页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东湛江警方使用催泪弹、橡胶子弹强拆民居
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2015年5月08日 转载)
    
    
    广东湛江警方使用催泪弹、橡胶子弹强拆民居


    
    2015年5月5日,河北省邯郸县吕固乡七方村亦发生强拆事件﹐部分被指违规房屋被拆﹐多处见颓垣败瓦。(相片由目击者提供)
    
    广东省湛江市及湖北省邯郸市两条村庄的村民,周三(6日)反抗政府强拆房屋时爆发冲突。其中湛江市的警察更施放催泪弹及发射橡胶子弹镇压,一名青年持汽油弹反抗被烧伤。两村共10多人受伤,7人被拘捕。(黄乐涛报道)
    
    湛江市经济开发区东简镇德佬村的村民叶先生,周四(7日)接受本台访问时表示,于周三早上九时多,突然来了200名警察等政府人员,强行对村内九间房屋清拆,受到近400村民反对,阻止政府人员动工,期间警察施以武力驱赶村民,他的21岁侄儿持汽油弹反抗,反将自己烧伤。
    
    叶先生:他自己弄伤自已,皮肤烧伤,医生说百分之四十,整个头烧伤,两双手左手右手全部伤,左手就没有那么伤,还有(烧伤)两只脚。
    
    叶先生表示,有女村民跪地哀求政府人员不要动工,但是警察却施放至少20枚催泪弹,及发射橡胶子弹枪镇压,其中一名青年脸部被击中。
    
    叶先生:好多妇女就跪在马路中间,求他们不要过来拆屋,一个多小时后,警察就开枪开催泪弹来驱散村民,村民顶不住了,于是便散开,散开之后,便开启挖泥机铲走一些障碍物。
    
    广东湛江警方使用催泪弹、橡胶子弹强拆民居


    2015年5月6日,广东省湛江市东简镇德佬村,当局指部分村民的房屋违法兴建,要强行拆掉,其中一名青年村民手持汽油弹反抗时,反将自己烧伤。(相片由目击者提供)
    
    有村民在马路边焚烧车胎抗议,他指混乱期间至少有7至8名村民受伤,除了他侄儿伤势比较严重外,另有一名90岁的老妇因情绪激动送院,而其他伤者都没有大碍,其中两名堵路的妇女被警察刑事拘留3天。大约于下午四时,清拆行动完毕,相关的政府人员亦全部撤退。
    
    政府于去年底开始,为配合当地国营企业宝钢集团炼铁厂的扩建计划,要强拆民房。政府指房屋是违法兴建而不予赔偿,村民认为政府藉词霸占公用的土地,故拒绝搬迁。
    
    本台致电东简镇政府查询,接电话的政府人员表示,不清楚事件,便立即挂线。
    
    另外,河北省邯郸县吕固乡七方村,周二早上亦被近200名警察强拆房屋,村民何先生向本台表示,其中有至少200名村民在现场阻止,冲突中四人受伤送院。
    
    何先生:我们家房子都盖了两三年了, 之后(政府人员)没有过来,在没有什么通知,强行拆迁,然后村民拦着,他们就打村民。
    
    他表示,除了一名老伯仍要在留医外,其他村民已没有大碍了,而警察还拘捕了5名村民,现在已被释放。
    
    何先生指,村书记指村内违法兴建房屋,最后拆掉了三幢村屋,他指自己于两三年前花光十多万积蓄兴建村屋,怎料现在却被政府拆掉,他现在亦没有办法,唯有希望政府尽快赔偿。本台致电吕固乡政府查询,但是电话却无人接听。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
4271124


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东湛江村民抗强拆与警冲突 (图)
·福建宁德警察暴力强拆伤30余人 (图)
·强拆队打砸抢 村民包围“执法人员”高喊:打狗了! (图)
·广东200警暴力强拆打伤抓捕多人 (图)
·浙江当局一天内 强拆十二座教堂十字架
·抗强拆范木根案将于5月8日宣判 但刑辩律师却未接通知 (图)
·苏州被强拆户陶建伟住在通安镇拆迁办(4图) (图)
·北京房山窦店镇三街村暴力殴打被强拆人员
·浙江续铁腕强拆十字架继续:一天内10多教堂遭殃 (图)
·河南平顶山抗美援朝老兵遭暴力强拆
·中国警方将抗强征强拆的民众当反恐演习对象
·河南平顶山抗美援朝老兵遭暴力强拆多方投诉2年多未果
·女院长被口罩男子挟持离开 投资数千万医院昨凌晨被强拆 (图)
·武汉张人强等参加朱自发诉汉阳区政府暴力强拆案 (图)
·武汉一投数千万医院遭强拆 女院长被一群人架走 (图)
·中国对基督教的迫害与浙江强拆十字架运动(视频) (图)
·关注三亚已入住1370户金阳光小区面临强拆
·4月24日晚哈尔滨城郊开发暴力强拆 (图)
·“对华援助协会”:浙江丽水龙泉教堂十字架遭强拆
·洛阳市柴幻带领黑社会非法强拆致人死亡 (图)
·信阳军区老红军房子被强拆十年 家人网上维权被逼删贴
·北京强拆受害者孙宝妹拍摄的西城区信访办(视频)
·北京高院拒绝给强拆受害者孙宝妹状告西城区政府立案(视频)
·上海市普陀区政府以强拆为北京四中全会闭幕添加句号
·莆田顶墩村村民控诉遭遇暴力强拆
·福建省委书记 您听见莆田顶墩村遭遇暴力强拆的哭喊声吗?
·北京访民葛志慧裸体抗议官商勾结暴力强拆 (图)
·习总:强拆是对法治、人权的最大蔑视 (图)
·强拆百姓房屋的不是暴徒,它们是城管临时工!!!
·『中国控诉』被强拆受害者联合国控诉纪实 2014年1月9日
·『中国控诉』被强拆受害者联合国控诉纪实 2013年11月27日
·『中国控诉』被强拆受害者联合国控诉纪实 2013年11月19日
·『中国控诉 』被强拆受害者在法拉盛街诉纪实2013年11月16日
·『中国控诉』被强拆受害者联合国控诉纪实 2013年11月8日
·中国被强拆迁访民联合会联合国维权 (图)
·博讯镜头 4月7日武汉维权人士游行、示威抗议桥口区政府强拆至死命案/视频 (图)
·强拆后给我家带来的灾难/马永田
·麻雀行动第二轮启动:我公司为什么被强拆
· 国际三八妇女节 上海被强拆户女访民在北京忙着上访 (图)
·敖淑英:内蒙古通辽市政府强夺强拆,一家三口无家如归
·朱欣欣:强拆教堂的背后
·强拆、截访的悲剧何时了1/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·中科院钱学森创建火箭基地遭强拆,全国人大代表串联弹劾温家宝/严峰
·从“强拆”到“骗拆”(图)
·问责“违法强拆”官员请从广平开始
·建议把被强拆户遭遇编成芭蕾舞剧——声援“麻雀行动”
·动力警力强拆民居幕后有啥“推手”?
·谁来帮帮被山东临沂政府强拆房屋后无家可归的百姓?/刘国慧
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。