页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“温州第一烂尾楼”出逃老板归案 10名官员涉案落马
(博讯北京时间2015年5月10日 转载)
    
    庭审平阳县鳌江镇原镇委书记陈某时,陈岳西以证人身份现身视频
    “温州第一烂尾楼”出逃老板归案 10名官员涉案落马


    温州网讯 负债近13亿元之后,温州平阳县泰宇房开资金链断裂,法人陈岳西卷款4亿元出逃。
    
    两年后,陈岳西归案,引发了平阳的“官场地震”,受陈岳西非法集资案牵连,平阳共10位官员先后落马,其中包括原平阳县委常委、鳌江镇镇委书记陈某(副县级)。
    
    昨天上午,陈某涉嫌受贿案开庭。陈岳西这次成了证人。
    
    房地产老板卷款4亿元跑路
    
    陈岳西今年62岁,温岭人,拥有平阳泰宇、四川泰丰、衡阳泰宇等3家房地产公司。
    
    2011年,受民间借贷危机和房产调控影响,泰宇房开陷入困境。2012年7月,陈岳西携带4亿元预售款出逃。旗下的“泰宇花苑”也成了“温州第一烂尾楼”。
    
    陈岳西只有小学文化,生意却能在全国做得风生水起,他曾交待手下,一定要跟当地领导搞好关系。
    
    陈某今年48岁,1年时间完成了仕途“三连跳”:2010年10月,任鳌江镇委副书记;2011年3月任镇长;2011年11月升任镇委书记。
    
    鳌江镇,全国百强镇,人口30万,相当于内地的一个县,陈某自然成了“搞好关系”的对象。
    
    受牵连10名官员先后落马
    
    去年上半年,出逃近2年的陈岳西被捕,涉嫌非法吸收公众存款和骗取贷款,并带出了平阳城建系统腐败窝案。
    
    前天上午,陈某着便装坐在瑞安法院的法庭上,头发花白。法学专家等近200人旁听。
    
    据指控,2011年的一天,陈岳西托人给时任镇长的陈某送去20万元现金,让他帮忙解决泰宇房开遇到的拆迁和税金纠纷。陈某收下了。
    
    收钱后,问题很快解决,此前拆迁户曾提起行政诉讼。经认定,在泰宇房开打报告后,鳌江镇政府、土管、住建等部门未按程序进行了强拆。
    
    陈某在审讯中说,20万元的去向,主要是打麻将输掉以及在娱乐场所叫陪侍人员,极少部分用于家庭开支。
    
    但前天庭审中,陈某当庭翻供,表示遭到逼供、诱供,他同时否认了另外5万元受贿款。
    
    陈岳西出现在证人室,通过视频当庭作证,证明自己确实托人将20万元现金拿去了陈某的办公室。法庭将择期宣判。
    
    另外,经查明,平阳房管局原副局长陈某,于2009年在泰宇房开“泰宇花苑”项目中,非法收受10万元,在条件不符的情况下,帮泰宇房开办好产权证和预售许可证。
    
    2007年,平阳县规划建设局规划管理科科长兼任审批窗口主任谢某,非法收受泰宇房开5万元贿赂,为其办理建设工程规划许可证提供方便。 (博讯 boxun.com)
3891721


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京长安街最贵烂尾楼 10年换6个主人 (图)
·浙江杭州近300烂尾楼业主维权遭镇压 (图)
·重庆上千烂尾楼业主维权遭镇压 (图)
·河北300烂尾楼业主维权遭300警毒打 (图)
·四川德阳烂尾楼业主维权遭镇压 (图)
·习大大杰作 一带一路要成最大烂尾楼?
·三问哈尔滨火灾:烂尾楼为何有居民商户入住
·二百烂尾楼业主上访
·浙江诸暨烂尾楼业主维权遭抓捕 (图)
·丰台区“锦上国际”开发商失联 留下三幢烂尾楼 (图)
·浙江杭州数百烂尾楼业主维权遭镇压 (图)
·广州闹市25层烂尾楼火灾事故3名责任人被批捕
·广州大火烂尾楼62名租户称损失过亿 要求赔偿
·烂尾楼租户揭秘多次整改未彻底:事先上锁避检查
·广州烂尾楼大火,副市长:查有无领导干部腐败
·广州一烂尾楼发生火灾 火势较大暂无人员伤亡
·北京最贵烂尾楼背后 每任主人均坐拥升值而退
·图片:广东30多户拾荒人家蜗居烂尾楼
·30多户外来拾荒人家蜗居烂尾楼生活 转型梦碎
·苏州东方之门项目方否认“秋裤”为烂尾楼
·湖南省汝城县规划局制造“烂尾楼”六大乱现象
·温家宝坐泡沫:海口烂尾楼3年暴涨11倍/卞洪登
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。