页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵阳一小区居民楼整体坍塌 业主回忆:以为地震了
(博讯北京时间2015年5月20日 转载)
     新京报快讯 今日(5月20日)11时许,位于贵州省贵阳市云岩区海马冲街宏福景苑小区的一栋居民楼坍塌。小区居民电话里告诉新京报记者,现场已封锁,当地正展开救援。
    
     居民楼整体粉碎性坍塌

    
    宏福景苑小区21栋2单元的一名业主介绍,今天上午11点40分左右,小区21栋两个单元居民楼发生坍塌,“整栋楼垮了下来。”
    
    该业主接受电话采访时,附近的警笛和救护车声响个不停。“我当时在厕所,听到轰的一声巨响,以为地震了。”业主回忆,打开客厅门吓了一跳,“客厅全是灰”、“窗户玻璃也被砸烂了”。开门发现,是旁边两个单元的居民楼垮了。
    
    小区外一饭店工作人员称,事发时听到“轰”的一声巨响,随后看到小区内腾起巨大的黄色灰尘烟,“后来现场被公安封锁了。” 网传图片显示,多辆轿车车身沾满灰尘。
    
    现场图片显示,一栋居民楼整体粉碎性垮塌,钢筋、砖块等建筑材料垮塌后堆积成山,并蔓延至另一栋楼脚下。小区地面的健身器材,被部分掩埋在垮塌的建筑材料中。
    
    具体人员伤亡情况不明
    
    前述业主介绍,坍塌的居民楼是21栋3单元、4单元,每个单元九层,每层两户。事发后,公安、消防、120等赶到现场展开救援。
    
    12时30分许,贵阳市120急救中心称于11时40分接警并派诊。119一工作人员表示已经派出消防人员,正在积极救援,具体情况不便透露。
    
    “现在现场很混乱。”贵阳市消防支队一负责人称,目前正在统计人员伤亡情况。
    
    坍塌或因山体滑坡所致
    
    负责宏福景苑房产中介的张先生告诉记者,倒塌的楼房是靠近海马公园山体的房子,“可能是山体滑坡造成的,最近下雨淹了好多地方。”
    
    一小区居民称,连日来当地一直在下雨,发生垮塌的是靠近山脚的一栋楼,因为山体滑坡,楼房垮塌,“山都挺高的。”
    
    天气信息显示,5月1日以来,贵阳市以阵雨和雷雨天气为主,实时天气信息显示,今日当地阵雨。 (博讯 boxun.com)
2541553
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·杭州一房屋拆除时坍塌致3人被埋 (图)
·重庆一施工山洞发生坍塌事故 致1人死亡
·看呆了:舞台突然坍塌 合唱团瞬间坠落
·贵州舞台突坍塌 台上80人瞬间坠落
·北京延庆在建楼房坍塌致2死3伤 (图)
·湖北宜昌水月寺镇突发山体坍塌 已致4死5伤
·美国一高中表演舞台发生坍塌事故 至少12人受伤
·襄阳古城墙已屹立千年 30年前维修处坍塌19米 (图)
·浙江苍南训练网坍塌涉事企业负责人被控制
·福州市晋安区寿山石盗洞坍塌 已致1死2伤
·云南文山工地坍塌事故已致7人遇难8人受伤
·云南文山工地坍塌事故已致5人遇难8人受伤 (图)
·地面的坍塌可以用水泥补救,思想上的坍塌用什么补救
·山东日照回应百米防潮堤坍塌 称非责任事故
·兰州一堤坝坍塌10万立方淤泥倾注黄河 2人失踪 (图)
·江西大学坍塌事故或因赶工期引发
·江西一大学在建楼发生坍塌 已致1死16伤 (图)
·河南义昌大桥坍塌伤者2年未获赔 状告高速公司
·广州花都一在建工地地基坍塌 14人被困
·湖南郴州建筑工地发生坍塌事故 多人被埋(图) (图)
·路桥工地泥浆池坍塌事故:有多少痛不可以重来
·高立学:杭州地铁坍塌的层层转包之祸
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。