页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

紧急关注:广东因参选被控罪刚出狱的独立候选人李碧云生命垂危
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2015年5月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     2015年5月1日23点左右,广东顺德因参加人大代表选举,被控破坏选举罪,后又被控妨碍公务罪,再羁押期间遭酷刑虐待,出狱后又得不到及时的治疗的独立候选人李碧云,突然发病,被送往医院,据其家人说:送醫院前已瞳孔放大,无膝跳反射!

    
    李碧云从2009年7月15日因为全村人土地维权上访,,在省公安厅门口被绑架拉着头发拖上车,在车里被李志堃等七八个人暴打等并构陷“妨害公务罪”入狱十个月;
    2011年9月20日因参与人大代表选举,并揭露违法选人大代表,被构陷“破壞选举罪”逮捕关压七个月然后强实行措施取保候一年,其中又強行措施监视居住六个月。
    
    2013年9月9日被判犯破壞选举罪、免于刑事处罚;
    
    2013年7月24日判妨害公务罪被刑拘14天,在八月六日释放,八月十二日撤銷妨害公务罪决定书、通知书;
    
    2013年10月12日被绑架构陷”妨害公务罪“近十五月判免干刑事处罚,然从顺德看守所被顺德法院审判长“李冰”与容桂民警“苏发”等一帮人把李碧云戴上黑盔拖上车后丢掉在路邊。
    
    2015年1月12日在广洲慈善医院转到广洲中山三院现已过半月都只是不断检查,只给几粒药丸,国保到过中山三院神经脑外科医生办公室数次后。医生开始一会叫她出院,一会叫她检查,一个叫做李文胜医生说评估后进行对症治療,但是直到她发病都没真正治疗过,在这时间李碧云多次昏迷医生却置之不理。后不得不决定出院打算上北方求医。
    2015年4月22日,李碧云被通知二审提审,由于法官拒绝律师和公民进入,被李碧云拒绝进入法庭,几天后李碧云在二审没有开庭的情况下,收到法院的判决书,维持一审原判。
    2015年2月21日,中国民主党全国委员会给她颁发了抗暴勇气奖,用于鼓励她民间运动中做出杰出贡献和表现出非凡勇气。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4230423
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·佛山中院欲不开庭审李碧云案 遭几十位声援者呛声 (图)
·李碧云要求公开审理她 (图)
·李碧云、陈汝妹等一系列案件22日同期开庭
·李碧云投诉控告状细数被虐经过
·李碧云焦急寻找因报案“失踪”的妹妹李彩云
·李碧云妹妹家门被撬物品被盗 去派出所报警被抓
·多年受迫害李碧云防不测公布相关政府人员名字
·李碧云获人权奖受打压家人进一步被监控
·李碧云的弟弟妹妹、朋友无辜被警方带走讯问
·王全平律师:无耻顺德,赴李碧云家宴遭遇纪实 (图)
·李碧云办公民聚餐 数百便衣到场稳控抓人 (图)
·维权人士被阻止参与李碧云庆祝获奖的饭醉活动
·李碧云庆祝获得抗暴勇气奖 邀请大家到她弟弟家聚餐
·广东维权人士李碧云获“抗暴勇气奖”后正月初五再遭绑架 (图)
·刚出院不久的李碧云参加开年饭被绑架致昏迷被带回
·广东维权人士李碧云诚邀公民聚餐
·李碧云被数十人“三班制”看管 出门前后有人跟 (图)
·李碧云被迫出院,遭跟踪报警警察拒出受案回执
·广东维权人士李碧云自述受迫害经历
·维权公民李碧云因在医院得不到治疗 欲北上求医
·刘浩律师:李碧云案庭记及七律新韵
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。