页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

央视节目质疑庆安枪击案引发网友热议
请看博讯热点:警察杀人

(博讯北京时间2015年5月18日 转载)
     中国中央电视台《新闻周刊》节目指出,两周前发生的庆安枪击案还有疑问,因此不能就此终结。不少网友对此纷纷发表评论。
    
    中央电视台日前播放了庆安枪击案的监控视频片段,希望还原枪击案发生时的一些情景。不过,由于播放的视频只有4分多钟而且经过剪辑,因此不少公众看完后仍然认为没有完全反映真相,并要求有关方面尽快公开未经剪辑的现场监控视频。
    
    而庆安枪击案死者家属也委托律师向中央电视台提出民事起诉,控告央视日前播放的有关此案视频歪曲事实及损害受害者名誉,并要求赔偿。
    
    其中一名代理律师谢燕益星期一(5月18日)接受BBC中文网电话查询时说,这起诉讼“受到有关方面干扰,已经提出警告和威胁,不希望见到案子立案,但是还是会继续做”。
    
    四个疑问
    
    与此同时,央视《新闻周刊》在周末播出的最新一期节目也把焦点放在了庆安枪击案,提出了四个疑问,并邀请法律专家逐一解答。
    
    节目还表示,庆安枪击事件后公众一直呼吁公开真相,其实需要真相公开的不仅是公众,更包括了当事民警以及这些佩枪在一线工作的民警们。当事民警开枪后面临的心理压力和舆论压力,都需要一个权威公正的声音。
    
    央视评论员白岩松也在节目中指出,“这件事就该结束了吗?显然还不能。疑问仍然存在:徐纯合到底为何阻拦乘客进站?更加完整的监控能否公开?警方和检方是否会出具详细的调查报告?能否允许更加中立的机构介入调查?希望一条生命逝去之后,关于真相的拼图能够更加完整而清晰。”
    
    网友评论
    
    对于央视节目继续跟进调查庆安枪击案,不少网友在微博上发表评论。
    
    一位网友表示,“支持白岩松!追去真相不能停止。”
    
    另一位网友则质疑,“这个事情为什么不是法院独立审理调查,允许相关律师旁听并观看全部视频,而是公安在高,央视公布偏向性视频”
    
    不过,也有网友劝谕白岩松不要管此事,“小白啊,看了这么多评论,有支持你的,也有反对你的。我想说的是,就算你知道了真相,你又能怎样?这些年中国类似这样的事情还少么?你能改变现状么?你的年薪也不少,家庭幸福美满,有那时间多陪陪家人,这事本来跟您没关系,干嘛要趟这浑水啊。”
    
    有关枪击案发生在今年5月2日,当时45岁庆安县农民徐纯合在庆安火车站候车室内被警员开枪击毙。5月14日,庆安火车站派出所所属的哈尔滨铁路公安局公布调查结果,认定“民警李乐斌开枪是正当履行职务行为”。同一天,中央电视台则播放了经过剪辑的事发时监控视频片段。
    
    央视节目质疑庆安枪击案引发网友热议


    
    来源:BBC中文网 (博讯 boxun.com)
1802225


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·白岩松:庆安枪击案没完 还有4疑问 (图)
·庆安枪击案完整视频15天未公开公民警局门前抗议 (图)
·白岩松:庆安枪击案 不该就此终结 (图)
·警察评论庆安枪击案 官方称其患精神病 (图)
·一周新闻聚焦:庆安枪击案——一枪击碎了中国梦 (图)
·庆安枪击案求真相14人被抓引起更多人的抗议 (图)
·央视评庆安枪击案:正当履行职务何必遮遮掩掩 (图)
·庆安枪击案死者多次出省乞讨 成重点稳控对象 (图)
·律师质疑庆安枪击案官方调查结果 (图)
·庆安枪击案江苏观察团5月13日情况通报 (图)
·庆安枪击案引发更多当地官员遭举报 (图)
·新华网评论庆安枪击案 呼吁中立部门参与调查
·“庆安枪击案”警一枪毙命 还拿钱封口?
·黑龙江庆安枪击案处置遭疑拿钱封口 律师称不合法 (图)
·黑龙江庆安枪击案死者家属获救助 不再继续追究
博客最新文章:
  • 平宽译室舊書新讀:今天的美國和中國(29)
  • 陈泱潮36.1.耶和華永恆的聖殿要建在人心
  • 金光鸿要看鬼城,欢迎到美国来
  • 陈泱潮小紅母牛的出現與第三聖殿的重建
  • 自由之光无所忌惮戏演砸曲终人散终已定
  • 活着真好像雾像雨又像风
  • 李芳敏1440004願他照著你的心願賞賜你,實現你的一切計劃。
  • 移民秘笈庇护等待多年没有面谈:我们帮你!
  • 胥志义胥志义:人权进步还是经济进步——改革理念的分水岭
  • 移民秘笈庇护等待多年没有面谈:我们帮你!
  • 人生百态《人生》第二章
  • 世道沧桑“自欺欺人”的法治基金
  • 九喻虚构的朋友挽不回溃败的现实
  • 小姐日记枉费心机白费力已入穷巷难回头
  • 九喻姗姗来迟的“未卜先知”
  • 老灯人生苦短,别醒悟太晚
  • 阿钟无所忌惮戏演砸曲终人散终已定
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。