页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康将被判处死刑
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2015年5月03日 转载)
    来源:大事件
    
     12月12日, 美国《每日野兽报》发表黄闻光、何频合写的一篇文章,向美国媒体和读者介绍中国政坛正在发生的一起重大桉件,并预测若是指控全部罪名,前中共中央政治局常委周永康将被判处死刑。

    
    该文说,在全世界都在密切注视着朝鲜二号人物张成泽公开被金正恩拿下的新闻时,一个更具有冲击力的政治清算正在中国上演。
    
    北京的知情者详细披露称,周永康已经在12月1日被官方正式展开调查,他涉嫌犯罪的范围被指可能包括谋杀、贪腐和企图发动政变,但是这些罪名未必全部被公开。2012年11月,周永康才从中共政治局常委、政法委书记的高位上卸任。
    
    有别于之前对周“开除党籍”等党内部处理的诸多传闻,这位知情者确认,周会被起诉和审判,和他的政治盟友薄熙来一样。如果法庭认定所有指控,他可能面临死刑,北京和上海不同的内部知情者都确认了此信息。
    
    知情者说,1999年到2002年期间,时任四川省委书记的周永康被指和多名女性有不正常男女关系,这其中包括当年28岁的中央电视台记者贾晓烨。当贾晓烨声称怀孕进而逼婚时,周答应会和原配离婚。周的原配随后在一起车祸中神秘死亡,两名肇事司机被确认和她的死有关,但被判刑十年以上的两人,三年后就低调出狱,周随后娶了贾。
    
    文章还介绍说,周永康前秘书、前四川副省长郭永祥现在被怀疑导演了这一车祸。但当年随着周永康权势的上升,这起车祸的内情没能得到深挖。不过,周永康的次子周寒认定是自己的“禽兽父亲”害死了母亲,从此和他断绝父子关系,再无往来。
    
    另外,海外不少报导还称,为了保护自己家族和嫡系的经济利益,周还在谋害数名政治对手的“黑帮”式行动中扮演了重要角色。受害者至少包括三名生意人,一位军方将领,有消息指他们还策划政变推翻习近平。未经证实的报导称,周还曾计划刺杀习近平。
    
    根据海外的这些报导,周家通过投资石油行业攫取了数十亿美元的利润。香港《苹果日报》还指出,仅从重庆一地的市政项目中,周的长子周滨就涉嫌赚走了100亿元人民币(约合16亿美元),他还利用他父亲在政法系统的影响收取了大量的“保护费”和“捞人费”。
    
    文章还强调,执掌中央政法委期间,周永康可谓权倾一时,手握公安、检察院、法院乃至国安和武警大权。周永康以“维稳”的名义,可调用的预算高达1280亿美元。
    
    薄熙来落马后,有关周和其家族可能被调查的传闻就在互联网上传播,周也被指积极谋划薄熙来作为自己的继任进入政治局常委会。
    
    “审判周永康对习近平集权来说很有必要。更重要的是,他可以借此重塑自己的反腐信用,”在纽约的法律学者陈小平博士说:“这样的话,法庭最可能是集中审判其贪腐和谋杀部分,而周犯罪的政治本性(政变)或许会被隐藏起来。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3450735
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·博讯独家快讯:周永康的小姨子贾晓霞回国自首
·周永康小姨子贾晓霞于加拿大消失 (图)
·和抓薄不同 中央高层普遍赞成抓周永康
·令计划用情人做耳目、周永康下令灭门美籍华人 (图)
·周永康2大罪行 被习近平赦免了 (图)
·周永康外甥去年回国后 即告人间蒸发 (图)
·交好周永康 资阳“美女书记”李佳被捕 (图)
·资阳“美女书记”李佳被捕 与周永康刘汉有染 (图)
·周永康这一最大罪行 中国官方从未直说 (图)
·传周永康马仔蒋洁敏拒不交代 要重判
·“李春城曾在周永康授意下为他人谋利" (图)
·薄熙来案争论未平 周永康案将成范式 (图)
·李春城被曝有立功情节 或威胁周永康
·传周永康说:不相信江泽民会出面保他 (图)
·周永康心腹李春城 当庭认罪
·首个常委被审判,周永康案开庭看点很多
·献出公共情妇后 李东生获周永康信任 (图)
·彭博:周永康监听习近平 蒐集私生活
·周永康不判死!政治局指示曝光
·周永康拒绝签字 绝食装疯假自杀 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·廖祖笙:周永康嫖娼,何时上央视认罪?
·郭大眼:周永康泄何机密使之成死罪叛徒呢? (图)
·秦永敏:周永康案和中国民主转型(下)
·邓聿文:为何对周永康不能限于党内处理
·廖祖笙:更该清算周永康的反人类罪
·“华网世界”时评:中纪委报告回避周永康最大罪责
·四中全会否定了对周永康的指控/春秋戈
·如周永康留命,习近平的前景就难测了/汉评
·白非:消除周永康余毒 中央综治委复名 (图)
·比清算周永康腐败更重要的是什么(一)/孙立平
·揭秘与周永康不合的次子周涵/欧阳 (图)
·孔杰荣(柯恩):中国的“法治”?得问周永康! (图)
·周永康是“老虎”也仍是“韭菜”
·廖祖笙:恐惧伴随周永康们的余生
·权势、财富过眼烟云,周永康下场警示世人/杜阳明
·刘逸明:周永康被立案审查再证“多行不义必自毙”
·春秋戈:中央媒体对查周永康冷淡
·汉评:习近平查周永康 公子哥欺负穷孩子
·公开抓捕徐才厚和周永康 太子党自杀/吉歌 (图)
·周永康事件的现状与走向/胡平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。