页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“活着要进政治局,死了要入八宝山”
(博讯北京时间2015年5月20日 转载)
    来源:《大事件》
    
    
“活着要进政治局,死了要入八宝山”

    周永康和苏荣。
    
    纵使苏荣调任石化能源缺乏的江西省后,他与蒋洁敏也维持着较好的互动。2008年5月8日,时任江西省委书记苏荣在泰豪论坛发表了以“深化省情认识,加快江西发展”为主题的演讲,在谈到保护江西生态环境时,提出了造林绿化“一大四小”工程建设。此前,中石油就已确定投资8000万元在江西种植20万亩能源林。
    
    2009年7月24日,时任江西省委书记的苏荣在南昌会见了“高升”为中国石油天然气集团公司总经理、党组书记的蒋洁敏。蒋洁敏承诺“中石油将不断加大在江西的投资,为江西的能源发展和经济社会发展作出积极贡献。”在见面会上,时任省委常委、省委秘书长的赵智勇陪同。
    
    在双方会见前不久,中石油江西分公司刚刚上马了九江湖口油库工程,该项目是中石油全资兴建的先进储油库,是中石油在江西最大的油库,同时也被列入了江西省重点工程。配套工程的还有输油码头等工程。
    
    2011年3月8日,江西省人民政府与中国石油天然气集团公司在北京签署战略合作协议,苏荣、蒋洁敏、江西省发改委主任姚木根等出席签约仪式。根据战略合作协议,双方将在天然气、成品油、管网保护等方面开展广泛的合作。
    
    苏荣从2001年起担任了三个省的省委书记,而蒋洁敏也从青海省副省长一路高升为正部级的中国石油集团董事长。苏荣每到一个地方,蒋洁敏就积极“配合”苏荣的工作。要项目有项目,要合作有合作。
    
    但据媒体报导,野心勃勃的蒋洁敏早就放出“豪言”:“活着要进政治局,死了要入八宝山”,而要实现这个“豪言”,就必须在地方上有一把手任职的资历,在担任中石油一把手时,他最大的心愿就是调到地方担任一把手。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1041352
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·蒋洁敏给苏荣送了一份超级“大礼” (图)
·周建华自己屁股很不干净 搏命举报苏荣 (图)
·周建华举报苏荣妻子后的悲惨遭遇 (图)
·院士:苏荣当年从未参加全国人大会议小组讨论
·苏荣忏悔:家是权钱交易所 我是所长 (图)
·苏荣忏悔:家是权钱交易所 我就是所长 (图)
·苏荣被指控全家男女老少全部参与贪腐登峰造极 (图)
·中纪委:苏荣家从老到小从男到女都有参与腐败 (图)
·江西省委书记强卫:苏荣纵容家人亲属搞家族式腐败
·俞正声点名 令计划苏荣成反面教材 (图)
·本届政协已撤销令计划苏荣等14人政协委员资格
·前中国全国政协副主席苏荣将接受刑事调查
·中国反腐败:最高检羁押苏荣调查受贿罪 (图)
·卖官鬻爵纵妻干政 苏荣遭双开交司法
·中国反腐败:苏荣“卖官鬻爵”被中共政治局“双开” (图)
·中纪委对苏荣措辞之严厉 前所未有
·中共中央批准:全国政协前副主席苏荣被“双开” (图)
·媒体观察: 苏荣遭双开 令完成何在? (图)
·全国政协原副主席苏荣大肆卖官鬻爵被双开
·民生银行设夫人俱乐部令计划及苏荣妻子名列其中
·赵缶:苏荣落马是因为下属举报所致吗 (图)
·苏荣:返乡农民工不是包袱而是财富
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。