还抱着我父亲能够突然打来电话的希望闭上了眼睛。
     我母亲也因为受不了失去丈夫的打击身体一天不如一天。
     我们全家都陷入困难中,当时还不能自力、幼小的我们二姐妹(长女:白玉华、次女:白玉琼)都承受着天塌下来的地狱般的生活。
     我父亲白成龙的事件如下:
     我父亲白成龙当时是黑龙江省数一数二的企业家。帮助过很多没有工作、贫困、吃不上饭的人,对国家经济成长做过贡献。1990年前后,金日成主席在世的时候,开始了北韩贸易。
     在1993年经济完全倒塌的北韩,我父亲总投资3700万美金在平壤成立了“银成合营集团”经过3年后,1996年初应从北韩政府为了收回投资金去了北韩。当时没有拿到投资金,父亲只好长期停留在北韩。父亲因想念我们邀请了我们到北韩会见。同年10月左右,我与母亲去了北韩与父亲相逢,停留在父亲的平壤酒店,并参观了父亲所投资的会社,其中有银成合营集团。
    中国企业家白成龙朝鲜办公司、讨欠款失踪至今


    中国企业家白成龙朝鲜办公司、讨欠款失踪至今


     跟父亲度过一个多月的幸福时光。因我的学业与母亲先回了国,回到中国后与我父亲有过几次电话联系,1997年初开始到今天完全失去了联系,直到今天生死不明。
     1997年年初失去联系后,我们从中国与北韩做贸易的同胞那里听到,我父亲在北韩被捕了,惊吓中即将要去北韩平壤找我父亲的时候,北韩政府却阻止了我们。
    用尽了各种办法,以个人的力量实在无法解决,1999年那年做为长女的我给当时在任的国家主席江泽民写了关于我父亲在北韩被捕的信。之后从外交部来过电话说明尽力帮助我们找父亲,有消息的话会马上给我们答复。
    就这样一直等到了今天,却无任何消息,再次我以诚恳的心情伸出了援助的手,写了这封信。
    我父亲是中国公民,在他国北韩领土发生了什么事。我们必须
    正确的知道所有所发生的事。活要见人死要见尸。
    这不是中国政府该做的义务和责任吗?北韩政府以不正当的手
    段杀害了中国公民难道不应该为此付出相关的责任吗?
    尊敬的习近平主席,您比谁都爱护我们中国公民听到我们家族的痛苦声。我们家族全体人员向您叩拜,希望您能帮我们找回这世上最珍贵的生命价值。即使我父亲的遗骸也要回到我们家人的怀里。
    爱护我们公民的尊敬的习近平主席,我们相信您一定会帮助我们,我们家族握住双手。真诚的等待您的消息。
    

白成龙事件

    
    1. 白成龙人物简介
    白成龙(下文均以白氏代替,身份证号码23101119521013031X),1952年10月13日生,出生于黑龙江省的一个贫困家庭,家有5个兄妹,排行老大。白氏虽然在极其恶劣的环境下饱受艰辛,但是自小经济头脑就超乎常人,并在困难的环境下白手起家,成为了东北三省有名的企业家。他被誉为东北三省第二大企业家,并纷纷被《引领者》、《青年报》、《黑龙江日报》等书籍和报纸报道。
    由于家境贫寒,白氏没有念完中学便被迫缀学。1980年初,他用自己做小买卖一分一分攒下来的钱,在自己的故乡—黑龙江省牡丹江市成立了方便筷总厂,不仅解决了很多人的工作问题,而且还按时纳税,为国家经济的发展做出了贡献。历尽艰难创办的工厂逐年步入正轨,并在取得了巨大成功之后,不但在经济上、事业上帮助许多生活上有困难的人们,而且定期捐款资助体弱多病的老人们和肩负祖国未来希望的孩子们。他在人们心中的印象始终是一位热心肠、从不吝啬帮助他人的优秀的人。
    2. 白成龙与朝鲜的姻缘
