页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

苏昌兰案移交检察院
(博讯北京时间2015年5月02日 转载)
    
    
     被羁押逾半年广东维权人士苏昌兰,被指控涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”一案,近日已移交检察院审查起诉。(海蓝报道)

    
    广东佛山维权人士苏昌兰的丈夫陈德权表示,妻子的代表律师刘晓原周四与办案警官联络上,得知案件已移交巿检察院,具体移交日期暂未知道,家属则没收到任何通知。昨天,另一代表律师吴魁明到南海看守所申请会见,未获批准,手续尚未到达检察院,律师要在下周一再次申请会见。
    
    陈德权说: 那手续还未移交到检察院,仍在路途中,跟唐荆陵案一样,都在路途中。现在,他(吴魁明律师)等到5月4日上班那天,向佛山巿检察院申请会见。
    
    他又指,妻子自被当局关押后,音讯全无,律师不准会见,家人申请当局公开信息被拒,对苏昌兰生死情况未明,像顺德维权人士李碧云被关押期间受到酷刑,释放后身体状况极差,并且吐血,家人担心妻子可能受到酷刑。此外,他与妻子兄长苏尚伟受到严密监控,家门外不时有人看守。
    
    苏昌兰于去年10月27日被警方带走,陈德权从国保处得知,苏昌兰疑因在网上群组或微信转发香港占中运动讯息,留言含有鼓吹成份,被警方刑拘。12月3日,苏昌兰被当局以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”批捕,目前羁押于南海区看守所。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
2020952
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东佛山维权人士苏昌兰案已移送检察院 (图)
·惠州网民挺“占中”送检佛山苏昌兰5月面临起诉 (图)
·苏昌兰丈夫诉南海公安分局开庭 律师会见陈云飞受阻 (图)
·苏昌兰哥哥苏尚伟:维权金刚女 病痛被秘密
·苏昌兰夫及兄取保获释 网民尖刀被正式拘捕
·苏昌兰丈夫陈德权按国保提示写悔过书后取保 (图)
·苏昌兰丈夫和大哥“寻衅滋事”被刑拘
·苏昌兰丈夫被捕 苏尚伟家电脑主机被警方扣押
·紧急关注:苏昌兰丈夫和哥哥失联! (图)
·苏尚伟:妹妹苏昌兰“煽颠罪”进展通报
·申请会见又无果 苏尚伟举牌:良心犯苏昌兰无罪 (图)
·苏昌兰案警方以案情重大为由移交国保支队侦办 (图)
·苏昌兰弟弟遭数名不明人员抢摩托车 (图)
·苏昌兰家属担心她犯心脏病 厌恶天天被监视 (图)
·苏昌兰至今不许见律师 其丈夫为此提起诉讼已立案 (图)
·律师为苏昌兰、陈启棠申请取保 袁奉初狱中被强迫劳动 (图)
·被囚苏昌兰不准见律师 其丈夫向法院申诉
·中国妇女权义工苏昌兰丈夫起诉佛山南海分局 (图)
·广东维权运动的奇女子——苏昌兰 (图)
·苏昌兰被控涉嫌煽颠 其丈夫指苏无罪不该被捕 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。