页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武警狙击手"一弹两孔":子弹被刀刃劈开穿靶
(博讯北京时间2015年5月19日 转载)
     来源: 中国新闻网
    
     当百步穿杨的神射手配上高精度的狙击步枪,会有怎样的火花迸出?近日,笔者走进武警重庆总队七支队,观摩了狙击手高峰的训练过程。

    
    “啪!”只听一声枪响,子弹从100米外的匕首刀刃上穿过,被劈成两半后在靶纸上洞出两朵花,现场顿时掌声雷动。把“一弹两孔”练得出神入化的高峰抚了抚手中的高精度狙击步枪,谦虚地笑道:“主要是枪好!”
    
    这个年仅23岁的山东小伙出生于武学世家,3岁习武,18岁入伍,2011年成为狙击手,曾在2013年8月的中国武警部队干部骨干比武中取得全国第14名、西南地区第一的优秀成绩。
    
    成功的背后是汗水的浇灌,要想成为一名狙击手,不经过千锤百炼是不可能的!行内流传这样一个算式,优秀的狙击手=20%天赋+30%心理素质+50%高强度训练。因此,在100名特战预备队员中,狙击手的挑选必须优中选优。负重楼房攀登、搏击实战对抗、两人抬50斤弹药箱跑13公里、3800米综合障碍跑等各种耐力体力训练是特战队员们每天必不可少的项目。然而对于狙击手来说,他们要付出更多。其中最艰难的课目——狩猎训练,要求潜伏在丛林中,长时间保持高度戒备状态等待目标出现将其击毙。重庆的夏天素有“火炉”之称,训练中,高峰在地表温度50℃的沥青路上一趴就是18个小时,在不知道何时何地会出现狙击目标的情况下,他的精神都要保持高度集中,所以每次结束后,他身上至少掉层皮。
    
    狙击手不仅要具备常人难以承受的心理压力,还要求冷静、沉着和内敛。比如不需要枪的训练项目——大米穿针眼。
    
    “这能锻炼手的稳定性和人的耐性。”高峰说,能够被选为狙击手的战士都是具备一定水平的优秀射手,他们的专注力和耐心决不是一般人能比的,但穿米粒训练对他们而言也不容易,“比如穿这串大米项链,累计用了超过48小时的时间。”但这些繁琐的训练都是很有必要的。高峰一脸严肃地说道:“如果枪不稳、定力不够,轻者会与犯罪分子擦肩而过,重则会伤及人质和其他群众。”
    
    配备在特种作战小组中的狙击手,常常是整个小组成员的“保护神”。在去年举行的一次对抗演习中,高峰担负随队观察与火力支援的任务,当前方的突击队受到敌人远程火力攻击,一时又无法得到援助时,高峰立即发挥了他的主导作用。潜伏中,他进行敌火观察,并进入有利的射击阵位,将最有威胁的敌人一次“射杀”,让前方受困的队友能够抓住时机反败为胜,确保了任务顺利完成。在掩护战友撤退时,狙击手还应当是选定撤退路线的“逃跑专家。”他有义务向小队指挥官提供最佳的撤退路线,并进行全程掩护。必要的时候,狙击手还要充当孤胆英雄,将敌人火力吸引到自己身边,以掩护大部队转移。
    
    每天训练完,高峰都会利用开饭前的时间将枪擦得干干净净,以此维护抢的性能。不但如此,他还为自己的枪亲手缝制枪衣。“枪就是我的生命。”说这句话时高峰很认真,坚毅的脸庞正像他手中的狙击枪一般刚硬而坚定。 (博讯 boxun.com)
3291310
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国狙击手参赛遇奇葩科目:百米外打5只苍蝇
·中国狙击手批单眼瞄准法不对:创双眼瞄准法
·陕西运动会第十五届开幕 狙击手制高点严阵以待 (图)
·北京警用直升机将空中巡逻 可载狙击手 (图)
·徐才厚被捕细节:附近有狙击手,习近平下令 (图)
·习近平山东视察 保安措施严密 当局动用50多狙击手
·薄熙来庭审曝光密辛:吸毒、投毒与狙击手
·解放军女狙击手:受军旅题材电视剧影响参军 (图)
·解放军狙击手射活物练胆,寻血淋淋感觉 (图)
·解放军狙击手射活羊练胆 靶内藏番茄酱模拟爆头
·男子凌晨劫持人质 狙击手一枪将其击倒
论坛最新文章:
  • 华为陷入舆论风暴
  • 惊传美国商会会长入澳门遭扣2时后驱离
  • 过半英人欢迎持英护照港人在英国生活
  • 华为有失民心后官方怪罪美国
  • 回击国际批评 中国官方发新疆反恐影片
  • 法国:改革不了的国家?
  • 德国宪法保护局呼吁提防中国 黑客袭击
  • 新曝巴基斯坦少女卖嫁中国沦奴 巴官方疑捂盖
  • 日本文件自证征慰安妇是国家行为
  • 在巴黎西南郊,一个住有大约600名西藏人的营地被拆除
  • 2021: 世界普装摄像头10亿 多在中国
  • 谣传总统选票造假 有党酿20万人监票 台湾国选会辟谣
  • 敏感时机英国军船穿台湾海峡
  • 中国兰州兽医研究所爆发布氏杆菌病 疑扩大趋势
  • 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
  • 余文生家属呼吁世界律师大会关注 欧盟律师协会回应徐艳
  • 国民党呼吁声押杨蕙如转污点证人揪出绿营网军幕后指使者
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。