页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吉林一公租房小区频现奔驰宝马等豪车 物业回应
(博讯北京时间2015年5月16日 转载)
    
    吉林一公租房小区频现奔驰宝马等豪车 物业回应


    吉林一公租房小区频现奔驰宝马等豪车 物业回应


    小区豪车不少
    
    原标题:公租房小区频现奔驰宝马豪车 物业:不确定房主车
    
    《当初没想到这么多住户有车西城家园车位紧缺停车真难》接续报道——
    
    连日来,本报一直关注长春市西城家园小区公租房小区车位费过高闹出的风波。在了解小区车多导致车位紧缺的现象后,记者两日来到该小区踏查,发现小区的车不少,奔驰、宝马、奥迪、沃尔沃等好车也都存在。对此,物业表示,租赁车位的要求是提供房主在该小区居住的租赁合同即可,每家仅限一个车位。也就是说,车主与房主可以不是同一人,或许是子女或是其他亲属的关系,而公租房不允许转租和借他人居住这一点我们都知道,如果是开着奔驰车或是宝马车的子女与父母同住在这里,那么,他们的家庭收入还算是中等偏下吗?
    
    小区里奔驰、宝马、奥迪、沃尔沃高档车不少
    
    14、15日连续两天,本报记者在中午十分来到该小区,即便不是上下班高峰期,小区内的停车也不少,更有高档车停在车位处。记者从小区东门进入后,便能看到停靠在151号车位的一辆丰田越野车和152号车位的沃尔沃车。往西走下去,在11栋门前看到了一辆宝马,二单元楼78号车位停靠着一辆奥迪,13栋楼与14栋楼之间是一辆红色奔驰车,2号楼西侧又看到一辆奔驰轿车。
    
    除此之外,小区内停放的车辆除了有几十万元的价位,更有速腾、本田、现代等10-20万之间的车辆。先以这七辆价格较高的车辆来说,每辆车都对应着一个车位。记者了解,由于小区初期管理中遇到了车多车位紧缺的问题,小区实行封闭式管理,改善小区内车辆乱停现象,能够停放在小区内的车辆都是事先在物业做过登记的车,一车一位,每月租金150元。
    
    这些车都是小区住户的吗?
    
    物业核实后回复
    
    7辆车中有2辆不在车位登记范围内
    
    在走访踏查的过程中,为了更深入地了解这些车的相关信息,14日下午,记者来到了小区的物业——长春市公租房管理有限公司项目部,以7辆价位相对较高车辆为例,希望从他们那里了解这些车辆的登记情况,不巧的是,工作人员告诉记者,负责车位信息记录的工作人员恰巧不在,相关信息被锁在了办公桌里,15日,项目部相关负责人苏经理对此给予了答复。
    
    “这7辆车有两辆车不在车位登记范围内,一辆是奔驰,另一辆是沃尔沃。而宝马等其余车辆都在204个车位登记范围内。”苏经理表示。
    
    这些车是谁的?
    
    房主未必是车主
    
    只要拿租赁合同谁都可以办车位
    
    工作人员不确定这些车就是房主的,车主未必是房主。
    
    物业项目部的另一位负责人告诉记者,因为当初办理车位的时候,只要拿着小区户主的租赁合同,谁都可以在小区办理车位,他们无需对相关信息进行核实。一是考虑该小区周边没有其他的小区,不存在有别的小区车辆停在他们小区,二来考虑小区住户车位紧缺的问题,车位租赁时候就已经告知每位住户只能有一个停车位,所以说,只要有房屋租赁的合同,就可以办理停车位。也就是说,办理车位的有可能是房主家的其他成员,车也未必是房主的,有可能是房主家其他成员的。
    
    为什么会有这些车?
    
    打着父母名义子女们来住
    
    “你看看外围的水泥台阶被车压的,小区内车多、道窄、车位少。”苏经理带着记者沿着小区的外围走了一圈指着小区外面一处水泥台阶说,由于车多,一到早晚上下班时间,堵不说,没地方停的车只能骑上马路牙子的台阶,时间长了就破坏小区原有的公共设施。
    
    苏经理说,房子产权是政府的,有些人存在公租房5年后会变成个人的想法,小区内不乏有一些住户是打着父母的名义,申请并获得了该套房子,其实儿女们也来此居住,物业虽然对此没有做过统计,但毋庸置疑的是,家庭住户成员多了,住户家车多了,小区院内车多了,就造成车位紧缺。
    
    物业:目前没有发现出租或转租现象
    
    超出范围规定将会受到相应处罚
    
    去年10月9日,长春市房地产管理和住房保障局召开新闻发布会,对西城家园(双丰)公租房小区进行配租和公租房的退出的相关规定做了阐述。内容包括,承租人通过购买、获赠、继承等方式在本市获得其他住房的,或在租赁期内超过政府规定的收入标准的,应当退出公租房。承租人有虚假申报,转租、出借或者擅自调换公租房,改变公租房结构或者使用性质,无正当理由连续空置承租房屋6个月以上,拖欠租金累计6个月以上,在公租房中从事违法活动等行为的,公租房所有权人或者其委托的运营单位立即解除租赁合同,收回公租房。
    
    日前,记者在长春市公租房管理有限公司项目部了解到,在租赁合同签订之前,就已经将此规定告知各位住户,但目前为止,公司还并没有发现有转租、出租等违法规定现象,公司将会每年对住户的条件审核一次,一旦有人举报或发现,会按照相关的管理规定进行查处,必要时要求办理退出手续。
    
    来源:中国吉林网 (博讯 boxun.com)
1562320


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·多地公租房因位置远配套差申请繁琐入住率低
·北京7531套公租房将摇号 平均3.4户可租一套
·广西临桂县一镇政府公租房项目坍塌 致5人死亡
·广东中山今年新增500套公租房仅百人申请
·不满物业拦路收费 重庆公租房上千住户拆大门围记者 (图)
·深圳拟制定居住证条例 持有人可申请公租房
·北京市部分小产权房有望纳入公租房
·周滨庞大生意王国曝光 涉足京城公租房 (图)
·周滨庞大生意王国续曝光 涉足京城公租房
·周滨染指北京公租房,大学同学台前帮忙 (图)
·新京报点名周滨染指公租房 有强大资源
·北京一公租房撂荒 涉周滨岳母及"白手套"米晓东 (图)
·穗公租房现3室1厅39㎡户型,4㎡房放不下床
·公租房申请手续吓跑农民工:至少办7个证等90天
·住建部拟提速全国公租房并轨 取消经济适用房
·武汉首个公租房小区:39平米房子住一家三口
·陕西榆林150多套公租房被转租 租金涨5至12倍
·重庆5名公租房承租户因发转租信息被清退
·北京首次对外来务工人员摇号配租公租房
·百套公租房首次配租非京籍 月租每平米不到40元
·建设公租房,不能甩包袱给企业
·蚁族们,我们需要的是公租房和廉租房吗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。