页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

聂树斌刑场照片技术鉴定:谎言背后必然隐藏着滔天罪恶
(博讯北京时间2015年5月04日 综合报道)
    (博讯编者按:本文作者刘景琦对聂树斌执行死刑的照片进行了技术分析,法院案卷记录的执行死刑日期和实际执行死刑的日期相差几个月。正如文章标题所指:谎言背后必然隐藏着滔天罪恶。博讯2013年曾刊载文章披露,聂树斌被执行死刑,可能是他的肾有特殊用途,疑被摘取给了章含之)
    
谎言背后必然隐藏着滔天罪恶——对聂树斌冤案的呐喊及刑场照片的技术鉴定

    
    震惊全国的聂树斌案历时二十年难以厘清,目前的形势非常严峻,陈光武律师4月30日深夜发微博称“我可能危险。我将授权杨金柱律师作为我出事后的维权律师团团长。负责组织律师团。以杨学林、朱明勇、斯维江、迟夙生为核心成员,为我维权。同时组建专家顾问团。以何兵,贺卫方为核心成员。如有机会我分别征求意见。如没有机会,请杨金柱代劳。并请金柱力所能及照顾好我的家人。拜托。”
    司法腐败不要一股脑往周永康身上推,聂案以及之前被平反的呼格吉勒图案发生时周永康还未分管司法,如若展开来追究,牵扯的不是一个点一条线,而是一个面,枉杀无辜是体制之恶;聂案一旦真相大白,所牵扯的不只是公检法系统,而是整个政体国体。在皇帝的新衣即将被脱下的关键时刻,独裁政权为了不赤裸裸的暴露在光天化日之下,“这次山东高院听证会本来说我申请的,为的是弥补被告已死,案件不能开庭之局限,尽量展示申诉事由,向社会揭露真相。谁成想,我却为河北做嫁衣。在山东高院的精心设计下,为河北高院和你们搭建了天女散花般散布谣言的平台”(摘自律师陈光武博客);央视《焦点访谈》又联手御用法律专家洪道德在舆论上将案件引向歧途。
    聂树斌案无需法律专家定论,自从真凶王书金出现那一刻,真相就已经昭然若揭。央视《焦点访谈》倾向性报道的出笼已经表明不只是河北省在掩盖真相;面对国内外汹涌的舆情和公众的愤怒,说明中共高层已经出手干涉了,陈光武律师感到危险和恐惧是目前的真实境况,他今后所面对的恐怕不是广州区伯式的“被嫖娼”那么简单。
    我多年来一直关注着聂树斌案的进程和发展,作为一个山东人,我对山东的法制环境有着深刻的了解,对本案在山东高院复审不看好,我经历和掌握的很多证据表明,山东的法制环境比河北还要差。
    此番两省高院央视法律专家联手编演的世纪大戏,把原本简单的案情搞的黑白颠倒。该期《焦点访谈》打破了以往一事一议的传统,在歪曲事实的同时,同时用采访“约谈”互联网总裁的方式,对全国网络进行禁言警告和恐吓,大有黑云压顶之势。
    作为一个崇尚民主宪政法制公平的有良知的中国公民,对聂树斌案件中的系列造假我深感愤怒;河北政法官员面对证据死缠硬赖公然说谎狡辩,显示着预先得到了高层的支持。
    
    聂树斌被执行死刑的现场照片引起广泛的社会关注和讨论,各大网站发出的照片一露面就遭到删除。陈光武律师冒着巨大的危险将证据招示公众,在此对陈律师的护法行为表示崇高的敬意。
    行刑时间造假的背后涉嫌到器官移植这个国际社会普遍关心的敏感问题,直接会点到中共的死穴。作为一名职业摄影师,我从摄影和影像技术的角度对照片证据做如下分析。
    
    代理律师称,聂树斌的行刑日期存在重大差错,理由是:案卷显示聂树斌被执行死刑日期为1995年4月27日,气象资料表明,当天的气温为25.8摄氏度;但执行枪决的照片显示,聂树斌当时身着羽绒服跪在雪地中,现场人员也均着冬衣。气象资料显示,1995年4月至1996年2月间,只在1月13日至2月16日有过两次降雪。据此推断聂被执行死刑应为1996年1月13日以后。
    
    原办案的法院代表对被执行死刑的照片做出说明,“这个地方是我们石家庄市红泽河刑场,当时有条河有沙地,沙地旁边有小植物,怎么可能下雪?而且工作人员是春秋装,不是冬装,不可能是雪地,不能凭空猜想不负责任说话。”
    
