页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川邻水把事搞大了 3000武警进驻
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2015年5月20日 转载)
    来源:世界日报
    
     四川省邻水县民众为争取达渝高铁改道行经当地,16日起上街游行示威,并爆发警民冲突。四川省政府及邻水县政府昨相继开腔回应,将示威行动定性为群体聚集闹事。官方指事件现已受控,有近70人受伤,强调无人死亡。中国人权民运信息中心则指,事件已导致200多人受伤,超过300人被捕,当局已派3000武警进入县城。

    
    中国人权民运信息中心引述消息指,当局昨拘捕示威人士,至今已超过300人被捕,有可能会被判刑;昨仍有武警机动部队到达邻水县,县内已逾3000名武警驻守以防止再有示威。消息又指上周六示威合共5万人参加,逾200人受伤。
    
    邻水县政府通报当日的群体聚集闹事、扰乱秩序事件,示威人士当晚9时已陆续散去,惟有逾百人滞留在高速公路出口处并冲击警方,期间烧毁多架车辆,造成30多名警员及38名民众受伤;及至前日下午,个别民众聚集在高速公路出口,再度与警方爆发冲突,但无人受伤或流血。
    
    另外,四川省官方昨天接连发出三份官方文件,对抗议事件定调由「对铁路建设的热情与期待」改为「聚集闹事」。外传参与「保路」游行民众多达3万人,冲突造成3人死亡,逾百人受伤,官方否认,指「邻水群众事件」已有效控制,共造成68人受伤,通报并强调整个事件无人死亡。
    
    在接连发出两份官方文件后,邻水县政府官网还发表「致全县人民的一封信」,重申有人在16日「使活动由最初较有秩序的群众聚集发展,演变为群体聚集闹事、扰乱秩序事件」,呼吁县民安定团结。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4550508
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·邻水百多村民仍未获释 官方称民众为“暴民” (图)
·邻水:从闹事到热情 又从热情回到闹事
·四川官方回应“邻水保路” 全城戒严被抓者未获释 (图)
·媒体观察:邻水抗议,多少居民参与? (图)
·邻水县大兵压境 各地老乡声援家乡抗争
·观察:邻水冲突从“热情” 回到“闹事” (图)
·四川邻水民众保路示威遭特警暴打(视频)
·四川邻水县政府:群体聚集事件致68人受伤
·邻水特警追打市民(视频)
·四川铁建办回应邻水县“保路”群体事件 (图)
·四川邻水民众聚集游行 要求达渝城际铁路过境 (图)
·四川官方首次回应邻水铁路抗议事件 (图)
·四川邻水数万人游行抗议 流血冲突逾百人被抓 (图)
·美国之音:四川邻水数万人游行争高铁过境遭镇压
·四川邻水数万民众争取高铁抗议组图五(44图) (图)
·四川邻水数万民众争取高铁抗议组图四(44图) (图)
·四川邻水数万民众争取高铁抗议组图三(40图) (图)
·四川邻水数万民众争取高铁抗议组图二(43图) (图)
·四川邻水数万民众争取高铁抗议组图一(44图) (图)
·四川邻水“保路运动”爆警民冲突传死伤逾百 (图)
·龙灿:邻水保路运动背后的巴蜀撕裂
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。