页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

戴相龙和温家宝两大家族这样携手捞钱
(博讯北京时间2015年5月08日 转载)
    录音:《内幕》
    
    早些时候,《纽约时报》曾披露,2002年,在鼎和公司购买平安股票的同一天,另一家投资公司也以不同寻常的低价购买了平安的股份。这家公司就是天津泰鸿公司,后在温家宝担任主管中国金融机构的副总理期间由其亲属部分控制。2007年末,泰鸿公司所购平安股票的价值为37亿美元。
    
    该报曾报导,温家宝的母亲杨志云于2007年持有总值1.2亿美元的平保股票,而该股票就是登记在泰鸿公司名下的。随后,拥有泰鸿公司的女富商段伟红针对此事解释说,那些股份是自己所有,只是放在总理亲属名下,为了隐藏她自己持股的规模。
    
    张大卫的文章指出,鼎和和泰鸿的投资活动意味深长,部分是因为到2002年末,北京的监管者已经对平安公司法外开恩,允许该公司无须按规定出售部分业务。20世纪90年代末期,平安一直在抵制要求分业经营的法规,因为平安高管担心,业务剥离会导致公司破产。
    
    戴相龙和温家宝两大家族这样携手捞钱
    
    在平安取得豁免不受大型金融企业应进行拆分这项规定的影响约八个月后,温家宝家族和戴相龙家族买进了平安股份。(制图:《苹果日报》)
    
    还不清楚温家宝或者戴相龙是否为平安出面干预过此事,但2002年4月,该公司获得了重组和保留证券及信託业务的许可。两年后,平安首次在香港公开发售股票。2007年,平安再度在上海上市之后,公司的股价急剧飙升。
    
    戴相龙和温家宝两大家族这样携手捞钱

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
4851245


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·戴相龙向江泽民状告朱镕基 巴结温家宝 (图)
·原央行行长戴相龙:退休后常和家人在一起 (图)
·被传受调查的戴相龙亮相中国央行媒体 (图)
·原央行行长戴相龙:退休后常和家人在一起 (图)
·一度风传涉贪被查 媒体突然报道戴相龙
·传戴相龙、董文标、车峰、景百孚与女影星刘某幽会
·戴相龙家族敛财再度引发关注(视频)
·戴相龙被查 中国金融第一案 (图)
·彭博:中国人行前行长戴相龙遭调查 (图)
·彭博社:前央行长戴相龙受查 (图)
·买什么涨什么 戴相龙女婿俨然香港股神
·彭博新闻社:戴相龙正在接受中纪委的调查 (图)
·近年来传闻不断:前天津市长、央行行长戴相龙被中纪委调查 (图)
·传中纪委调查人行前行长戴相龙
·中国反腐调查可能指向前中国央行行长戴相龙
·向江泽民告状 戴相龙遭中纪委调查 (图)
·曾与朱镕基交恶 前中国央行行长戴相龙被调查
·与温家宝家族赚大钱 前央行行长戴相龙被查 (图)
·清查金融帮:戴相龙的女婿车峰被调查
·“天津帮”、戴相龙女婿车峰的千亿财富王国(下)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。