页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江80后女子因家暴砍杀男友
(博讯北京时间2015年5月21日 转载)
      今天(20日),浙江省温州市中级人民法院公开开庭审理一起故意杀人案。被告人曹瑰被控因受到家暴将同居男友杀害。据悉,这是今年3月2日《关于依法办理家庭暴力犯罪案件的意见》(以下简称《意见》)出台后,全国首例同居关系涉家暴重大刑事案件。
    
       该案在庭审中引入了专家证人出庭制度。家庭暴力问题研究专家、中国应用法学研究所性别与法律研究中心主任陈敏出庭,协助法庭查明案情。

    
      曹瑰,女,34岁,江西九江人,案发前在温州做足浴工。据公诉机关指控,曹瑰与被害人王某案发前系同居男女朋友关系,共同居住在温州经济技术开发区某工地宿舍。其间,二人经常因琐事吵架,王某多次对曹瑰实施殴打、言语威胁以及经济控制。2014年8月8日,曹瑰因不堪忍受产生杀死王某的想法,并于次日购买一把菜刀藏于宿舍床上。同年8月12日凌晨3时50分许,曹瑰趁王某熟睡之际,在宿舍内持菜刀砍击王某左侧大腿,王某惊醒后呼救、逃跑,曹瑰又持菜刀追赶,在宿舍门口砍击其右侧大腿致其倒地。此时,曹瑰见邻居章某用手机报警,因担心王某被救活,再次取来一把水果刀对其腹部实施捅刺。后王某被送往医院,经抢救无效死亡。曹瑰在现场被公安人员带走。
    公诉机关认为,曹瑰因受家庭暴力,故意杀人,致人死亡,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以故意杀人罪追究其刑事责任。
    
      法庭上,曹瑰对公诉机关指控的事实予以承认。她供称,自己与被害人王某于2014年2月开始同居。当年端午节后,王某常以心情不好、生活习惯不合等原因对其拳脚相向,最严重的一次伤害是王某因为琐事争吵后将曹瑰带至山上进行殴打,至曹瑰腿部受伤无法行走。“他还说自己精通法术,常以封建迷信的语言恐吓我和我的家人,时不时地说要置我们于死地。”
    
      曹瑰对于王某的“法术”深信不疑。她称自己曾多次提出分手,但由于王某以杀死其全家人相威胁,最终选择了放弃。
    
      有一次,曹瑰逃走未成,王某换掉曹瑰手机卡,删除其手机上的QQ、微信及所有手机联系人号码。通话记录显示,那之后曹瑰手机联系人基本只有王某。
    
      同时,曹瑰称自己在银行卡里有43000元的积蓄,全部被王某控制。8月12日案发前夕,曹瑰未经王某同意向母亲汇款3000元,王某得知后对曹瑰进行殴打,终致曹瑰不堪忍受,于次日凌晨杀害王某。
    
      庭审中,曹瑰一直重复这样一句话:“我真是走投无路了,谁都解决不了我的问题。”
    
      该案尚在进一步审理中。 (博讯 boxun.com)
141318
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·浙江台州数百村民护地与警冲突 (图)
·浙江维权人士杨冬英非法羁押83天后获释
·浙江义乌将放开出租车数量管控 取消部分份子钱
·浙江温州高速发生两起追尾事故致3死8伤 (图)
·浙江台州200村民护地抗强征击退数百强征警 (图)
·南方出现持续性强降雨 致浙江等11省份受灾 (图)
·浙江温州苍南县安监局长林定样接受调查
·浙江台州300村民抗议开采矿山 500警察镇压拘多人 (图)
·浙江强拆十字架和教堂,亲政府三自教会也不满 (图)
·浙江“强拆十字架”法律依据何在 (图)
·浙江政府强占矿山500警镇压维权村民抓20人 (图)
·浙江再拆十字架引发关注:30多间教堂十字架被拆 (图)
·浙江丽水十多间教堂被强拆十字架 信徒反抗被打 (图)
·浙江再拆十字架 8旬教徒被打伤3人被拘留 (图)
·浙江丽水数十警察强拆教堂打伤抓捕多人 (图)
·浙江省丽水平原教会遭到暴力强拆呼吁国际关注
·浙江访民美国驻中国大使馆请愿遭判刑
·浙江推全省免费WiFi 大搞电子商务
·浙江省就拆除教堂违章建筑问题征求民意 (图)
·浙江一日内强拆7教堂十字架 (图)
·中央巡视组到浙江巡视最害怕萧山官员和杭州官员?
·被逼绝路!浙江桐庐县冤民钟亚芳申请外出讨饭 (图)
·浙江女冤民陈彩味遭截访,上衣被扯光受凌辱
·浙江之春 异议人士谌卫军讼 (图)
·胡锦武冤过杨乃武小白菜已上诉浙江省高院恳请关注! (图)
·浙江桐庐上访被精神病钟亚芳在警察非法押送下去开庭 (图)
·浙江省义乌市长何美华侵占失地补款100多亿
·黑心法官枉法拆散我家——浙江省浦江县访民柳锡勇
·浙江浦江县访民柳锡勇:黑心法官枉法拆散我家三小孩失学(图)
·浙江绍兴县惨无人道的野蛮拆迁/刘秋香(图)
·浙江瑞安莘塍镇下山根村蔡仕杰等19户村民房屋被强制拆迁(图)
·郭晏溱控告浙江省温岭市公安局控告书
·浙江台州吴高兴:重评六四告乃翁
·浙江访民钟亚芳在北京致桐庐县委书记县长一封公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。