页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海又搞空管取消航班 印总理莫迪却顺利抵沪
(博讯北京时间2015年5月16日 转载)
    
    上海空管部门15日实施空中管制,导致香港多班往返上海的航班严重延误甚至取消,造成两地机场大混乱。上海浦东和虹桥两个机场共有近150班航机取消;而香港机管局亦指,截至下午5时,最少12航班被迫取消。
    

    中国中央气象台昨指,今日及昨日内地多地有大雨至暴雨,民航局空管部门亦发出预警,指上海管制区东西方区域受到较强对流天气影响,浦东和虹桥两个机场随即实行空中管制,有七成航班受影响。
    
    不过,在所谓的恶劣天气和空中管制下,印度总理莫迪却顺利抵达上海,另一个无惧风雨和空管抵沪的,就是“周总”--周杰伦。
    
    上海机场集团在官方微博通报,指由于受雷雨天气影响,多班航班受到影响,截至15日晚7时,虹桥机场共有67班航机延误二至四小时,而延误四小时以上的航机有30班,取消的更高达107班;浦东机场共取消40航班,82班延误两小时至四小时,36班延误四小时以上。
    
    莫迪和“周总”虽毫无阻滞抵达上海,但据苹果日报报导,有本来打算从香港飞往上海见莫迪的港籍印度人就没那么幸运。他们原本于下午飞往上海,但香港机场亦受上海空管影响,多班航班延误或取消,他们或跟莫迪缘悭一面。
    
    香港机场管理局发言人称,截至下午5时,总共有72班来往香港及上海两个机场的航班延误,同时有12班被迫取消。
    
    其中来往香港至浦东国际机场的班机,就有64班延误及12班取消;至于来往香港至虹桥机场的班机,也有8班受影响要取消。机管局发言人称不掌握客机取消及延误原因。
    
    中国华东机场经常因为空管致航班延误和取消的情况,已成常态,部分原因是航道都由解放军所管制,如碰上军演,情况更为严重,尤其是上海的浦东和虹桥机场以及北京的首都国际机场。2013年的一项调查显示,上海和北京的机场是全球35个国际机场中,纪录最差的机场。北京首都机场准时起飞的航班只有18%,上海浦东也只有28%。
    
    据了解,上海和华东部分机场的空中航道,均由南京军区管制。
    
    来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
4052053
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·国家空管委办副主任刘子荣传跳楼已死
·国家空管委办副主任刘子荣传跳楼自杀生死未卜
·民航华北区空管局党委书记赵焕光等4人被调查
·外媒:中国将开放低空管制 千米以下不必军方批准
·国防部发言人感谢各界对军演理解称正研究空管改革
·防官员外逃 军演空管传与周永康案有关  (图)
·中国空管局发布大面积航班延误橙色预警 (图)
·外媒猜测中国大规模航空管制为东海军演
·民航山东空管分局:此次航空管制持续时间最久
·内地空管趋频繁 港航班屡受影响 (图)
·成都双流机场航空管制 部分航班延误
·成都今日航空管制 致航班大规模延误
·成都双流机场今日航空管制 致航班大规模延误
论坛最新文章:
  • 世界互联网大会乌镇开幕 用谷歌推特脸书YouTube仍需翻墙
  • 萨德反导系统争端五年后 韩中重启国防战略对话
  • 陈同佳赴台投案或吃闭门羹 马英九表示应该让他来台受审
  • 美军撤离叙利亚转而进入伊拉克继续应对IS
  • 警方用催泪瓦斯和水砲对付数万示威者
  • 游行变冲突 警方驱散时以水炮射向清真寺
  • 中国经济数据虚无缥缈 学者深度质疑
  • 法国一太阳能越野车将穿越(澳)辛普森沙漠
  • 《南德意志报》:约翰逊再次惨败 弱点毕现
  • 《好莱坞往事》在中国撤档 消息称因李小龙片中“傲慢”形
  • 林郑松口不排除改组港府班底 20日九龙大游行受阻 民阵提上
  • 37家人权组织致信美国海关要求停止进口中国新疆的奴工棉花
  • 数以万计港人非法游行 公民抗命对应警方禁制 派单张青年被
  • 陈云飞等三名维权人士因支持香港反修例被拘留 近日获释但
  • 港澳办要香港借鉴澳门实行一国两制 设证交所分薄香港影响
  • 狱中人权律师王全璋脸变黑突发胖 其妻忧遭故意伤害
  • 朝媒:金正恩骑白马登白头山预示历史大事件
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。