页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王健林谈政商关系:不理党 太假了
(博讯北京时间2015年5月14日 转载)
    
    本月初拿下亚洲首富头衔的王健林说,名头的更迭,只是财富数字的变化,“我早过了需要钱的阶段”,现在最大的问题是有钱没闲。
    

    王健林接受新京报专访时透露,最近最大的一笔消费是订了三套西服,每套2万多,今年以来就这一笔消费;订购西服是因为常穿西装,其他的能有什么消费呢,没什么了。
    
    今年3月,福比世发布2015全球富豪榜,王健林成为中国内地首富,根据彭博华人富豪榜和亚洲富豪榜截至5月1日数据,王健林以381亿美元身家超过李嘉诚,成为亚洲首富。王健林现正朝向世界首富目标努力,他表示倒不是为证明个人财富,而是想给中国企业和企业家证明一点什么。
    
    王健林认为,中国政商关系这门学问应比博士后还高,他对政商关系的理解是“亲近政府,远离政治”,这句话的核心就是要走市场,搞自己的商业模式,但他不赞成远离政府,“你不理政府不理党,显然太假了”,再小的政府比再大的企业还要重一点。
    
    外界认为王健林儿子王思聪敢想敢说、高调张扬,王健林认为一是其西方成长经历,再者可能与他年龄有关。王健林回想起年轻时性格也冲,那时候在军队里,哪敢说怀疑领导啊,可能时代不同了吧。我还是期望他能稳重一点。
    
    王健林坦承在教育儿子有失误的地方,儿子从小在新加坡和英国长大,如让他在国内读完初中、高中,再送到国外去,这样更合适。思聪受西方教育比较多,对中国的人情世故、社会复杂程度缺乏深刻认识,他在中国,不能用西方学到的方式去做事。
    
    在父子交流时,思聪告诉父亲,他对现在这种狗仔成天盯着很痛苦,问道:“爸爸,我要不要去国外生活几年。很讨厌现在一点自由也没有,天天被人盯着。”
    
    问及儿子如何评价父亲?王健林笑说不太清楚,思聪在叛逆期时,肯定会挑战权威,“比如我说什么话他不听,不服我,觉得我没什么了不起的,英语也不会讲,啥啥也不懂”。最近两年沟通逐渐多了,另外他也开始做生意了,认识到生意不是那么容易做的,他老爸做这个生意还不简单。王健林自认自己是严父多一些吧。
    
    王健林在工作、生活中都有烦恼,最大的烦恼是万达接班人的成长问题。他觉得目前万达的复合型人才,不像我们那个年代那么多。至于儿子已经明确表示不会执掌万达,他有他自己的性格,有自己喜欢的领域。
    
    成了亚洲首富,王健林却直言不看重钱,他早过了需要钱的阶段;连儿子都说爸爸不会花钱,“我不是不会花钱,是没时间花钱。我对钱的感觉是,我不是一个爱钱的人”。
    
    来源:世界新闻 (博讯 boxun.com)
2040400
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·老战友忆亚洲新首富王健林的军校岁月 (图)
·王健林超李嘉诚成亚洲首富 马云第二 (图)
·亚洲首富王健林和上层路线快车道(视频)
·纽约时报:王健林和习近平姐姐的关系 (图)
·纽时爆习家人 涉王健林生意 (图)
·福布斯全球500富豪榜 王健林超马云成内地首富
·王健林谈儿子:会允许他失败两次
·万达集团王健林撇清:我和薄熙来关系不好 (图)
·中国首富又换人 不是马云王健林
·王健林郭广昌扫货 豪买悉尼两座地标 (图)
·王健林:资产万亿才考虑退休,没把马云当对手 (图)
·王健林名下大连万达商业地产香港IPO筹37亿美元
·王健林:中国地产不会崩盘 未来十年怎样?
·万达集团董事长王健林:房地产黄金期已过
·与习家关系密切王健林旗下万达到港上市
·赴港上市 中国万达王健林或再成首富
·万达进军好莱坞 王健林12亿洛杉矶买地 (图)
·首富王健林之子王思聪与9女家中豪宅求欢 (图)
·贾庆林倒了 中国首富王健林急了 (图)
·博讯读者揭露申维辰、谭晶和王健林的关系
·王健林做大关键在于“亲近政府,远离政治”/紫荆来鸿
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。