页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南平顶山抗美援朝老兵遭暴力强拆多方投诉2年多未果
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2015年5月03日 转载)
    
    (维权网信息员柳怡报道)本网信息员获悉:河南省平顶山市80多岁的抗美援朝老兵王合义,遭当地政府官商勾结掠夺式的暴力强拆。家中多人被殴打,数万元现金和贵重物品被抢劫,所有生活用品都被埋在废墟下,一家10多口人流离失所,多方投诉控告2年多毫无结果。
    

    王合义1948年参军,为迎接新中国的到来浴血奋战,在抗美援朝的战争中英勇杀敌接受了血与火的洗礼。后来他转业到了如今的平顶山神马集团铁运处当了一名普通的工人。
    
    王合义一生生育了7个子女,他勤奋工作勤俭持家,从不以革命老兵的身份向组织提要求,响应党的自力更生号召,在自家老宅上翻新建造了38间近千平方米的房屋,一家人过着平淡而幸福的生活。
    
    2013年,厄运降临到王合义老人一家,他们家被列入血雨腥风的强征强拆范围。
    
    2013年1月19日深夜,神马集团老总秦海清率领200多名拆迁办工作人员及其雇佣的黑保安,分乘4辆大客车,带着一台大型挖掘机,浩浩荡荡开到王合义老人家门前将他家团团包围。
    
    秦海清指挥雇佣的打手冲进王合义老人家,将他们一家10几口人殴打、绑架到外面,屋内数万元现金和贵重物品被洗劫一空。随着挖掘机的轰鸣声,王合义老人家近千平方米的房屋顷刻间变成一片废墟,所有生活用品都被埋在废墟下。
    
    当时老人家人报警,但警方至今没有给出答复。当时指使参与暴力抢劫和强拆老人家的多名政府官员,不但没有得到应有的惩罚反而都升迁了。
    
    从此,王合义一家人流离失所踏上了上访维权的道路。但他们历尽艰辛多方投诉控告2年多,却毫无结果,至今也没有得到任何赔偿。
    
    如今,80多岁的王合义老人在女儿王丽琴、王根风的陪同下,还艰难奔波在上访维权的路上。
    
    王丽琴:13613754859
    王根风:15893477993
    
    来源:维权网 (博讯 boxun.com)
4372247
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·老山战役31周年:参战老兵祭奠阵亡战友(11图) (图)
·曝习近平喜欢古老兵书 非孙子兵法 (图)
·青岛老兵在公园搞红色宣传被警察城管打伤(4图)( (图)
·网络爆红老兵:年轻人敢骂国家不敢骂单位领导 (图)
·李乃棠案择日宣判 老兵批证据不足仍栽赃权大于法
·参战老兵要求“平安北京”栏目承担造谣惑众之罪(7图) (图)
·各地老兵讨伐广西全州非法关押8位参战维权老兵(3图) (图)
·全国参战老兵酝酿大规模进京讨伐时 公检京狗怂了放了刘兴耀(6图) (图)
·抗战老兵-黎彩霜老人的来信 (图)
·抗战老兵的凄惨生活 (图)
·抗战老兵辛酸的眼泪 (图)
·大年初六老兵刘宏、高峰、张明杰看望刘兴耀的父母亲 (图)
·90岁抗战老兵找到战友后人 家人不知其已经牺牲 (图)
·全国两参老兵通告:2月9日自行前往京城集结 (图)
·滇缅400余名中国远征军老兵享受月均500元慰问金
·老兵不满政府极度腐败 抱团维权誓言以生命相拼
·四川峨眉山市参战老兵童永祥起诉公安非法使用警力打压参战老兵 (图)
·陕西老兵再次到省政府请愿要求享有社保待遇
·吃法院饭菜的参战老兵:吃前经法院领导同意 事后遭逮捕 (图)
·江西宜春靖安县退伍老兵吴力新百万财物年末遭抢劫
·近千名越战老兵到国家军委请愿/谢长祯
·老兵在呐喊
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。