页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南男子涉强奸杀人被关10年遭撤诉
(博讯北京时间2015年5月07日 转载)
    
    河南男子涉强奸杀人被关10年遭撤诉


     因涉强奸杀人碎尸案,河南男子杨波涛先后被判死缓、死缓、无期,但均因“事实不清”被河南省高院发回重审。在看守所羁押10年、取保候审1年后,4月30日,杨波涛收到了商丘警方出具的《终止侦查决定书》:“现有证据不足以证明该案是杨波涛实施的”。昨日,杨波涛接受华商报记者采访时说,希望尽早申请国家赔偿,要求办案机关登报道歉,为他恢复名誉,并对当年的办案人员追责。
    
    曾写过5份亲笔供词和悔过书
    
    今年38岁的杨波涛是商丘市夏邑桑固乡杨庄村人,1998年毕业于郑州大学。2001年,商丘市发生一起强奸杀人碎尸案,死者是杨波涛妹妹的初中同学。由于与尸体包装袋上指纹对比不一致,杨波涛曾被排除嫌疑,但之后他却写下5份亲笔供词和悔过书。2004年6月,杨波涛被刑拘。
    
    从2005年至2009年,杨波涛先后被商丘市中院两次判处死缓,一次判处无期,三次均因“事实不清”被发回重审。2014年1月,检方对杨波涛案撤诉,当年2月12日,已被羁押10年的杨波涛被取保候审,回到家中。
    
    希望能早点恢复名誉
    
    昨天,杨波涛说,今年4月30日,商丘市公安局前进分局通知他领取《终止侦查决定书》。《决定书》称,“我局办理的2001.8.16 李月英被杀案,经查明现有证据不足以证明该案是杨波涛实施的,现决定终止对杨波涛的侦查。”
    
    杨波涛说:“我觉得轻松了好多,好像一块石头落下来了。”他说,他仍感到焦虑,此事并未完结,“还有好多路要走,我希望他们能公开赔礼道歉,早点为我恢复名誉,还我清白。”杨波涛还说:“我希望能对当时的办案人员追责。”
    
    前女友已经结婚生子
    
    被刑拘前,杨波涛曾和女友开一间电器行,并买了车和房,准备结婚。从看守所出来后,杨波涛曾给前女友打过电话,“她已经结婚生子了,她在电话里哭了······她等了我好几年,但我被关了太久了······我理解她,我不会再打扰她的生活了。”
    
    杨波涛告诉华商报记者,他觉得自己现在有些跟不上时代,“现在的电子商务我完全不了解”。他希望案件能尽快了结,早点过上正常人的生活。“我想把外语拾起来,学新的知识,重新再来。”杨波涛说,他如今每天看《新闻联播》,希望能多了解一些国家现在的政策。他还打算去广东转一转,考察考察,看将来自己能不能做点外贸生意。 (博讯 boxun.com)
2201346


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南上访训诫中心死灰复燃 陈钦华被拷铁链训诫20天 (图)
·河南“上访训诫中心”死灰复燃 访民被拷铁链20天
·河南一乡长驾公车肇事逃逸 致两位老人死亡
·河南洛阳投资者连月集会 政府至今无动于衷 (图)
·河南平顶山抗美援朝老兵遭暴力强拆
·河南洛阳上千投资者连月集会 政府至今却无动于衷 (图)
·河南平顶山抗美援朝老兵遭暴力强拆多方投诉2年多未果
·河南上千投资人集会 (图)
·河南访民阮开香在郑州火车站被警察戴手铐抓走 (图)
·河南嵩县矿山开采引发村民林权之争 (图)
·河南“干尸”男童被曝死前遭虐 福利院长:你信吗? (图)
·河南75岁老访民抢驻京办主任座驾后报警归还 (图)
·河南“呕吐死”涉案警察5月13日将再受审 (图)
·河南开封一官员工作时间下载不雅视频被通报
·贾灵敏案:公民致河南高院张立勇院长第一封公开信(91人签名)
·河南一副区长变相公款旅游 区委书记被诫勉谈话
·河南交警碾死婴儿数百市民堵路抗议 (图)
·河南男子砍死堂兄 数千村民保密16年称为民除害 (图)
·河南周口原政法委书记朱家臣因贪污受贿获刑18年
·河南新乡一罪犯狱内醉酒身亡
·河南访二代李邓举牌要求人大关注司法腐败 (图)
·郑州寃民李金龙在2015年河南省人大、政协会场提交控告书 (图)
·南阳杨金德三弟杨金国起诉河南省公安厅 (图)
·江苏省江阴市河南籍外来妹被逼无奈、走投无路讨薪难的上诉状! (图)
·访民在河南高院、郑州中院打横幅抗议 (图)
·滑县吴粉菊的儿子在河南省检察院为惨死的母亲喊冤 (图)
·河南最高级医院病历手术错误多 病人死亡后仍用药 (图)
·控告河南省高院院长张立勇渎职(连载五)
·母亲死在河南滑县看守所谁管谁责?/魏志英
·河南张耀花在天安门撒传单被判刑八个月
·河南省洛宁县冤民程满朝的血泪控诉
·河南范县曹秀明控诉——共产党执政下百姓的悲哀/视频 (图)
·河南:西华村民服毒系强行征地所逼
·河南洛宁县冤民再聚京城找青天! (图)
·从富商到流浪汉的悲惨遭遇/河南洛宁程满朝
·河南固始县收“下雨费”历史悠久延续至今
·河南许昌基督徒迫害案高建立弟兄的叙述
·河南固始“官、警、商、匪”勾结殴打护地农民事件还在发生(图)
·致河南省修武县法院丁继东的一封公开信并附上诉状/乔五星
·河南固始县价值四百万元的新豪华别墅为何拆掉?(图)
·赵楚:两个河南的当代斗争 (图)
·沈建明:不知道河南政协常委的“忏悔”是否“触动了灵魂”?
·河南精神病院:不值得同情的替罪羊
·湖北艾滋镇显示河南血祸二度传播后果
·河南授权律师行使执行调查权引发争议
·河南省太康县公路局副局长刘照光欠薪揭了公务员经商的底/胡艺
·粮煤告急:总书记秋巡河南是惠农还是骗粮?/亚笛多星
·李岚清副总理!受河南省教育厅欺骗的1041名省会高校教师想您
·中共河南省委非法集资 巧取豪夺百姓款
·河南焦作军转志愿兵生活困难(图)
·逸风(河南):道德是否能够?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。