页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国房企雇老外帮忙卖房:白人最受欢迎
(博讯北京时间2015年5月02日 转载)
    来源:参考消息
    
     外媒称,在中国,很难找到一个城市没有在其郊区边缘兴建雄心勃勃的新区。然而过度开发已导致了一批鬼城出现,高耸的成排豪华公寓全部空置,在中国内陆地区一些小型城市这种现象尤其明显。官员当初声称,这些新开发项目将成为蓬勃发展的全球化城市,而毫无生气的街道看起来是在否定这样的言论。

    
    美国《纽约时报》网站4月28日报道称,该报发现了一个有意思的解决方案:“租外国人”产业。
    
    在中国西部省份,《纽约时报》拍摄了一个专业公司,这个公司集合众多外国人,将这些外国人租出去参加活动。顾客可以从一个标有外国人肤色与国籍的名单上挑选租用的外国人,白人最受欢迎,价格也最贵。最常见的顾客就是房地产公司。他们认为,在偏远的开发项目中出现外国面孔,即使外国人只在这里待一天,也暗示了这块区域的“国际化”。“国际化”这种时髦术语在一些小地方通常意味着“买买买”。
    
    这些公司通常会招募一些在中国的普通外籍人士,付钱让他们扮演任何角色,以便让顾客很好地感觉到其房地产项目的受欢迎程度。常被宣传成“著名人士”的音乐家和模特是最受欢迎的扮演角色。然而《纽约时报》记者也发现一些西方人士会冒充商人、运动员、外交官或是普通市民。
    
    《纽约时报》记者称,作为一个外国人,有时候他也会成为“秀场”的一部分。即使他在一旁摄像,组织销售活动的司仪也会指着他对看客们介绍称,开发项目的销售获得了国际媒体的关注。
    
    报道称,虽然要衡量出外国人对房地产销售的影响不太可能实现,但这一现象的普遍存在则表明,至少在房地产开发商眼中,这一策略有效。不过随着中国房价持续下降,这一策略是否足够有效则是另一回事。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2700913
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国楼市摇摇欲坠 大批投资者逃离中国
·中国楼市彻底疯了 (图)
·中国楼市大调整:这次和以往都不一样? (图)
·可怕:中国楼市最艰难的时期还在前方 (图)
·首富争相抽身中国楼市 苦日子还在后头
·中国楼市下调大势确立 是否由此崩盘?
·对中国楼市走低的不同分析与预测
·中国楼市降温恐拖累经济
·半年之内 中国楼市断崖式下跌定会出现
·中国楼市浪高风急
·中国楼市一旦崩盘 结局比美日还惨
·寒冬将至!中国楼市发出最强冷却信号
·中国楼市要崩盘? 杭州房价下跌真相 (图)
·中国楼市:我们听到了冰山碎裂的咔嚓声
·王健林:再过十五二十年中国楼市就倒了
·泡沫越吹越大 专家预警中国楼市崩盘
·日经济学家:中国楼市崩盘将丧失5-10年经济增长
·经济学家::中国楼市崩盘会丧失5-10年经济增长
·中国楼市25大惊天骗局曝光:买房是做经济炮灰 (图)
·中国楼市新政招批,交易中心人满为患
·“猪坚强”PK“楼坚强” 中国楼市是个传奇
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。