页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西开会骂人官员被停职 被举报克扣职工工资
(博讯北京时间2015年5月11日 转载)
     新京报快讯 “国家规定就是狗屁,我就不执行”、“我是搞法律出身的,我知道法律是干啥的,我就不讲法”······以上“惊人语录”,出自山西太原古交市一交通运输部门干部任长春的嘴里。连日来,这段视频在网上热传,任长春被网友戏称为“任我行”、“史上最任性干部”。
    
     今日(5月11日)下午,新京报记者从古交市委宣传部一负责人处获悉,任长春为古交市汽车客运管理办公室(以下简称“客运办”)主任,目前已被停职。同时,有关部门已进驻单位对此事进行调查,并接受群众来信来访。

    
    开会讲话称“国家规定是狗屁”
    
    网上流传的视频长2分39秒,被冠以“任性的领导讲话”的标题。视频简介称,放出上述狂言的是“古交市交通运输部门正科级干部任长春”,发言是在“全体干部职工大会上”。
    
    视频显示,一会议桌旁,一名着黑色外套、领导模样的中年男子正高声训话。在其身后的宣传版上写着:“向人民汇报,请人民监督。”宣传板前,这位发言者情绪激动,重复了两遍“国家规定是个狗屁,你们把我这个话记着”,接着说,“国家规定?我就不执行他国定规定,我任长春就不执行他国家规定。”同时对在场者说,“如果哪个人再给我说什么发不了工资,迟早给我滚的远远的。”
    
    视频中,发言人“霸气侧漏”,称“我说谁是腐败谁就是腐败······古交的一些领导,我就不鸟他。”视频末尾,发言者自称是搞法律出身的,“我知道法律是干啥的,我就不讲法,你们把我这个话记住”。还对着在场人说:“闹什么东西,你们在这指手画脚的。我就不鸟你,这就是我的个性。”
    
    发帖者:任长春随意克扣
    
    新京报记者搜索发现,上述视频帖子,5月7日起陆续发布于百度贴吧、微博、天涯论坛等地。值得注意的是,帖子发布者均以“客运狩猎者”为名,且账户均注册于5月7日前后。
    
    该账号发布了多条帖子举报任长春违规,并贴出了部分证据。在发布“任长春爆粗”视频时,发帖人称:“由于我们全体职工的权益长时间受到侵害,被迫向他提出职工的福利待遇及长时间克扣职工工资等问题,就受到他严厉的呵斥。”
    
    “多年来,不给职工发放取暖费,随意克扣职工工资。”微博上,一名与“客运狩猎者”互粉的太原网友在转发上述微博时亦称。
    
    回应:当事人被停职
    
    公开资料显示,古交市客运办为该市一家事业单位,领导班子成员一栏中,“任长春”列第一位,职务为“主任、负责客运办全面工作”。上述视频发布后,任长春被网友称为“任我行”、“史上最任性干部”、“一不小心说了大实话”。
    
    今日上午,新京报记者致电古交市客运办,一名工作人员证实视频属实,同时称市委市政府等有关部门已介入调查。下午3时许,客运办工作人员称,古交市市领导正召开紧急会议,“任长春也参加了”。
    
    古交市委宣传部一负责人表示,目前,当事人任长春被停职处分,有关部门已进驻单位对此事进行调查,并接受群众来信来访。 (博讯 boxun.com)
3221859
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·落马官员:做市委书记时又会觉得市长权力实
·洛阳一官员郑州买床陷入维权难 两地奔波十余趟
·官员天价铁路宣传片受贿:家藏千万现金9房产证
·港媒评内地官员吸毒:不是稀罕事 已成行贿新诱惑 (图)
·“温州第一烂尾楼”出逃老板归案 10名官员涉案落马 (图)
·官员涉贿被查 因其患“惊恐障碍症”被中止侦查
·港商举报广东惠东官员兄弟 侵吞土地成百亿富翁
·甘肃华亭县委书记落马 牵出全县百余官员 (图)
·大陆官员:一带一路应延伸至非洲
·最高检公布三名厅级官员案件信息 均涉受贿罪 (图)
·用最火APP测落马官员"颜龄":李达球前后差21岁 (图)
·分析:上海禁止官员家属经商意在表态 (图)
·上海市级官员配偶不得经商 违规者须"一方退出"
·青海坠楼自杀官员被指长期抑郁引热议 (图)
·青海坠楼官员被认定为自杀 事发前曾赴外省就医
·中国政府禁止官员在21个旅游景点开会 (图)
·湖北一官员向“境外间谍”提供资料遭撤职 (图)
·国家食药总局1名官员被带走 被人大代表实名举报 (图)
·中国官员自杀成风多跳楼 3月底竟有4连跳 (图)
·海南落马官员骚扰企业女职工 企业敢怒不敢言 (图)
·中央巡视组到浙江巡视最害怕萧山官员和杭州官员?
·辞旧迎新,上海访民强烈要求官员公示财产 (图)
·辞旧迎新,上海访民强烈要求官员公示财产 (图)
·扬州高邮商人陈德军离奇死亡 政法委官员夫妻谋财害命? (图)
·国家内外交困官员肆无忌惮——杭州萧山盐水挂死人之五
·“要求官员公开财产”是每个公民应尽的义务 (图)
·海口镇官员违约侵权 政府公章失信于民/陈美钦
·为什么在镇官员督导下的两次选举遭失败?/陕西宝鸡卢家村
·政府任命的村组干部成了官员掠夺土地的帮凶/陕西省咸阳市乾县
·中国工业信息部官员辛国斌跑官跑死人!
·江苏丹阳市政府官员拆民房建寺庙,“人民法院”为其保驾护航/笑天
·湖南一年轻教师 遭官员买凶枪杀
·李金龙:政府官员不是政府
·汉办女官员海外撕书 不仅仅是丢人/梁逸飞 (图)
·东步亮:轻处官员 重惩刁民
·官员啥时才肯“引咎辞职” (图)
·[南方都市报社论]教授爬行践约是对官员财产公开的期许
·陶短房:何妨公开瞒报个人事项的官员
·图片 上海访民程玉兰因要求官员公布财产被捕前的“罪行” (图)
·中共官员集体嫖娼折射什么3 /杜阳明
·要求官员财产公示:京逮捕马新立/陈兆志 (图)
·刘逸明:“十八大”能否推动官员财产公开?
·制作第二面镜子给官员照照/钱征鲁
·中国政府需要严格官员利益回避制度/万延海
·高龄老人捐光百万家财与某些官员“集体分脏”
·声名狼藉的官员为何复出
·“对得起足协官员”,此话何解
·新年的愿望:请官员、精英不要随便“代表”公民……
·不要让“官员低价购房”成为难忍之疼
·进煤窑官员遇难引发网络狂欢的民意基础
·刘逸明:广西官员想催生新的太平天国?
·从美国人脱裤子看中共官员审报财产/姜维平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。