    1990年前后,他在黑龙江省阿城市成立了阿城贸易有限公司,并与朝鲜开始了经济贸易往来。在当时,他们向朝鲜出口了很多产品,因此帮助很多中国困难的公司和工厂解决了不少订单。出口初期,他从朝鲜一方收取一部分资金来维持公司的运营,随着朝鲜进口量的增多,白氏公司的出口额也随之增大,但朝鲜方却开始一次又一次的拖延支付金额。随着朝鲜欠款的增加,公司运营逐渐陷入困境。1996年初,他为了收回700万美元的欠款前往朝鲜,却一去不复返,至今已过19年也未能重返故乡回到家人的身边。
    白氏与朝鲜合作的详细内容如下:
    白氏通过朝鲜平壤的银成贸易合营公司,投资了数百万美元,使贫困潦倒的朝鲜经济获得一线生机。他将生产的衣服销往东南亚,并与朝鲜一方达成协议,会在3年后收取其利润。
    白氏在朝鲜金日成总统生前,每逢节日时用火车装载礼物并运送至平壤,深受朝鲜人民的喜爱。银成贸易合营公司开始有所好转,因此在投资的第三年,白氏决定撤回资金,但是他为了收回资金想要前往平壤时,却几度遭到拒签,最后好不容易前往朝鲜。
    这在当时,因为朝鲜政府已决定赖账,不想给中国贸易公司的钱,所以一心阻止他们入国。很多中国贸易公司的会长们都留在平壤为了要钱而不惜代价。
    白氏作为银成贸易公司合营合作公司的会长,为了收回资金,上交请愿书等用尽了千方百计,最终还是无济于事。
    3. 因举报事件朝鲜国家保卫部介入并镇压
    朝鲜国家安全保卫部以第二国家为中心阻止了白氏的一切努力。
    最终,国家保卫部认定当时白氏是收取了韩国国家安全企划部(以下用安企部代替)的钱,以投资的形式混入朝鲜内部的安企部间谍。朝鲜为了做好事前周密的布置,曾派人去中国查探白氏的底细,却找不到任何疑点。
    在这种情况下,白氏决定给金日成总统写信,并试图将信件交给当时惋惜同情他的保卫部同志,代他转交给总统。
    但是转交到国家安全保卫部第一副局长崔永福长官手中的信件,却使那些帮助白氏的人们受害被捕。
    当时白氏因信件被捕,并且在平壤酒店的4层7号房间国家保卫部的崔泰植调查员对其进行了审问。白氏在饱受酷刑及严刑拷问之下,最终因忍受不住痛苦而死亡。
    中国人死亡事件也使朝鲜当局非常的恐慌。据当时与白氏一起遭受调查的人们证实,朝鲜向中国驻平壤大使馆移交了所有白氏生前的个人遗物。
    1997年初白成龙事件成为了平壤最大事件,也是一起逮捕了平壤对外贸易外交部、海外同胞迎接局等相关76名人员的大事件。
    4. 白成龙家人的请愿
    白氏的银成贸易合营公司自此关门,而白氏在朝鲜的代理人安社长则以假装被逮捕的形式, 被暗送到江原道远山休养所,并且制造了银成贸易公司完全倒闭的假象。
    与白氏一起来朝鲜的延吉原材料外贸公司的崔成哲作为国家保卫部的密探,与白氏住在一个酒店房间内,并且将白氏的一举一动报告给国家保卫部二局的崔泰植。据悉,崔成哲在白氏被逮捕之后,便安全返回了中国。
    一段时期内,保卫部大肆宣扬白氏已逃往到别国避难,在白氏前往平壤一年之际,即1996年10月白氏的女儿白玉货和他的夫人来到了平壤。
    白氏家人与白氏在酒店居住了一个月后,白氏家人返回中国。白氏独自留在平壤不久便被逮捕,之后得到消息的家人想要再次前往朝鲜时,却被朝鲜当局拒之门外。
    当时,白氏的女儿白玉货年纪尚小,完全搞不清事情的原委;而白氏的妻子则失魂落魄,不能正确的分析形势,他们的请求遭到了朝鲜当局彻底的无视。
    5. 白成龙事件的教训启示
