页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

律师终于得以会见关押半年多的苏昌兰
(博讯北京时间2015年5月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    律师终于得以会见关押半年多的苏昌兰
    苏昌兰(网络图)
    
    5月6日记者获悉,2014年十月份因声援香港占中而被以“煽动颠覆国家政权罪”关押至今的佛山维权人士苏昌兰今天下午被允许律师会见。
    
    苏昌兰女士的代理律师吴魁明前往佛山市南海区看守所会见完苏昌兰后发出如下消息:苏昌兰女士自2014年10月27日被从家中带走后193 天,即今天(2015年5月6日),才第一次会见到了自己的代理律师。
  
    据律师透露,苏昌兰曾写了七八封信,她丈夫也写了二三封信,但互相间都没有收到。苏昌兰也没有看到外界网友给她寄的雪片般的问候明信片,当然也看不到网友们的声援和发帖。
    
    苏昌兰不知道天理(陈启棠)也因为声援她被抓了,并关在同一个看守所。
    
    苏昌兰不知道她的丈夫陈德权为她的被传唤,被抓,无法知道她的信息和身体状况而提起信息公开、行政诉讼和开庭的事情;不知道因为声援她,她的哥哥苏尚伟和丈夫被刑拘一个月,和她一起在南海看守所不同的监仓度过了2015年的春节。
    
    甚至,也没有人告诉她,侦查单位已经由南海国保变成了佛山国保。她也没有看到侦查单位的起诉意见书。
    
    她受到的只有侦查单位的十几次的严厉的审问,和案情严重,要判重刑的威胁。
    虽则如此,苏昌兰知道外面的朋友,律师,和家人都很关心自己,都在努力。所以她一见律师就笑容满面,说律师辛苦了,要律师带话谢谢大家。并在简短的二十分钟的会见里大概叙述了她在里面的情况,让朋友们放心。(见后续帖)
    
    当她得知她进去后,外界发生了这样多她今天才知道的事情,苏昌兰很感动和激动。

    2014年10月27日上午八点多,苏昌兰女士一个人在家里被南海国保和桂城派出所警察以寻衅滋事的理由带到派出所。上午被问及微信发消息的事情,下午继续讯问。当天晚上,即被山颠罪刑拘。
    
    之后半年多的时间里,苏昌兰就跟外面断绝了消息。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2015/5/06) (博讯 boxun.com)
1141916
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·苏昌兰案移交检察院
·广东佛山维权人士苏昌兰案已移送检察院 (图)
·惠州网民挺“占中”送检佛山苏昌兰5月面临起诉 (图)
·苏昌兰丈夫诉南海公安分局开庭 律师会见陈云飞受阻 (图)
·苏昌兰哥哥苏尚伟:维权金刚女 病痛被秘密
·苏昌兰夫及兄取保获释 网民尖刀被正式拘捕
·苏昌兰丈夫陈德权按国保提示写悔过书后取保 (图)
·苏昌兰丈夫和大哥“寻衅滋事”被刑拘
·苏昌兰丈夫被捕 苏尚伟家电脑主机被警方扣押
·紧急关注:苏昌兰丈夫和哥哥失联! (图)
·苏尚伟:妹妹苏昌兰“煽颠罪”进展通报
·申请会见又无果 苏尚伟举牌:良心犯苏昌兰无罪 (图)
·苏昌兰案警方以案情重大为由移交国保支队侦办 (图)
·苏昌兰弟弟遭数名不明人员抢摩托车 (图)
·苏昌兰家属担心她犯心脏病 厌恶天天被监视 (图)
·苏昌兰至今不许见律师 其丈夫为此提起诉讼已立案 (图)
·律师为苏昌兰、陈启棠申请取保 袁奉初狱中被强迫劳动 (图)
·被囚苏昌兰不准见律师 其丈夫向法院申诉
·中国妇女权义工苏昌兰丈夫起诉佛山南海分局 (图)
·广东维权运动的奇女子——苏昌兰 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。