页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

尹旭安获保释讲述狱中被虐经历 将依据控告当局
(博讯北京时间2015年5月02日 转载)
    
    在湖北,被控“涉嫌泄露国家机密罪”的维权人士尹旭安4月30日周四晚获保释,他向本台记者讲述了在狱中受虐丶遭侮辱等情况。他表示,将采取措施对警方提出控告。一直声援尹旭安的网民说,他们已经掌握当局故意阻挠律师会见的证据,将积极配合尹旭安的控告。
    

    因在两会期间于微信上发出两会代表驻地名单和两会期间湖北截访人员名单,而被控“涉嫌泄露国家机密罪”的湖北维权人士尹旭安周四晚从黄石看守所取保获释,释放的原因是检察院不予批捕。
    
    尹旭安周五接受本台采访时称,在狱中遭到疲劳审讯丶酷刑等虐待,目前身体还很虚弱:
    
    “在里面我高血压丶冠心病,药也不给我吃,还打骂我,审讯的时候抓住手脚丶四脚朝天,把药强行塞到我嘴里,用脚踩我的头。像我这么高危病人,每天让我干活丶值班,他们对其他的病人也是这样,另外吃饭是算账的,但是算了账也不给饭吃,里面的牢头狱霸把狱友的钱拿去用。审讯的时候也没有让我休息一下,连续对我审讯36个小时,第二次52个小时,第二次坐在审讯椅上,上面有脚镣丶手镣,后来我的腿肿得很厉害,也侮辱我丶骂我等等。”
    
    尹旭安分析,当局以“泄漏国家机密”罪对他实施刑事拘留,显然是没有事实根据的,属于滥用刑法,其目的显然是为了恐吓或威胁他试图迫使他放弃上访。
    
    尹旭安还表示,接下来要控告当局,感谢在这期间媒体丶网民丶律师对他的声援:
    
    “非常谢谢媒体和网友,正是因为有这方面的曝光,和网民的前赴后继,我会在接下来还坚持自己的观点。我打算去控告,会把我的经历全写出来,向外界披露。”
    
    在尹旭安被刑拘期间,外界声援不断。本月初,多名网民陪同律师到大冶会见尹旭安,但遭到当地警方骚扰丶跟踪。还有网民被数十名警察及协警以查身份证的名义驱赶丶殴打,其居住的旅馆老板也受到警方威胁,被迫要求声援者们离开。
    
    尹旭安被刑拘期间一直为他发声的维权人士王芳周五告诉本台,律师及网民已经掌握警方故意阻挠律师会见的证据,将配合尹旭安提起控告:
    
    "他本身就是无罪的。大冶警方捅了这个篓子,湖北警方迫害他就把他抓进去,肯定要追究他们的责任,而且看守所所长及公安局警员,以各种理由阻挠律师会见。我们律师控告,他们还说没有阻挠行为,他们还说,如果不服就去黄石市检察院申诉。我们手上有录音,所以我们一定会追究他的责任。还会进一步控告。尹旭安的手机号码被大冶警方拿着他的身份证去北京补办了他的手机卡,看他的微信,这个我们也不会善罢甘休的,而且我们还会申请信息公开。”
    
    据了解,尹旭安长期帮助访民维权,被当局打压多年,今年3月,尹旭安在北京被湖北公安丶国保数十人强行带回大冶市,被处以治安拘留15天,其后又被以“涉嫌泄露国家机密罪”转为刑事拘留。帮助他的律师王宇曾告诉本台,按照相关法律,惟有党国机关工作人员才有资格“泄露国家机密”,而尹旭安只是一名普通的农民,湖北当局的控罪十分荒谬。
    
    来源:自由亚洲 (博讯 boxun.com)
550227
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·被控“泄漏国家秘密”的维权人士尹旭安取保获释 (图)
·王芳在大冶看守所给尹旭安存钱无端遭警察训斥刁难 (图)
·关注尹旭安:看守所公安局相互推诿阻止律师会见
·郭海跃律师会见尹旭安遭当地警方推诿扯皮 (图)
·被控“泄露国家秘密”尹旭安遭酷刑 声援民众遭警方驱赶殴打跟踪 (图)
·赶赴大冶市看守所声援尹旭安的多义士被国保驱赶 (图)
·代理律师王宇终于见到尹旭安 获悉其遭到刑讯逼供(4图) (图)
·尹旭安委托王宇律师控告对其刑讯逼供人员 (图)
·王宇律师到湖北大冶市看守所会见义士尹旭安受阻(3图) (图)
·北京人权律师王宇来大冶市看守所会见尹旭安 (图)
·湖北大冶维权战士尹旭安被以“泄露国家机密”刑拘(6图) (图)
·行拘转刑拘 维权人士尹旭安被虐待 (图)
·维权人士尹旭安由治拘转为刑拘 (图)
·湖北维权人士尹旭安北京上访被拘留期满不见归
·代理律师尚满庆前往湖北大冶拘留所要求会见尹旭安遭拒(12图) (图)
·维权访民尹旭安被抓后家属称 警方拘留要他15天 (图)
·湖北维权人士尹旭安3月8日在北京遭黄石国保绑架 (图)
·维权人尹旭安围观新余刘萍案见闻 (图)
·张磊律师会见刘士辉未果,尹旭安等人为其存钱送物
·图片普法日尹旭安和访民一起到新华社,央视 维权
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。