页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王炳章本人撰写的刑事申诉状(十二)
(博讯北京时间2015年4月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
     博讯注:博讯收到目前在广东韶关监狱服刑的著名民运人士王炳章本人对其案件所写的刑事申诉状,由于这份申诉状有48页之长,博讯将分期发表:
    
王炳章本人撰写的刑事申诉状(十一)

    
(2004年5月16日)

    
******

    
    第二部分:证据部分
    
    一、裁定书引用的“证据”,很多根本就不能做为“证据”因为,它们不符合《刑事诉讼法》中列举的“证据”条件,《中华人民共和国刑事诉讼法》中第42条规定:“证具有下列七种:(一)书证;(二)证人证言;(三)被害人陈述; (四)罪犯嫌疑人供叙和辩解;(五)鉴定结论;(六)勘验、检查笔录;(七) 视听资料。以上证据必须经过查证属实,;才能作为定案的证据。”
    
    裁定书中列举的“证据”中,以下几种显然不符合上述法律鉴定的证据条件。如:
    
    ① 裁定书第3页第二条第2项:国家安全部证明。
    
    ②裁定书第3页第三条第3项:广东省安全厅证明。
    
    ③裁定书第3页第四条第4项:国家安全都证明。
    
    ④裁定书第4页第六条第1项:国家安全部和广东省安全厅证明。
    
    ⑤裁定书第7页第一款第2项:广东省安全厅证明。
    
    ⑥裁定书第11页第一条第1项:国家安全部证明。
    
    ⑦裁定书第1l页第七条第1项:中华人民共和国驻泰王国大使馆证明。
    
    以上诸项所谓“证据”都是行政机关的一纸“说明”:这种“证明”不合《刑事诉讼法》中的“证据”的标准。法院应该摒除之。
    
    从法理上讲,政府行政机关的职责是收集证据,而不是自己制作“证据”。倘若行政机关出一些信纸,上面作些说明就可以成为“证据”,而被法院采信,那么公安机关和检察机关还去“取证”干什么?一张张“证明”信开出不就完事大吉了,譬如判处一个人有盗窃罪就不用去搜取什么“赃物”只要公安局出一纸“说明”,“证明”该人偷盗汽车,再由工商管理局出具一纸“说明”,“证明”该人偷盗并贩卖汽车,此两页“证明”就可以将该人定为“盗窃汽车罪”,这种逻辑可以吗?另外指出国安部出具的所谓“证明”反而证明了我不是“间谍”。国安部出具了一份证明林樵清为“台谍”的证明(且不说林是否为真的“台谍”,但国安部出具此证明的潜台词是他们不能证明我也是“台谍”。道理很简单:如果我也是“台谍”,国安部可以同样出具一份“王炳章是台谍”的证明。国安部没有这么做,说明他们没有证明的能力。
    
    ******
    
    (未完,待续) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2890411
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(十一)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(十)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(九)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(八)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(七)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(六)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(五)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(四)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(三)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(二)
·王炳章本人杜写的刑事申诉状(一)
·王炳章狱中与警争执促追究 唐荆陵退侦期满岳父被男子殴打 (图)
·家人谈王炳章近况 首曝大成律师所伪造合同事件
·释放王炳章加拿大渥太华请愿有感 (图)
·首曝大成律师所伪造合同事件:狱中王炳章博士弟弟妹妹RFA受访(视频)
·来信已经”语无伦次“:关注狱中王炳章博士与质疑案件罪名 (图)
·访谈:关注狱中王炳章博士与质疑案件罪名 (图)
·家书抵万金(16):王炳章狱中家书一封 (图)
·温州有线电视机顶盒疑似被黑 出现反共标语 呼吁释放王炳章 (图)
·温州电视节目被黑客攻击 发布释放王炳章等画面 (图)
·释放王炳章请愿日记75/王玉华
·王炳章家书节选:加拿大的英雄
·王炳章家书节选:我选择了一条荆棘满布的路
·王炳章家书节选:青海玉树行医给我的刺激六
·王炳章家书节选:诱人的“天堂之路”
·王炳章(中国广东韶关北江监狱)/秦晋
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。