    如上所述,事实证明白氏事件并不只是单纯的在中国起家并与朝鲜合作的私营企业的问题。像白氏这样的中国企业家们不计其数。他们深陷朝鲜的魔掌,不仅倾家荡产,陪上了自己所有的财产和公司,而且不留痕迹的葬送了自己的性命。这一事实提醒我们绝不能忘记朝鲜当局虐待杀害中国公民的这一不争的事实以及其这种残忍的国际犯罪行为。
    中国政府默认朝鲜当局的这种犯罪行为,一定会出现第二个、第三个更多的牺牲者。我们应该意识到,由于与朝鲜国境接壤相连的中国及中国人民放纵朝鲜这一连环杀人犯,因此生活在恐怖之中的事实。
    白氏事件虽已过了几十年,但是从现在开始也应尽早彻底揭穿事实真相。揭露包含白氏在内无数中国人无辜牺牲的内幕,好好抚慰遗属的伤痛,这才是中国政府应有的责任和义务,也是习近平主席提倡向着百花齐放春满园发展正确爱护人民的核心之所在。
    中国人应该从白氏事件中意识到朝鲜当局卑鄙丑陋的犯罪行为,为之愤怒并觉醒,为了防止悲剧的再次发生团结一致,让他们看到中国人团结的力量。
    我们要铭记,遗忘过去和历史的民族将不会拥有更美好的未来。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2591407
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·国防部:正调查朝鲜士兵杀中国边民案件
·中国3名边民遇害 凶犯疑似为朝鲜逃兵 (图)
·媒体:是时候和朝鲜说“Bye bye”了
·朝鲜逃兵吉林逞凶 石人村3村民丧命
·朝鲜逃兵杀3中国人 派出所不知此事
·周永康罪名之疑 被指泄朝鲜及政敌机密
·外交部回应“朝鲜申请加入亚投行被拒绝”报道 (图)
·外交部回应“朝鲜申请加入亚投行被中国拒绝” (图)
·丹东的朝鲜工厂老板:对中国人要强硬 (图)
·周永康泄张成泽与胡锦涛密谈内容,致朝鲜亲华派覆灭 (图)
·媒体盘点国外压岁钱:朝鲜最多就给4元人民币
·朝鲜逃兵血洗的中国村庄 家家有报警器
·中国武装民兵 防朝鲜人越境骚扰
·沈阳疑似朝鲜黑客酒店曝光 当地网监回应
·杀害中国边民朝鲜涉案人员被击伤后死亡
·朝鲜人去年越境杀害中国1家3口 村民不敢住村里 (图)
·朝鲜日报:胡耀邦可能要平反 (图)
·朝鲜逃兵枪杀4名中国人细节:偷走100元和猪肉 (图)
·朝鲜逃兵杀死4名中国公民 偷村民猪肉 (图)
·国防部回应"中将称若朝鲜崩溃中方不会援助"言论
·汉奸家庭组合:儿装作亲朝鲜,媳孙移民美国!
·站在朝鲜强盛的门槛上,小金真牛
·金正恩视察朝鲜人民军第1313部队 (图)
·彭念:金正恩终于露面 朝鲜警报未解除 (图)
·邓聿文:朝鲜究竟发生了什么 (图)
·脱北者透露:朝鲜普通人1个月已能吃上1次肉汤
·北京是北朝鲜的同门大师兄/晴朗
·中国金融制裁朝鲜的虚虚实实
·朝鲜局势是可预测的/毕研韬
·每当朝鲜惹出麻烦 美国就开始责备中国 (图)
·世界上最蔑视中共的是朝鲜/纽约新闻评论员
·中共党校学者:中国应该放弃朝鲜
·朝鲜核爆1000公里污染圈生存工程
·民间反核俱乐部就朝鲜核爆再发严正声明/姜力钧
·何哲:日本为何热衷于拦截朝鲜导弹?
·法国将在朝鲜开设合作办事处
·朝鲜部分地区又降暴雨红十字会展开救灾活动
·朝鲜的金正日连纸老虎都不是
·还要对北韩(朝鲜)姑息多久?/殷惠敏
·朝鲜:一个充满欺骗的国家!!!(
·漩涡朝鲜:远东即将剧变的导火索——推演2011年美国在朝鲜的军事行动/亚笛多星
·为什么巴西被淘汰,比朝鲜回家还让人高兴?/西风独自凉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。