页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杭州限牌新政正式实施 申请人必须持有驾照
(博讯北京时间2015年5月10日 转载)
     杭州限牌新政正式实施,最大的区别是:新增了申请人必须持有驾照这一条。于是边际效应已经体现出来了,但这下降的7万多份申请,似乎还没达到大家的心理预期。
    
       因为据杭州市调控办统计,之前在摇号竞价池里的60余万人中,有30多万人是没有驾照的。因此,限牌新政实施后,意味着会有30多万人被清出摇号竞价池,中签率会大大提高。

    
      但新政实施首月,昨天,市调控办公布的数字是这样的:
    
      2015年5月,申请编码总数603288,其中个人编码数593917,企业编码数9278,社会组织、其他组织93。
    
      还是有华丽丽的60余万申请。不过,我们再来看看4月同期的申请数,数字还是有明显下降的:4月,申请编码总数676514,其中个人编码数666675,企业编码数9732,社会组织、其他组织107。
    
      但是,说好的没驾照的30多万人退出呢?为何首月只减少了7万余人?中签率究竟能提高多少?
    
      昨天,杭州市交通局调控处副处长金琳解释了其中缘由。
    
      他说,5月1日前申请的,没有驾照的申请人,有效编码的有效期是3个月,例如2月9日至3月8日申请并通过资格审核的,有效期到5月,这个月还可以参加一次;3月9日到4月8日申请并通过资格审核的,有效期到6月,本月和下月共可以参加两次。
    
      也就是说,在新政实施前几个月,申请人的有效编码还在有效期内的,仍可以进行摇号或竞价。
    
      因此,申请人数不会下降得那么快。当初说的30多万没有驾照申请者的确会退出,但是是在三个月内逐渐退出,而不是本月一下子清出。
    
      本月估计,最终有效编码会减少10万个,因为目前公布的只是申请编码,最终还要看5月23日的资格审核结果。资格审核后,还会有一部分不符合申请条件的会被剔除,这样一来,申请人数会进一步减少。
    
      本月申请人中,有多少是有驾照的呢?金琳表示,没有做具体统计,这个月的申请情况还是比较复杂的,有效期内有符合条件申请的,也有没有符合条件的;过了有效期,有取消申请后重新申请,有点击延期的······
    
      目前可以确定的是,减少的7万余个,一部分人是不符合新政策条件退出的,还有一部分人是符合申请条件,但由于对政策不了解或者没有进行相关操作还未进来的。另外,还要算上新申请的。所有这些综合起来是7万余个。
    
      “在政策的修订中,本来设置相关条件就是为了更能体现用车需求,实现更精准的配置。政策调整后,申请人数会有阶段性的比较明显的下降。这也是政策调整后带来的效果。”
    
      目前,不符合条件的申请人,还可以参加一到两次摇号或竞价,届时就会到期退出。 (博讯 boxun.com)
4991325
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈树庆代理律师蔺其磊对杭州市法院检察院控告状
·杭州、襄阳两屋苑六百业主抗议受镇压 (图)
·浙江杭州近300烂尾楼业主维权遭镇压 (图)
·杭州一景区人潮拥挤 游客冒险爬崖抄近道 (图)
·杭州五一假期断桥游人爆棚 (图)
·杭州公交纵火案 :包来旭不见家属 救治他花170万 (图)
·杭州公交车纵火者未捐器官 治疗费约170万
·杭州7·5公交纵火案罪犯:对不起伤者
·杭州公交放火案罪犯包来旭被执行死刑 (图)
·浙江杭州警察强征抓捕维权村民 (图)
·杭州民主人士陈开频第五次被以“颠覆国家政权”罪传唤 (图)
·杭州百脑汇电脑城发生火灾 现场烟雾弥漫 (图)
·复活节前夕宁波慈溪杭州湾基督教堂十字架被强拆 (图)
·浙江杭州村民维权遭镇压 (图)
·杭州一女子闹市区楼顶乱扔砖块欲轻 (图)
·陈树庆涉嫌“煽覆案”遭遇杭州中院“依法违法”
·杭州一中学住校生坠楼 系当日第3起坠楼事件 (图)
·网传杭州“特警”打人 警方:保安与商户冲突
·郭正钢便装戴口罩被带走 杭州住宅遭搜查 (图)
·郭正钢被军方用军机从杭州押送至京
·中央巡视组到浙江巡视最害怕萧山官员和杭州官员?
·国家内外交困官员肆无忌惮——杭州萧山盐水挂死人之五
·强烈要求杭州市第七医院陈致宇院长纠错撤销鉴定书/钟亚芳 (图)
·吕耿松:杭州圈地大王王光荣被抓,访民称大快人心 (图)
·劳民伤财的杭州水博物馆/陈开频 (图)
·给杭州市中级人民法院的公开信/丁华
·杭州公安局安康精神病医院专家“禽兽不如”
·高立学:杭州地铁坍塌的层层转包之祸
·杭州会计师舒圣祥:农民应“追溯”参与征地增值收益
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。