页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

戴相龙向江泽民状告朱镕基 巴结温家宝
(博讯北京时间2015年5月04日 转载)
    来源:《内幕》
    
    2015年3月26日,北京政界人士向《明镜邮报》记者透露:前中国人民银行行长戴相龙涉嫌贪腐,已经被中纪委立桉调查。不仅戴相龙本人涉嫌严重经济犯罪,而且他的儿子车风(亦称为车峰,也有传是戴的女婿)也涉嫌严重经济犯罪。
    
    数天后,多家媒体引述知情人士报导,前天津市长戴相龙因为涉嫌以权谋私被中纪委调查,但中纪委至今还没有对外确认有关消息。
    
    美国财经媒体《彭博》引述不具名知情人士报导说,中纪委对戴相龙的调查主要针对的是其在担任中国央行行长、天津市市长和全国社会保障基金理事会理事长期间,是否利用其影响力或掌握的内部消息为亲属牟取利益。
    
    据称,调查戴相龙家族的决定是根据对前国安部副部长马建的调查作出的,而马健因为涉嫌“严重违纪违法”自2015年1月开始接受中纪委调查。
    
    与此同时,《商业周刊》中文版也引述没有透露姓名的知情人士报导了戴相龙正在受到中纪委调查的新闻。报导还说,目前戴相龙还没有受到任何指控。
    
    戴相龙在中国金融界树大根深,先后出任中国农业银行副行长,交通银行总经理、副董事长、党组书记,中国人民银行副行长、党组副书记等职。1995年6月,他出任中国人民银行行长、党组书记。任内经历了亚洲金融危机,采取的对策赢得不少赞誉。
    
    知情者对《内幕》说,但戴相龙与朱镕基关系交恶。他曾向江泽民状告朱镕基,朱镕基一怒之下,2002年12月,在朱内阁任期仅剩三个月时,将戴相龙赶到天津担任市长。
    
    有网友也指出,戴相龙被朱镕基踢到了天津是因祸得福,从此巴结上了温家。和温家一起在平安保险马明哲那里捞了第一桶金。然后一发不可收拾!
    
    戴相龙和车峰的问题,早已在坊间流传,《纽约时报》驻中国记者张大卫经很长时间调查,做出详细报导。《大事件》杂志早在2013年年初,就刊出万字长文揭露“戴相龙家族洗劫股市神秘暴富”。文中详细介绍说:戴相龙家族在他担任央行行长期间通过买卖平安股票神秘致富,与时任国务院总理温家宝家族一起大赚其钱,戴家位列中国亿万富翁权贵俱乐部,与名声极大贬值的温家宝家族和平安公司排列一起。
    
    不过因爲有温家宝等很硬的后台,戴相龙在离开天津市长职位之后,又担任全国社会保障基金理事会理事长等职。现仍任中国国际经济交流中心副理事长、南开大学教授。
    
    
戴相龙向江泽民状告朱镕基  巴结温家宝

    戴相龙露面
    
    2015年3月24日,全国社会保障基金理事会发布称,2014年,社保基金投资收益总额为1392.09亿元,收益率达到11.43%,其中,已实现收益874.66亿元,收益率7.38%。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
271154
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·原央行行长戴相龙:退休后常和家人在一起 (图)
·被传受调查的戴相龙亮相中国央行媒体 (图)
·原央行行长戴相龙:退休后常和家人在一起 (图)
·一度风传涉贪被查 媒体突然报道戴相龙
·传戴相龙、董文标、车峰、景百孚与女影星刘某幽会
·戴相龙家族敛财再度引发关注(视频)
·戴相龙被查 中国金融第一案 (图)
·彭博:中国人行前行长戴相龙遭调查 (图)
·彭博社:前央行长戴相龙受查 (图)
·买什么涨什么 戴相龙女婿俨然香港股神
·彭博新闻社:戴相龙正在接受中纪委的调查 (图)
·近年来传闻不断:前天津市长、央行行长戴相龙被中纪委调查 (图)
·传中纪委调查人行前行长戴相龙
·中国反腐调查可能指向前中国央行行长戴相龙
·向江泽民告状 戴相龙遭中纪委调查 (图)
·曾与朱镕基交恶 前中国央行行长戴相龙被调查
·与温家宝家族赚大钱 前央行行长戴相龙被查 (图)
·清查金融帮:戴相龙的女婿车峰被调查
·“天津帮”、戴相龙女婿车峰的千亿财富王国(下)
·“天津帮”、戴相龙女婿车峰的千亿财富王国(上) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。