页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民进党主席蔡英文女士高调关注自由记者高瑜
请看博讯热点:打压媒体和记者

(博讯北京时间2015年5月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    民进党主席蔡英文女士高调关注自由记者高瑜


    
    (博讯纽约报道,4月30日)中华民国总统参选人,台湾民进党主席蔡英文女士昨天(4月29日)在脸书发文,高调关注中国自由记者高瑜。以下是她发布在脸书的文字:
    
    关注全球新闻自由的非政府组织自由之家(Freedom House),今天发表了年度报告,台湾的新闻自由程度排名,比去年退步了一名。儘管如此,我们仍被列為拥有新闻自由的地方。
    
    这让我想到,日前披露中共内部文件「七不讲」原则的中国记者高瑜,因被指控「為境外非法提供国家秘密罪」遭判处七年有期徒刑。所谓的「七不讲」原则就是:不讲普世价值、不讲新闻自由、不讲公民社会、不讲公民权利、不讲司法独立、不讲中共歷史错误、不讲权贵资產阶级。
    
    相同的路,我们也曾走过;台湾在政治自由化的过程中,形塑了我们社会的共识与民主的信念。曾经「不能讲」的可以讲了,曾经被剥夺的权利还给了人民,因為这原本就不是统治者的恩赐。经过多少人毫不畏惧的努力和牺牲,言论自由才能成為我们共同认可的基本价值。这些价值,仍然需要透过一次一次的实践与判断来深化、确立,因此,台湾言论与新闻自由的环境,我们仍要时时自我检视并坚持捍卫;而资深记者高瑜的案件,也值得我们高度关注。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4851018


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·新闻自由日前夕 美国务院再呼吁释放高瑜 (图)
·乱世“密友”:法籍华裔学者张伦谈重判高瑜(上)
·重判高瑜显示党的“国家恐怖主义”肆无忌惮
·访谈录:高瑜自述人生经历(之五)
·高瑜上诉:判决践踏司法
·专题:高瑜遭判刑7年 (图)
·高瑜正式提出上诉 关押期间曾企图絶食絶药
·中国记者高瑜就一审判决提出上诉 (图)
·高瑜不服一审判决提出上诉 律师指看守所无权限制字数
·代理律师会见刚被判刑七年的高瑜 获知已递交书面上诉状
·代理律师会见高瑜
·资深女记者高瑜获刑,言论自由梦碎中国?(视频)
·网民发起天安门广场集会高瑜家人即遭监控 (图)
·中国公民发起“与高瑜同罪”联署行动
·民主中国阵线:为高瑜抗争!呐喊!呼吁! (图)
·明镜创办人何频:中共文件非高瑜提供
·维权人士发起签名联署:“我愿与高瑜同罪!”
·辩护人莫少平、尚宝军:控方证据不能证明高瑜有罪 (图)
·明镜否认中国法院有关高瑜案判决书指控 (图)
·高瑜遭重判引发国际舆论谴责 中方强硬回应
·从高瑜的枉判、重判得出:中国的法制已死!/控诉记(615) (图)
·張英:重判高瑜是典型的『後文革時代』惡戱拖棚
·高瑜:温家宝无力改变经济发展方式——两会评述
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。