页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江泽民曾庆红联手阻挠 打虎叫停
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2015年5月12日 转载)
     
    
江泽民曾庆红联手阻挠 打虎叫停

      传习王打虎将因江泽民、曾庆红联手而妥协,图为2012年8月中国共产党第18次全国代表大会,习近平(后左)与曾庆红(后右),从胡锦涛(前左)与江泽民(前右)背后走过。(Getty Images)
    
    中共中央前军委副主席郭伯雄今年4月即被传出内部通报已被调查,但迟至今日仍未公布。据香港媒体近日指出,由于前领导人江泽民、曾庆红势力强大,在 中共元老联手阻击和内外交困之下,中共中央总书记习近平和中纪委书记王岐山的打虎肃贪已现妥协迹象,不仅停抓大老虎,针对政治常委家族的调查也已停止下 来。
    
    最新出版的「明镜月刊」披露,过去两年的反腐,拿下数名国级老虎,牵动各方利益,令老政治局常委尤其曾庆红反弹抵制。报导说,「现在要整的高官,都 是江(泽民)曾(庆红)的人,都是他们主政时重用提拔的人」、「再不及时阻止,等到习、王把火烧到他们自家门前的时候就太晚了」。
    
    另据「博闻社」报导,一直传闻可能被调查的现任国家副主席李源潮,也已平安落地。今后中共将以反腐为常态,以改革创新做重点。
    
    「明镜月刊」指出,「周永康桉」的调查一波三折,正说明习、王打虎举步维艰。专桉组发现周永康涉嫌犯罪的线索很多,包括其原配离奇车祸死亡在内的几 宗命桉都和他有直接或间接的关系,其子周滨更是涉嫌为杀人的黑社会大佬「捞人」等情节及其恶劣的犯罪,「但现在却要从轻处理了」、「死刑几乎是不可能 了」。
    
    报导还提到,对军中比已去世的军委前副主席徐才厚更高级别的「老虎」郭伯雄的处理将是令其「反思过错」,对正被调查的大老虎令计划的处理,也因为令完成成功逃美而「阻力重重」。
    
    此外,商人郭文贵在美国发难,与「财新网」总编胡舒立的隔空对掐,引起人们对中国反腐和权斗风云诡谲的种种猜测。王岐山的金融系和纪委系利用打虎机会抢位19大,更引起一些元老警觉。
    
    报导引述消息人士说,在遭遇挫折之后,习、王下一步反贪腐可能转向,只会抓些小虾米,「省部级干部这一级别的还会再抓,也算给习王面子,更大的老虎,可能就要再说了。而针对常委家族的调查已经停止下来」。
    
    来源:世界日报 
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1170212
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平与江泽民胡锦涛“背道而驰” (图)
·习近平一声令下 汪洋李源潮江泽民傻眼 (图)
·戴相龙向江泽民状告朱镕基 巴结温家宝 (图)
·江泽民极亲密女部下遭中纪委调查 (图)
·习近平让王岐山大刀阔斧扫荡江泽民势力 (图)
·传周永康说:不相信江泽民会出面保他 (图)
·江泽民要求刹车搞特赦 习近平拍板否决 (图)
·VOA:郭伯雄是被江泽民遗弃的棋子? (图)
·王岐山誓言突破上海 江泽民侄子悬了 (图)
·习近平为江泽民儿子的生意帮了大忙 (图)
·曾庆红“失踪” 江泽民妹妹讨好习近平 (图)
·胡锦涛最先坐不住了,去找曾庆红,再找江泽民 (图)
·江泽民惨遭封杀 上海帮摇摇欲坠 (图)
·江泽民再游瘦西湖 和去年坐同一条船 (图)
·网民再拍到江泽民游扬州 分析指“老子仍健在”
·前中共领导人江泽民在家乡扬州露面 (图)
·BBC:江泽民在家乡露面被删除 (图)
·赵紫阳软禁中说 江泽民朱镕基是一丘之貉
·朱镕基明显影射江泽民
·江泽民认为韩正“是上海未来的希望” (图)
·江泽民朱镕基的政绩:每年一千多万=0
·轩辕孙题赠江泽民先生
·另类政治斗争 江泽民生死悬案/林保华
·江泽民“死”了,赖昌星“活”了/林保华
·上海世博成为胡温团派与江泽民派系势力争斗较量的舞台
·郑钢清等:致胡锦涛、江泽民的一封公开信
·胡锦涛要处理江泽民派的程维高了?/孙焕英
·从胡锦涛、江泽民论网看网络言禁开放/昝爱宗
·江泽民、曾庆红发现的又一条历史规律/昭明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。