页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

被控“泄漏国家秘密”的维权人士尹旭安取保获释
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2015年5月01日 转载)
    
    网友刚刚接到王芳电话13163331971,尹旭安已经从黄石看守所取保出来。身体很不舒服,高血压。他现在还没手机托付我对大家在他被关进去的这些时候的关心声援,尤其是吴静、江淳、屠夫和郭海跃和王宇律师的辛勤付出。
    
    尹旭安于2015年3月8号18点23分,尹旭安在北平报国寺附近被湖北大冶公安国保数十人强行绑架带回大冶市,治安拘留15天。3月24日公民胡新建、王芳和吴静去拘留所手捧鲜花接拘留期满的尹旭安未果。3月26日尹旭安的妹妹收到尹旭安被刑拘的通知书,涉嫌罪名是 “泄露国家机密”。
    
    由于,尹旭安不是国家党政机关工作人员,没有条件泄露国家机密,惟有党国机关工作人员才有资格“泄露国家机密”,当局只能“取保”释放。
    
    根据联合国《禁止酷刑和其他残忍、不人道或有辱人格的待遇或处罚公约》对酷刑的定义:“酷刑”是指为了向某人或第三者取得情报或供状,为了他或第三者所作或涉嫌的行为对他加以处罚,或为了恐吓或威胁他或第三者,或为了基于任何一种歧视的任何理由,蓄意使某人在肉体或精神上遭受剧烈疼痛或痛苦的任何行为,而这种疼痛或痛苦是由公职人员或以官方身分行使职权的其他人所造成或在其唆使、同意或默许下造成的。纯因法律制裁而引起或法律制裁所固有或附带的疼痛或痛苦不包括在内。
    
    尹旭安只是一个访民,当局以“泄漏国家机密”罪对他实施刑事拘留,显然是没有事实根据的,属于滥用刑法,其目的显然是为了“恐吓或威胁他”试图迫使他放弃上访,而做出的虚假刑事立案,因此,该行为属于“酷刑”范畴。
    
    被控“泄漏国家秘密”的维权人士尹旭安取保获释


    
    来源:维权网 (博讯 boxun.com)
4450049


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王芳在大冶看守所给尹旭安存钱无端遭警察训斥刁难 (图)
·关注尹旭安:看守所公安局相互推诿阻止律师会见
·郭海跃律师会见尹旭安遭当地警方推诿扯皮 (图)
·被控“泄露国家秘密”尹旭安遭酷刑 声援民众遭警方驱赶殴打跟踪 (图)
·赶赴大冶市看守所声援尹旭安的多义士被国保驱赶 (图)
·代理律师王宇终于见到尹旭安 获悉其遭到刑讯逼供(4图) (图)
·尹旭安委托王宇律师控告对其刑讯逼供人员 (图)
·王宇律师到湖北大冶市看守所会见义士尹旭安受阻(3图) (图)
·北京人权律师王宇来大冶市看守所会见尹旭安 (图)
·湖北大冶维权战士尹旭安被以“泄露国家机密”刑拘(6图) (图)
·行拘转刑拘 维权人士尹旭安被虐待 (图)
·维权人士尹旭安由治拘转为刑拘 (图)
·湖北维权人士尹旭安北京上访被拘留期满不见归
·代理律师尚满庆前往湖北大冶拘留所要求会见尹旭安遭拒(12图) (图)
·维权访民尹旭安被抓后家属称 警方拘留要他15天 (图)
·湖北维权人士尹旭安3月8日在北京遭黄石国保绑架 (图)
·维权人尹旭安围观新余刘萍案见闻 (图)
·张磊律师会见刘士辉未果,尹旭安等人为其存钱送物
·图片普法日尹旭安和访民一起到新华社,央视 维权
·湖北省大冶市尹旭安讲述其遭遇
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。