页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽杀妻案真凶获死刑
(博讯北京时间2015年5月16日 转载)
    
    安徽杀妻案真凶获死刑


     安徽蚌埠“于英生杀妻案”疑凶武钦元强奸案一审公开宣判,被告人武钦元因强奸罪被安徽芜湖市中级人民法院判处死刑,剥夺政治权利终身。
    
      1996年12月2日,蚌埠市民韩某在家中遇害,20天后,其丈夫于英生涉嫌故意杀人被批捕,后被判处无期徒刑。2013年8月13日,安徽省高院认定于英生故意杀妻事实不清、犯罪证据“不具有唯一性和排他性”,宣告于英生无罪。
    
      随后,蚌埠市公安局启动再侦程序。2013年11月27日,武钦元被警方控制。
    
      一审称其手段极其残忍
    
      芜湖市中院认为,被告人武钦元违背妇女意志,采取暴力手段强行和被害人韩某发生性关系,并在实施强奸的过程中致被害人死亡,其行为构成强奸罪。武钦元在发现韩死亡后,为掩盖罪行,用菜刀切割韩的颈部,并用引爆液化气罐的方法试图彻底毁灭现场,其犯罪后果极其严重,犯罪手段极其残忍,罪行极其严重,依法应予严惩。芜湖市中级人民法院认定被告人武钦元的行为构成强奸罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。
    
      判决还要求被告人武钦元于判决生效后十日内,赔偿附带民事诉讼原告于英生等经济损失五万两千三百元。
    
      于英生前年被宣告无罪
    
      针对该判决结果,于英生表示满意:“希望中国的法律制度更加完善,不要让我这样的冤案再次重演”。
    
      1996年底案发前,时年34岁的于英生担任蚌埠市原东区(现龙子湖区)区长助理,是市委组织部重点培养的跨世纪干部。
    
      经过于英生家人17年的申诉,2013年5月31日,安徽省高院依据《刑法》第243条第一款规定,对“于英生杀妻案”立案复查。2013年8月13日,安徽省高院宣告于英生无罪。
    
      ■ 案件回顾
    
      ●1996年12月2日 蚌埠市南山路,于英生之妻韩某在家中被人杀害。
    
      ●1996年12月22日 于英生涉嫌故意杀人被批捕。随后,蚌埠市中院以故意杀人罪判处于英生无期徒刑,剥夺政治权利终身。安徽省高院二审裁定维持原判。其父亲、哥哥奔波申诉10余年。
    
      ●2013年5月31日 安徽省高院依据《刑法》第243条第一款规定,决定对该案立案复查。
    
      ●2013年6月27日 安徽省高院决定另行组成合议庭再审。
    
      ●2013年8月13日 安徽省高院公开宣判,认为于英生故意杀害其妻事实不清、证据不足,宣告于英生无罪。随后,蚌埠市公安局启动再侦程序。
    
      ●2013年11月27日 武钦元在蚌埠被控制,并供述了17年前强奸杀害韩某的犯罪事实。
    
      ●2015年1月5日 芜湖市中院根据安徽省高院的指定管辖,对嫌疑人武钦元进行不公开审理。于英生对武钦元提出民事赔偿,包括死亡赔偿金、抚养费、赡养费等。 (博讯 boxun.com)
4420656


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·安徽“于英生杀妻冤案”真凶一审获死刑
·安徽破获造枪团伙 枪械能装备一个排 (图)
·安徽面粉厂6名工人陷入粮仓被埋 2人遇难
·安徽宣城广播电视台原台长被双开 (图)
·安徽一面粉厂6名工人陷入18米粮仓 2人遇难 (图)
·安徽4名儿童住院被输入过期药水 监管局已立案
·安徽怀远多名小学生遭班干部勒索 曾被逼吃屎喝尿 (图)
·安徽政治异议人士沈良庆被拘13天 (图)
·安徽民主人士沈良庆因为声援高瑜被当局拘留13天
·安徽民主维权人士沈良庆遭警方带走 被治安拘留13天
·安徽教育厅外事处长耿尊芳坠亡 (图)
·安徽潜山县一老人在镇政府大楼喝药自杀
·安徽一小型飞机坠毁致2人死亡 驾驶员为美籍人士 (图)
·安徽一拆迁工地发现77颗子弹 警方已处置
·安徽阜阳官员被指携下属公款出游 当地纪委介入 (图)
·安徽局部地区遭受风雹灾害 1人因房屋倒塌死亡 (图)
·安徽淮南潘集区区长潘奇志涉嫌受贿被立案侦查
·安徽24家花炮企业被强令停产 状告省政府胜诉
·安徽"中学围墙倒塌致5死2伤事故"两监管被批捕 (图)
·安徽退休厅官小区内划伤多辆车 家人:乱停放
·安徽公民张林给蚌埠市人民检察院的控告信
·安徽访民在美国华盛顿中国和平统一大会上的书面致辞
·安徽省砀山农民的困苦 (图)
·请李克强总理批示北京政法单位释放被抓的安徽人/周家平
·江荣生:给安徽省长王三运先生的公开信
·“折腾”的权益与“不折腾”的恶意/梁永泉
·毛泽东侄女提“不折腾”提案:建共产主义示范区 (图)
·刘家山:我和同事们眼中的“不折腾”
·瞭望:“窮人銀行”在安徽燎原
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。