页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

在押半年苏昌兰首次获准见律师
(博讯北京时间2015年5月07日 转载)
    
    
     因声援香港占中被以“煽动颠覆国家政权”逮捕的广东维权人士苏昌兰,被拘留6个多月后,周三(6日)首次获准会见律师。其律师表示,苏昌兰在看守所没有受到虐待,但看守所环境恶劣,病情有加重迹象。苏昌兰丈夫则表示,会与律师商量,为其申请取保候审。另外,安徽民主人士沈良庆,疑因为声援高瑜被当局拘留13天。(潘加晴报道)

    
    苏昌兰代表律师吴魁明,周三晚接受本台访问时说,苏昌兰有甲抗等疾病,看守所环境恶劣,六、七十人拥挤在一房内,睡不好,病情有加重迹象,但精神尚可。
    
    他说﹕她本身患病,患有甲抗,以及甲抗引起的心脏间歇停顿。现在,两手出现麻庳、头痛,右眼不时流眼泪。还有她已进去看守所5个月,前5个月都没有热水喝,只有冷开水,这个5月分开始,才向她供应热水。在4月上旬一天,她出现喉咙痛,要求看医生被拒绝,晚上开始发烧,烧了10多天才好。她说没有受到刑讯迫供,国保当时只是吓她,指其案情严重,会被重判。我觉得她本人精神状况不错,估计她有充分思想准备,她190多日都没有见到律师,一般人都会受到影响。
    
    吴魁明表示,过去六个多月以来,当局断绝苏昌兰与家人和外界联系。苏昌兰曾写了七、八封信,她丈夫也写了二、三封信,但互相间都没有收到。苏昌兰也不知道天理(陈启棠)因为声援她被抓了,并关在同一个看守所。而她的哥哥苏尚伟和丈夫陈德权,亦因声援她被刑拘一个月。
    
    苏昌兰丈夫陈德权表示,担心妻子健康情况恶化,会与律师商量,为其申请取保候审。他批评当局以言入罪,不允许民众说事实真相。
    
    他说﹕她被指涉及案情有1281页,她主要都是关心妇女权益,支持香港真普选,以及有关部门的黑暗暴政,这都是事实,但当局不允许讲事实。她的指控就是只允许讲大话,不允许别人讲真话。
    
    苏昌兰的案件,近日已移交检察院审查起诉,代表律师吴魁明将在下周三(13日)到检察院查看卷宗。苏昌兰于去年10月27日被警方带走,陈德权从国保处得知,苏昌兰疑因在网上群组或微信转发香港占中运动讯息,留言含有鼓吹成份,被警方刑拘。12月3日,苏昌兰被当局以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”批捕,目前羁押于南海区看守所。
    
    另外,安徽民主人士尹春发帖称,接到朋友沈良庆儿子电话说,沈良庆周二晚(5日)9点被警方从家里带走,罪名是煽动民族仇恨。沈良庆儿子说,他7点多从外面回家,见到两名警察在门外要求进屋,被其拒绝。后来,外出溜狗的沈良庆,也和警察到门口,警察进屋进行了搜查,带走了沈良庆的电脑,并在9点左右,将沈良庆从家带走。沈良庆儿子说,警察没有给他传唤证,但允诺会补给沈良庆。
    
    沈良庆儿子在周三(6日)凌晨1点多,接到父亲电话,告知他被治安拘留13天。目前,拘留书尚未送达家属手中,沈良庆到底因何事被拘,仍然不清楚。
    
    沈良庆早前跟朋友说,他在推特上发起了要求释放高瑜的个人举牌照片,并说有可能会有事。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
4281022
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·律师会见苏昌兰记录之二:看守所关押和身体情况 (图)
·律师终于得以会见关押半年多的苏昌兰 (图)
·苏昌兰案移交检察院
·广东佛山维权人士苏昌兰案已移送检察院 (图)
·惠州网民挺“占中”送检佛山苏昌兰5月面临起诉 (图)
·苏昌兰丈夫诉南海公安分局开庭 律师会见陈云飞受阻 (图)
·苏昌兰哥哥苏尚伟:维权金刚女 病痛被秘密
·苏昌兰夫及兄取保获释 网民尖刀被正式拘捕
·苏昌兰丈夫陈德权按国保提示写悔过书后取保 (图)
·苏昌兰丈夫和大哥“寻衅滋事”被刑拘
·苏昌兰丈夫被捕 苏尚伟家电脑主机被警方扣押
·紧急关注:苏昌兰丈夫和哥哥失联! (图)
·苏尚伟:妹妹苏昌兰“煽颠罪”进展通报
·申请会见又无果 苏尚伟举牌:良心犯苏昌兰无罪 (图)
·苏昌兰案警方以案情重大为由移交国保支队侦办 (图)
·苏昌兰弟弟遭数名不明人员抢摩托车 (图)
·苏昌兰家属担心她犯心脏病 厌恶天天被监视 (图)
·苏昌兰至今不许见律师 其丈夫为此提起诉讼已立案 (图)
·律师为苏昌兰、陈启棠申请取保 袁奉初狱中被强迫劳动 (图)
·被囚苏昌兰不准见律师 其丈夫向法院申诉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。