页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

就毕福剑事件给央视党委及聂辰席台长的公开信
请看博讯热点:打压媒体和记者

(博讯北京时间2015年5月04日 来稿)
    中央电视台党委及聂辰席台长:
    
     2015年4月毕福剑在朋友聚会的宴席上,清唱《智取威虎山》歌曲,其间发表了对毛泽东的评论,说“他(毛)把我们害苦了”,有人把这些视频发布到互联网上,引起了前朝遗老“毛左派”的鼓噪围攻,中央电视台迫于“毛左派”的围攻,只好把毕福剑主持的“星光大道”节目换人主持,并于2015年4月26日发表央视党委的《处理决定》:开除党籍,使其下岗!毕福剑迫于各种压力也不得不“公开道歉”。

    
    针对毕福剑事件,我们认为央视的处置方式是违反党中央政策的,是极不公平的!毕福剑也不应该道歉,因为从政策角度,从法律角度,从道德角度,毕福剑都没有过错,无歉可道!毕福剑更不应该下岗!
    
    这是因为:一、从政策角度来看,毛泽东执政时期,极左路线统治中国,谁说毛泽东不好,谁说林彪不好,就会被打成“现行反革命”予以枪毙!到了1979年邓小平执政时期,党的十一届三中全会否定了对毛泽东的个人崇拜,明文规定“不能以言治罪”,使全国人民有了一定的言论自由,人们私下议论国家领导人不算犯罪。毕福剑的言论是在朋友聚会的私下场合发表的,并不是对着电视节目公开谈论,所以根据党中央“不能以言治罪”的规定,毕福剑不应该遭到制裁,也不应该遭到指责,因为毕福剑的言论没有违反党中央的政策规定!如果党中央废止、撤销了十一届三中全会决议,那么把毕福剑打成“现行反革命”则另当别论。但是,在历任中央领导迄今没有撤销党的十一届三中全会决议、没有宣布废除党的十一届三中全会政策的情况下,“不能以言治罪”的政策规定就应该继续有效!所以谁对毕福剑制裁,谁就是在违反党中央的十一届三中全会决议!凡是违反党中央政策的行为就是反党行为!
    二、从法律角度来看,毕福剑说毛泽东把我们害苦了,毛左们认为是对毛泽东进行了诽谤!究竟是不是诽谤?中国法律对“诽谤罪”的界定是“凭空捏造事实,无中生有的造谣”才是构成诽谤罪的前提要件。言外之意,只要不是无中生有,只要不是凭空捏造事实,只要是现实存在的真实事件,则不管当事人怎么表述,都不构成诽谤罪!毕福剑说的完全是历史事实,所以就没有诽谤的成分!众所周知,从1958年到1960年期间,毛泽东发动了“大跃进”,饿死了4000多万中国人!《炎黄春秋》副主编杨继绳先生调查饿死人事件之后,写成《墓碑》一书在香港发表。我是山东临朐人,我的一个姐姐就是在1960年饿死的!我们村饿死很多孩子,只有4个村干部子女活了下来!所以说,毛泽东饿死人是铁的事实,是任何人都掩盖不了的罪证,毕福剑说“他把我们害苦了”,是说了一句大实话,是说了一句良心话,根本就不是诽谤!
    
    三、从道德角度来看,毛泽东饿死4000多万中国人,比日本鬼子杀害的中国人都多!他已经构成了反人类罪!毛泽东及其后人应该向全国人民忏悔、谢罪!他把我们的家庭成员饿死了,还不准我们评论啊?这是哪家的逻辑?现在毕福剑说他把我们害苦了,一点也不过分!何况,毛泽东已经死亡近40年,其人其事已成历史,后人研讨历史课题,褒贬评论均属正常学术探讨,为什么就不能揭短?凭什么还来“打棍子,扣帽子”?我们党历来倡导实事求是,现在毕福剑实事求是地说实话了,何罪之有?难道我们又回到了“四人帮”祸国殃民的“极左”年代?
    
