页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

广东佛山维权人士苏昌兰案已移送检察院
(博讯北京时间2015年4月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
    广东佛山维权人士苏昌兰案已移送检察院
    苏昌兰哥哥苏尚伟(资料图)
    
    4月30日报道 据苏昌兰代理律师刘晓原今天网络消息“昨天()下午,我拨打了佛山市公安局国保支队谢警官办公电话,接电话的人说,谢警官不在办公室。今天上午,我联系上了谢警官,我问他,苏昌兰涉嫌煽颠案第二次延长侦查羁押期限在5月3日期满,现案件是否已移送检察院审查起诉?他说,已经移送了。我问是那天移送的?他则不说具体时间,让我去检察院问问。”
    
    广东佛山维权人士苏昌兰由于长期关注、声援维权公民,提倡保护妇女儿童权益,宣传宪政、法制,传递国际人权公约信息和理念,被广东省佛山市当局以煽動颠覆国家政权罪关押至今,律师多番要求会见均无果。
    
    因担心苏昌兰身体健康,其丈夫陈德权于4月27日要求警方公开苏昌兰的身体健康状况信息一案作宣判,广东省佛山市南海区法院驳回了诉讼请求!
    
    苏昌兰已被羁押六月有余,至今律师、家属均丝毫不知关押中的苏昌兰任何消息。2月12日苏昌兰的哥哥苏尚伟与她的丈夫陈德权。因在佛山市公安局问口拍照抗议,举牌“良心非暴力,苏昌兰无罪。表达自我愿,苏昌兰回家。合法求民主,苏昌兰无罪!”两人被裨城区警方以涉嫌寻衅滋事刑拘,陈德权被关26天,苏尚伟被关押31天取保候审释放。
    
    苏尚伟表示,我妹妹苏昌兰至今生死被秘密。既不让律师申请会见,也不公开她的健康情況。当局和法院又说她的身体健康不是政府信息范围,不予公开。他们把法律赋予的基本人权和刑事侦查混为一谈,是非常荒诞的,或者在他们眼里根本沒有人权。周永康之流虽然倒了,但是这个维稳腐败体系还在,继续为非作歹!打着“维稳”的旗号。操纵公、检、法,等等暴力籍贯,抢略,愚弄老百姓,弱勢族群上告无门,上访无路。腐败官员才是对国家政权真正的颠覆!苏昌兰有什么能力去颠覆国家政权呢?!!苏昌兰无罪!

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(Modified on 2015/5/01) (博讯 boxun.com)
2852354
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·惠州网民挺“占中”送检佛山苏昌兰5月面临起诉 (图)
·苏昌兰丈夫诉南海公安分局开庭 律师会见陈云飞受阻 (图)
·苏昌兰哥哥苏尚伟:维权金刚女 病痛被秘密
·苏昌兰夫及兄取保获释 网民尖刀被正式拘捕
·苏昌兰丈夫陈德权按国保提示写悔过书后取保 (图)
·苏昌兰丈夫和大哥“寻衅滋事”被刑拘
·苏昌兰丈夫被捕 苏尚伟家电脑主机被警方扣押
·紧急关注:苏昌兰丈夫和哥哥失联! (图)
·苏尚伟:妹妹苏昌兰“煽颠罪”进展通报
·申请会见又无果 苏尚伟举牌:良心犯苏昌兰无罪 (图)
·苏昌兰案警方以案情重大为由移交国保支队侦办 (图)
·苏昌兰弟弟遭数名不明人员抢摩托车 (图)
·苏昌兰家属担心她犯心脏病 厌恶天天被监视 (图)
·苏昌兰至今不许见律师 其丈夫为此提起诉讼已立案 (图)
·律师为苏昌兰、陈启棠申请取保 袁奉初狱中被强迫劳动 (图)
·被囚苏昌兰不准见律师 其丈夫向法院申诉
·中国妇女权义工苏昌兰丈夫起诉佛山南海分局 (图)
·广东维权运动的奇女子——苏昌兰 (图)
·苏昌兰被控涉嫌煽颠 其丈夫指苏无罪不该被捕 (图)
·苏昌兰被批捕 韩颖获准见律师 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。