页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王炳章本人撰写的刑事申诉状(十四)
(博讯北京时间2015年5月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯注:博讯收到目前在广东韶关监狱服刑的著名民运人士王炳章本人对其案件所写的刑事申诉状,由于这份申诉状有48页之长,博讯将分期发表:
    
王炳章本人撰写的刑事申诉状(十四)

    
(2004年5月16日)

    
******

    
    第二部分:证据部分
    
     四、裁定书出列的证据之间互相矛盾。如判决书第9页倒数第一段第1项,该“证据”是“谢虹的判决书”。谢被判的罪是“私运武器罪”,与恐怖罪无关,他并没有以恐怖组织骨干的罪名而被起诉和判刑。然而裁定书给我强加上“领导组织恐怖组织”的罪名时,却将谢定为恐怖组织骨干。裁定书第5页倒数第2段指谓:“同时,王炳章积极发展恐怖组织成员,逐步形成以其本人为首,以谢虹(已判刑)、张林、朱利锋(均另案处理)等人为骨干的恐怖组织,从事恐怖活动。”裁定书凭什么将谢定为“恐怖组织骨干”?为什么谢被正式定罪判刑时没有这项罪名?谢虹的《刑事判决书》和《刑事裁定书》中,均以“私运武器”罪给谢定的罪,并未提及我的名字和我在其该项指控中的作用。这反而说明,谢案从一开始就与“恐怖组织”无关,他也不是什么“恐怖组织骨干”。或者,明确一点说,压根儿就不存在什么“以王炳章为首的恐怖组织”。
    
    裁定书列举的8个所谓以我为首的“恐怖组织骨干”,是张林。张林的情况我在本申诉书的前面已做过交代。这里补充一点,1998年张林、魏泉宝从香港进入中国后,在广州被捕。二入以均“偷渡国境罪”(或什么“嫖娼罪”)被判处劳教三年,现两人均已获释,魏泉宝已到美国。张林从未以“恐怖组织骨干”的名义被定罪。这可从广东省劳教机关的档案中获取资料加以证明。(证据二十九:张林的劳教判决书)。
    
    裁定书中被打成“以我为首”的所谓“恐怖组织”骨干的人员还有朱利锋。此人也从来未以“恐怖组织骨干”的名义被起诉。特别值得说明的是,2001年7月13日,我和朱利锋同时被泰国警方传讯。泰国警方清楚的告诉我,他们并不能以恐怖活动的罪名抓捕朱利锋,因证据不足。他们只是以非法居留的罪名将朱利锋关进了看守所。泰国警方一位上将级的高级主管还对我的民主追求表示钦佩,说他们支持我们的民主理念,也对我明确制止朱利锋的一些极端想法表示感谢。当然他们也对我说:“基于外交关系,他们不希望发生任何麻烦,因而要将你礼送出境,希望你能理解。”这些泰国警方都是有记录的。其中最能说明问题的是泰国警方并没有以“恐怖罪”来逮捕、起诉朱利锋。
    
    可以清楚地看出,裁定书将我打成“恐怖组织”的首领,将另外三入打成“恐怖组织的骨干”,而这三人均没有在法律上被控以和认定“恐怖组织骨干”的罪。这在法理上是自相矛盾的,是自打嘴巴。
    
    请问,世界上有没有如此判例:某“集团”首脑被判某项罪名,如以黑社会集团首脑之类,而该“集团”成员却以其他罪名处置而无一于黑社会团伙罪有关。
    
    ******
    
    (未完,待续) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1681212
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(十三)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(十二)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(十一)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(十)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(九)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(八)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(七)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(六)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(五)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(四)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(三)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(二)
·王炳章本人杜写的刑事申诉状(一)
·王炳章狱中与警争执促追究 唐荆陵退侦期满岳父被男子殴打 (图)
·家人谈王炳章近况 首曝大成律师所伪造合同事件
·释放王炳章加拿大渥太华请愿有感 (图)
·首曝大成律师所伪造合同事件:狱中王炳章博士弟弟妹妹RFA受访(视频)
·来信已经”语无伦次“:关注狱中王炳章博士与质疑案件罪名 (图)
·访谈:关注狱中王炳章博士与质疑案件罪名 (图)
·家书抵万金(16):王炳章狱中家书一封 (图)
·释放王炳章请愿日记75/王玉华
·王炳章家书节选:加拿大的英雄
·王炳章家书节选:我选择了一条荆棘满布的路
·王炳章家书节选:青海玉树行医给我的刺激六
·王炳章家书节选:诱人的“天堂之路”
·王炳章(中国广东韶关北江监狱)/秦晋
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。