    从整个事件来看,毕福剑既没有违反党中央政策,也没有违反法律条文,更没有违反社会道德准则,凭什么让他停职下岗?现在央视调换《星光大道》主持人,是对毕福剑的明显不公!它完全说明中国法制的权威是非常的懦弱,处理者没有表现出刚正不阿、主持公道、坚持正义的正能量,而是仍然在极左思维的鼓噪声中扭曲变形!那些被饿死家庭成员的幸存者早就应该站出来为死难者讨回公道,为毕福剑呐喊助威!同时把千古罪人推上历史的审判台,向4000多万被饿死的冤魂谢罪!
    
    毕福剑,他没有说错话,没有做错事,手持正义之剑,别怕虎狼环列!几个毛左余孽就会“大鸣大放大辩论”,摇唇鼓舌,兴风作浪,误导舆论,其实他们什么正经事也干不了!遥想当年的“红卫兵”闯将,不是手举语录本高呼:“为了保卫毛主席,我们刀山敢上,火海敢闯”嘛?可是当毛之遗孀江青被抓,被押,被判刑的时候,这些“红卫兵”闯将哪个敢跳出来“誓死保卫”过?他们早就象一群老鼠躲在洞里不敢露头!他们才是真正的纸老虎!可悲的是,一些官员总是被“毛左余孽”虚张声势的假象所迷惑,误认为这是一股挺大的社会力量,其实他们才是真正的一小撮!著名经济学家茅于轼批毛时,也曾遭到毛左残渣的威胁,他们曾经发动全国性签名,扬言要起诉茅于轼,可是毛残渣们呼隆了半年才签了两万多人的名字,相对于全国13亿人民来说,连一小撮也达不到!何况那两万多签名还有很多是“被人代签的”,真心自愿签名的找不出几个!所以毕福剑先生说了实话,说了真话,我们佩服他,支持他,敬重他!话没说错,何歉可道?作为央视而言,身为党的喉舌,应该不忘党的政策,“不能以言治罪”是写进党中央决议的!毕福剑说实话不违反党中央政策,你们央视领导应该对毕福剑进行保护才是!岂能随着几个毛左余孽的鼓噪而违反党的决议?
    
    毕福剑说了实话,央视就敢反党?这恰恰是中了毛左残渣余孽的奸计。希望央视领导认清形势,恢复毕福剑的工作,千万不要再上当受骗,成为毛左余孽借刀杀人的工具。
    
    中国公民张铭璇
    
    电子邮箱:dzrbzkb @163.com
    
    2015年4月26日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
2850423
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·网曝毕福剑辞职 26字爆料能否道破内幕 (图)
·毕福剑事件惊动美国 美国务院声明澄清
·美国:指称美外交官涉及毕福剑事件毫无根据
·毕福剑事件释放一个明确的信号
·毕福剑事件:有人急撇清 有人鸣不平 (图)
·毕福剑到底该不该被“出卖”?
·毕福剑这事:恶毒攻击领袖罪重现 (图)
·毕福剑焦点对话:毕福剑余兴调侃,动了谁的奶酪?
·毕福剑视频为何引发了中国人的信任危机?
·中国监察部机关报:毕福剑要按党纪处理 (图)
·央视官网撤下毕福剑信息避免事态恶化 (图)
·中纪委机关报:毕福剑是党员,必须讲规矩
·央视主持人毕福剑酒桌调侃毛主席受批判 (图)
·真不敢再往下想 毕福剑麻烦大了 (图)
·毕福剑讽毛泽东说唱视频引发网络论战
·央视主持毕福剑调侃毛泽东遭毛左和官媒围攻
·中共宣传当局发布禁令控制毕福剑调侃毛泽东事件发酵(视频) (图)
·毕福剑就不雅言论道歉 引10万多网友评论 (图)
·官媒新华社评毕福剑:玩笑开大了,那是咎由自取
·毕福剑微博道歉 饭局众人合照曝光惹网民“猜测” (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。