页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康次子为何不上红色通缉令?
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2015年5月06日 转载)
    来源:凤凰网
    
    
周永康次子为何不上红色通缉令?

    周永康案的庭审日益临近,此时此刻,坊间和外界除了猜测其最终刑期之外,就是关注其家庭成员的命运。周永康在尚未落马之前,关于其子周滨的消息就已经满天飞,当时很多人推测,周永康的政治生命终结已成定局。然而,对于周永康的另一个儿子,却鲜有人知晓。
    
    周永康和发妻王淑华生了两个儿子,长子周滨,次子周涵。众所周知的是,周滨已经在周永康落马之前就已经被相关部门控制,而周涵则已经移居美国。此前,周永康家族成员已经被媒体集体曝光,关于长子周滨以及弟弟周元青等人的消息源源不断,但是,关于次子周涵的消息在国内媒体上却鲜有出现。
    
    一人得道,鸡犬飞升,周永康长期在石油系统任职,虽然最后一站是政法委书记,但是,在石油系统依然人脉广泛,有数不胜数的党羽。周涵也曾经在中石油系统工作,后定居成都,经营一家书店。财新网曾引述接近中石油的权威消息人士称,周涵于2013年底“失去联系”,失联前的职务是中石油北京油气调控中心党委办公室主任。
    
    子承父业的传统在周家体现得非常显著,周涵不仅主要在石油系统工作,就连所就读的学校也跟周永康完全一致。现年40岁的周涵是中国石油大学(北京)的硕士研究生,并曾在美国新泽西州的凯姆登郡学院(Camden County College)留学,回国后在北京华油天然气有限公司工作。这就是很多贪官的奇妙之处,口中对西方国家一肚子不满,而子女读书却非西方学校不选。
    
    有一个“好爸爸”,周涵的前路自然是坦荡如砥。2006年9月,周涵获得工程师职称,行政级别是副处级。此后他从四川回到北京,进入中国石油股份有限公司北京油气调控中心担任自动化与通信处副处长,后来又升任党办主任。其直接上司张伟,是周滨的校友师兄,妻子朱莉萍与詹敏利、周滨的生意圈子关系密切。
    
    周涵和母亲王淑华感情甚深,在王淑华车祸死亡之后,父亲周永康与第二任妻子贾晓烨结婚,周涵与父亲周永康于是嫌隙顿生,往来变少,甚至拒见父亲。王淑华的死亡,疑点重重,坊间传言认为王淑华可能是遭到了设计车祸。
    
    周家两兄弟都是从美国留学回来后就一头扎进石油系统,不同的是,周滨后来成立了公司并靠父亲的金招牌大发横财;而周涵则进入中石油后开始一路晋升。在与周永康有牵连的官员及其亲属都被调查后,有关周涵的传闻并不多。有分析指出,由于周涵与父亲的关系一直很紧张,加上他并未卷入周的腐败案,因此得以幸免。
    
    4月22日,国际刑警组织中国国家中心局集中公布了100名涉嫌犯罪的外逃国家工作人员、重要腐败案件涉案人等人员的红色通缉令,里面并无周涵,而迄今为止,也不曾见到媒体和坊间有关于周涵涉嫌违法犯罪的传闻。财新网曾报道称,周涵已经携妻儿前往美国旧金山定居。可以推断,身在海外的周涵,完全不必像薄瓜瓜那样提心吊胆地过日子了。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3810747
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·软禁周永康 对习近平的支持大幅上升 (图)
·派特工赴美国杀人 周永康或已坦白 (图)
·助姊姊减罪 周永康姨仔回国自首做证人 (图)
·与父亲断绝来往 周永康小儿子出国定居
·港媒:周永康可能坦白曾派人前往美国杀人灭口
·周永康将被判处死刑
·博讯独家快讯:周永康的小姨子贾晓霞回国自首
·周永康小姨子贾晓霞于加拿大消失 (图)
·和抓薄不同 中央高层普遍赞成抓周永康
·令计划用情人做耳目、周永康下令灭门美籍华人 (图)
·周永康2大罪行 被习近平赦免了 (图)
·周永康外甥去年回国后 即告人间蒸发 (图)
·交好周永康 资阳“美女书记”李佳被捕 (图)
·资阳“美女书记”李佳被捕 与周永康刘汉有染 (图)
·周永康这一最大罪行 中国官方从未直说 (图)
·传周永康马仔蒋洁敏拒不交代 要重判
·“李春城曾在周永康授意下为他人谋利" (图)
·薄熙来案争论未平 周永康案将成范式 (图)
·李春城被曝有立功情节 或威胁周永康
·传周永康说:不相信江泽民会出面保他 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·廖祖笙:周永康嫖娼,何时上央视认罪?
·郭大眼:周永康泄何机密使之成死罪叛徒呢? (图)
·秦永敏:周永康案和中国民主转型(下)
·邓聿文:为何对周永康不能限于党内处理
·廖祖笙:更该清算周永康的反人类罪
·“华网世界”时评:中纪委报告回避周永康最大罪责
·四中全会否定了对周永康的指控/春秋戈
·如周永康留命,习近平的前景就难测了/汉评
·白非:消除周永康余毒 中央综治委复名 (图)
·比清算周永康腐败更重要的是什么(一)/孙立平
·揭秘与周永康不合的次子周涵/欧阳 (图)
·孔杰荣(柯恩):中国的“法治”?得问周永康! (图)
·周永康是“老虎”也仍是“韭菜”
·廖祖笙:恐惧伴随周永康们的余生
·权势、财富过眼烟云,周永康下场警示世人/杜阳明
·刘逸明:周永康被立案审查再证“多行不义必自毙”
·春秋戈:中央媒体对查周永康冷淡
·汉评:习近平查周永康 公子哥欺负穷孩子
·公开抓捕徐才厚和周永康 太子党自杀/吉歌 (图)
·周永康事件的现状与走向/胡平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。