页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

汶川地震7年来 灾民上访举报贪污未间断
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2015年5月12日 转载)
     四川5.12汶川大地震7周年前夕,廿多名灾民欲趁绵阳举办的残疾奥运会开幕日上访请愿,向领导人递交上访材料,数人被公安抓到派出所。其后,部分人释放。另外,绵阳重灾区一名灾民,早前欲前往北京举报地震救灾款分配中疑有人贪污,遭维稳人员殴打至昏迷。(海蓝报道)
    
    来自绵阳地震灾区的廿多名灾民,周一(11日)下午趁“全国第九届残疾运动会及第六届全国特殊奥运会”在绵阳巿九州体育馆开幕,拟进入会场向领导人上访,遭国保及公安发现,其中5人被抓到派出所。
    
    刚获释的绵阳地震灾民杨秀琼表示,今天下午约2时半,她与安县灾民曾天碧到达会场,看见17名绵阳访民在场反映诉求,保安把部分人的入场票收走,发生争执,她随即拍照,被警方删掉照片然后抓走;同行的曾天碧及游仙区的田小利、罗兴华及姓韩灾民,共5人被带到磨家派出所,其他12人被赶离体育馆。她与曾天碧先后被所属辖区公安带至派出所,她做完笔録后获释。直至傍晚,曾天碧仍在派出所做笔録,暂未回家,而其馀3人,她仍在核实情况。
    
    2015年5月11日,5人被带返磨石派出所扣查, 包括安县灾民曾天碧(右一)。(照片来自中国天网)杨秀琼说: 因为明天是5.12大地震纪念日,今天也是残奥会开幕,现在已经7年,到现在没给我们受损及灾后重建救灾款,我们都没得到。
    
    她又指,5.12地震令她家的房子受损,2009年,政府给了5千元加固费,当时房子被评估要重建,但没给重建款项。当时,她要求重建,他们由乡政府统一拆及统一重建,但至今没给重建款项。7年来她不断上访,曾被拘留4次,最长一次拘留逾9个月,没有被起诉。
    
    记者曾致电磨家派出所,公安指,他不清楚此事。
    
    另外,绵阳巿游仙区中心镇安乐村二组灾民杨云海,两个月前拟往北京举报官员贪污,未有发还部分村民的救灾款项,遭政府人员在途中截获打伤。
    
    杨云海向本台指,3月9日,他从成都搭火车前往北京,经绵阳车站,被公安及人大主任约8人上车截获,在广元车站把他带落车,然后在通道把他打至昏迷。他被送返绵阳巿医院治疗,他昏迷逾30小时。其后,住院医疗费用,当局拒絶支付。
    
    杨云海说: 他们7个人,还是8 个人,在绵阳站上了火车,在广元火车站抓了的。他们把我打昏,在广元站到绵阳巿人民医院,(受伤)严重,我昏迷了30多小时。
    
    他又指,5.12地震至今已经7年,该村180多名村民,仅120多名村民获得救灾赔偿,其馀60多人,至今仍未拿到救灾款项。国家赔偿每人救灾款920元及92斤救灾粮食,他怀疑遭地方官员贪污,作为安乐村二组队长,他替村民上访,曾到信访局及多个部门,都不被理会。自去年2月起,到北京上访,曾被截访返绵阳。
    汶川地震7年来 灾民上访举报贪污未间断


    汶川地震7年来 灾民上访举报贪污未间断


    
    来源:自由亚洲 (博讯 boxun.com)
200235


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·汶川地震还笑 谭力涉受贿通奸被查 (图)
·汶川地震救人小英雄林浩被曝忙接戏几乎不上学 (图)
·5.12汶川地震灾民候敏玲 流浪北京乞讨无人管 (图)
·秦伟平:汶川地震六周年祭
·空军解密 汶川地震未公开的图片 (图)
·汶川地震六周年民间诉求依然得不到回应 (图)
·捧杀汶川地震“最牛志愿者”
·760亿元汶川地震捐款80%流入政府财政
·四川阿坝老汉鼻腔内藏石块 称是汶川地震时吸入
·两件外媒评中国政府与汶川地震5周年 (图)
·汶川地震新书曝温家宝空投内情
·汶川地震公墓守墓人:有碑没碑的坟前都有人哭 (图)
·5.5.12汶川地震5周年 官方媒体赞扬灾后重建 网民要求追究豆腐渣工程
·汶川地震5周年:630名孤儿仅12人被成功收养 (图)
·汶川地震630名“地震孤儿”仅12人被成功收养 (图)
·央视回访汶川地震遗址:村民标记自家位置祭奠
·专家:汶川地震与水库有关 建议暂停水电站审批 (图)
·雅安地震能量仅汶川地震3%,却致大难度
·悲:汶川地震宝宝,芦山地震去世 (图)
·汶川地震后熊猫被转移到雅安 又遇地震
·在汶川地震逝者的坟头跳舞/奉己
·廖祖笙:汶川地震是一次变相的杀戮
·黄河清:伟大的法轮信众万岁!——汶川地震反思之十
·中国政府在预防汶川地震灾害中的问题和责任
·黄河清:中国灾难从头数——汶川地震反思之八
·孙文广:支持亡儿父母维权——汶川地震窥析之四(图)
·专家曾3次明确预报汶川地震但遭压制(图)
·汶川地震“教学楼”垮塌巨大伤亡的原因分析
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。