    4月28日山东省高院组织听证会之前,代理律师陈光武已经将阅卷发现的问题几乎全部对外披露了,所以此次听证会河北方面针对律师发现的问题做了十足的功课准备,但其回答语句的狡诈更证明了造假者的虚伪:
    “当时有条河有沙地”。那么现在还有没有这条河?河边的沙子还有没有?先把地点消灭掉;
    “当时有条河有沙地,沙地旁边有小植物,怎么可能下雪?”简直是不着边际的胡诌乱侃,有河有沙有小植物的地方怎么就不能下雪?这是人在说话还是牲畜任意乱叫?
    “而且工作人员是春秋装,不是冬装”。聂树斌和他左边戴眼镜的司法人员明明穿着厚厚的羽绒服,后面的武警都装备有军大衣,现场雪已经开始融化,天气不是极寒,行刑瞬间为了动作方便身手矫捷把大衣放在军车上才符合常规,睁眼说瞎话黑白颠倒是独裁统治的根本法则。
    “不能凭空猜想不负责任说话”。恶意栽赃倒打一耙是流氓政权的一贯伎俩。
    
     虽然陈光武律师微博贴出的2张翻拍照片像素很低,分别只有44.5KB和38.3KB,而且清晰度不高,但是经过放大,冬天雪地行刑确定无疑。石家庄的河边不是海边,中国也只有北海和山东乳山等极少地方有浅色细沙的银滩,刑场踩踏后露出的深色石子证明现场地表不是“沙地”而是沙砾。
    根据光影鉴定,当日天气晴朗,行刑时间在中午时分,经过半天的太阳照射,降雪已经在缓慢融化,半融化状态下雪面晶莹的质感非常明显。
    
    附图及图像信息:
    
     图 一
    a/e. 脚印与雪凹槽切面整切,深度明显。
    b. 聂树斌下跪前踩踏的残雪。
    c. 河北法院代表称“沙地旁边有小植物”,就是根据此点做的机械解读。若4月27日行刑,长在河边的植物应当枝繁叶茂,此枯枝上挂着的残雪清晰可辨。
    聂树斌刑场照片技术鉴定:谎言背后必然隐藏着滔天罪恶


    d. 武警的脚踩入雪中约10mm,鞋尖上挂有残雪。
    聂树斌刑场照片技术鉴定:谎言背后必然隐藏着滔天罪恶


     图 二
    a.行刑人员的脚没入雪地约10mm,切痕整齐。
    聂树斌刑场照片技术鉴定:谎言背后必然隐藏着滔天罪恶


    b.聂树斌左边戴眼镜司法人员站立下蹲过程中踩踏的雪地范围,积雪下面的黑色石子清晰的露出。
    聂树斌刑场照片技术鉴定:谎言背后必然隐藏着滔天罪恶


    c.聂树斌下跪过程中双腿压塌的积雪层面,膝盖部分的重心已经把雪完全压实并露出了黑色的石子,后面由于脚面的支撑,雪窝由深到浅。
    d.残雪覆盖下石子的形状清晰可辨。
    e.冬季阳光照射下残雪缓慢融化过程中的结晶状态。
    聂树斌刑场照片技术鉴定:谎言背后必然隐藏着滔天罪恶


    F.血凉了雪还没有融化完。见(图三局部特写)
    聂树斌刑场照片技术鉴定:谎言背后必然隐藏着滔天罪恶


     刘景琦
     2015年5月2日
    聂树斌刑场照片技术鉴定:谎言背后必然隐藏着滔天罪恶


    聂树斌刑场照片技术鉴定:谎言背后必然隐藏着滔天罪恶


    聂树斌刑场照片技术鉴定:谎言背后必然隐藏着滔天罪恶

[博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
341239


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·一周网事:聂树斌案律师微博声明可能危险 (图)
·徐昕:聂树斌案、呼格吉勒图案和更多的冤案 (图)
·聂树斌冤案复查 律师提证后忧安全 (图)
·雪地?沙地?聂树斌行刑照片曝光 (图)
·律师递申请要求鉴定聂树斌枪决照
·聂树斌案听证会视频曝光 15名听证人员参加听证 (图)
·石家庄声援团赴济南冒雨声援聂树斌妈妈(8图) (图)
·原办案单位回应"聂树斌25.8℃跪雪地被枪决"
·山东高院就复查聂树斌奸杀案闭门听证 (图)
·财经:聂树斌执行死刑时间依旧存疑
·聂树斌案听证会曝5疑点:25.8℃跪在雪地枪毙? (图)
·聂树斌母亲:到今天也不相信儿子杀人
·山东高院:将对聂树斌案举行复审听证 (图)
·聂树斌案4月28日将召开听证会
·山东高院决定将于4月28日召开聂树斌案听证会
·山东高院将召开聂树斌案听证会 律师称不多见
·聂树斌案频出重大疑点,是看不见还是装看不见? (图)
·聂树斌案追踪:律师提四疑点 请求再审
·王书金案办案人称聂树斌系屈打成招 (图)
·聂树斌案律师提交代理意见 指案卷存变造痕迹 (图)
·聂树斌案 被耗掉的是正义更是民心
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。