页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

声援占中被拘留数月 维权人士汪龙被注销深圳户籍
请看博讯热点:占领中环

(博讯北京时间2015年5月21日 转载)
    声援占中被拘留数月 维权人士汪龙被注销深圳户籍


    
    深圳维权人士汪龙指,公安周三(20日)正式通知他成为 “无户籍人员”,以取消户籍的方式,逼使他离开当地,返回原居地甘肃。汪龙亦担心房东再不租房给外地人,他正计划向市法院控告公安行政违法。(何山/潘加晴报道)
    
    到了深圳10年,去年以积分入户方式成为 “深圳人”的维权人士汪龙,周三正式收到公安局的通知,表示他在深圳的户口 “已经被正式注销”。公安局并口头表示,连同深圳的身份证,也将失效。
    
    汪龙对本台讲: 今天来了很多人,有(公安局)龙岗分局人口管理科的、新城派出所的、龙新派出所的,还有龙岗街道办的人。
    
    他说,对方送来了户口注销证明,身份证也被宣布 “无效”;但身份证 “无效”的证明欠奉,而他则拒绝交出户口卡与身份证给对方。汪龙指,担心房东会受压,以无证人员为由,不再租房,逼令他离开当地。
    
    汪龙说﹕有这种可能,因为我现在是没有户籍的人员,根据相关的房屋租贷条例,完全以这个理由解除租贷关系,中国的法律是这样规定。
    
    一个月前,公安局已经通知他户口被注销;汪龙曾状告龙岗区法院,但不予立案。他正计划向市法院申请,指公安行政违法。
    
    汪龙就说,3月被拘留期间,独居的小屋曾被公安抄家,对方无任何发现,就以一份屋内伪造的学历证明生是非。他说,落户深圳的积分超过100分,当时并无提交学历证明。是以长期在深圳工作,投保足够的社保取得户籍。
    
    维权律师范标文就对本台说,取消活跃的社运人士深圳户籍,公安实是要他们离开当地,公安并会找一些不相关的理由来遮掩。
    
    范标文说﹕他们经常用这一招,对付在深圳从事社会活动的人士,及至他当年报的学历是假的,(警方)也不能认定。
    
    资料显示,汪龙原籍甘肃,近两年开始参与公民维权活动。去年9月香港“占中”期间,汪龙曾被涉嫌“寻衅滋事”罪刑拘,关押龙岗区看守所。官方指他的罪证是他在网上发表过某些言论,如“集结深圳,围魏救赵,施压大陆,策应港胞,分解压力,再辟战场,扩大影响”等。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
2640723


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·深圳维权人士汪龙起诉龙岗公安分局被裁定不予立案 (图)
·汪龙获释后与友聚餐再被扣 (图)
·因庆祝生日被抓七人:汪龙、范标文获释 其余五人情况未知 (图)
·汪龙获释后过生日 七人都被国保带走
·深圳七位维权人士聚餐庆祝汪龙获释被国保带走(2图) (图)
·维权人士汪龙声援“占中”遭逮捕 不被起诉而获释
·深圳网络维权人士汪龙因声援“占中”而不被起诉获释 (图)
·深圳维权人士汪龙寻衅滋事案户籍将被注销 (图)
·深圳龙岗区公安分局拟注销公民汪龙户口
·汪龙在被抓两个多月后 家属收到拘留及逮捕通知书 (图)
·深圳汪龙遭拘捕后家属未收到法律手续,律师变更强制措施申请遭退回
·深圳市民汪龙转发香港民众游行示威图片遭龙岗公安分局刑拘 (图)
·深圳维权人士汪龙昨被以“寻衅滋事罪”刑事拘留
·深圳汪龙因转香港“占中”进展贴,被以寻衅滋事刑事拘留 (图)
·对本人汪龙软禁了近24小时的措施暂时已经解除
·关于本人汪龙被“带”到派出所,及后续被软禁情况的紧急说明
·起诉封锁google全球第一案原告汪龙 被非法传唤并限制自由
·深圳网络维权者汪龙称互联网自由需争取 (图)
·深圳男子汪龙状告中国联通封锁谷歌 (图)
·公民汪龙起诉中国联通“封锁谷歌第一案”开庭 法院为被告推卸责任 (图)
·郭永丰:请为民主志士汪龙伸出您雪中送炭的及时援手!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。