页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

最贫困贵州毕节“中国梦”太沉压烂9,000万豆腐渣
(博讯北京时间2015年5月11日 转载)
    
    
    舞台突塌 80公安堕5米台底
    
    最贫困贵州毕节“中国梦”太沉压烂9,000万豆腐渣


    
    ■「中国梦」大舞台上,80多名公安正倾情演唱。
    
    「中国梦垮台! 」前日下午,贵州省毕节市大剧院一个以中国梦为主题的官方歌唱比赛彩排现场,舞台突然整个垮塌,台上的毕节公安队伍80人齐齐堕落5米深的台底,最少8伤。 国内网友直呼讽刺,也有本地网民形容为:「『快落』的中国梦。 」
    
    贵州毕节市大剧院前日下午正在彩排「2015卧龙杯:中国梦. 劳动美」职工歌唱比赛,却出现了极具戏剧性一幕。 据现场短片显示,台上80人穿着统一深蓝制服的公安正在献唱,有三名迟到的女队员走进队伍时,整个舞台突然塌了下去,现场一片惊呼! 一秒间,唱歌的80多人齐齐消失不见,堕落5米深的台底。 舞台上剩下愕然的指挥与钢琴师,台下观众初时还以为是舞台特别效果,后发现不妥,才纷纷上前查看。
    
    最贫困贵州毕节“中国梦”太沉压烂9,000万豆腐渣


    ■舞台突然下陷。
    
    最贫困贵州毕节“中国梦”太沉压烂9,000万豆腐渣


    ■80多人顷刻间全部「消失」。
    
    「公安拿纳税人的钱不务正业」
    
    现场目击者网友@chedavid微博透露,自己因彩排次序改动免祸,遇意外的是毕节市公安:「歌唱比赛舞台整个垮塌,舞台上的本来应是我们,由于时间耽误更换队伍,我们逃过一劫。 毕节公安队伍受伤人数众多」官方证实大剧院舞台主升降台突然下堕造成8人受伤,其中2人伤重,事故原因正在调查。
    
    「中国梦太沉重了! 」「难道是声波功? 」意外发生后,网上评论满是幸灾乐祸,骂公安拿纳税人的钱不务正业,却去站台唱赞歌是「活该」;意外反映国内豆腐渣工程无处不在。 「中国梦·劳动美」是全国总工会、中央宣传部和中央电视台联合主办的劳动节宣传活动的口号,已连续三年在北京举行晚会和特别节目。 而全国各地官方也都用该口号组织活动,目标是「宣传强化中国梦和社会主义核心价值观」。 毕节此次的歌唱比赛为之一例。
    
    毕节市是贵州省最贫困的县市,2012年冬天,该市五个流浪小孩爬入垃圾箱避寒被焗死,曾令这地方全国知名。 大剧院在内的「一院三馆」(大剧院、博物馆、科技馆、图书馆)是该市新建的地标性建筑,2008年起兴建,去年才投入使用。 据官方报道「一院三馆」耗资近六亿人民币,单歌剧院一项就投资近9,000万,由国家开发银行提供贷款。 五个小孩被焗死的垃圾箱,与大剧院同属七星关区,区内还新起了很多豪宅。
    
    网民有话说
    •中国梦太沉重了。
    •豆腐渣工程无处不在。
    •纳税人的钱不是让你们参加歌咏比赛的。
    •站在摇摇欲坠的台子上唱赞歌是要摔下来的!
    •明显是超重啦! 迟到那三个人一上去舞台就塌了。
    •太讽刺了。 中国梦就是这样的? 连个舞台都是豆腐渣工程!
    •1秒前还是歌舞升平,1秒后分崩离析。 终究会有压垮骆驼的最后一根稻草!
    
    来源:苹果日报 (博讯 boxun.com)
4231006


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·贵州毕节一车站客车爆炸 车顶被掀开9人受伤 (图)
·贵州毕节市黔西县发生煤矿事故 3人死亡7人失联
·贵州毕节教师强奸案至少12人受害 多为留守儿童
·贵州毕节访民胡银珍举报上访遭公安绑架毒打
·贵州毕节残疾人韩贤飞一家被取消低保,上访遭殴打关押
·贵州毕节1辆农用车冲向人群,致5儿童死亡
·贵州毕节工程车撞学生 至少6名小学生死伤
·贵州毕节工程车撞死5名小学生
·贵州毕节一家3口人被杀 警方50多小时抓获嫌疑人
·李元龙:到成都上神学院,被公安强行押回毕节——我的强烈抗议
·贵州毕节以每亩1550元强征土地,信访局长打伤72岁老人 (图)
·贵州:毕节发生山体滑坡,致3人死5人被埋
·贵州毕节8·25血案,一家四口全部被杀死
·贵州毕节威宁县国家级草海自然保护区正被毁灭
·德国记者毕节采访 器材被毁文件被删
·反思贵州毕节中国版卖火柴的小女孩悲剧事件
·贵州毕节迟到的慈善行为
·曝光毕节五名男童死亡事件 贵州记者被休假
·毕节娃失踪后其生父称“管不了他们死活”
·贵州毕节首报“五孩童”事件的李元龙已安全回家
·这些人到底是有好高级呢??/毕节访民
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。