页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

纽时爆习家人 涉王健林生意
(博讯北京时间2015年4月29日 转载)
    
    
    纽约时报报导称,该报对大连万达集团董事长、中国首富王健林进行长达一年的资产调查,结果显示,习近平、胡锦涛、温家宝、贾庆林、王兆国的亲属或他们的商业伙伴,都是万达上市前的早期投资者。
    
    报导指出,2007年,前全国人大副委员长王兆国之子王新宇控股的铭豪控股取得万达2.5%的股份,现市值超过6亿美元。该公司后来转让给了王兆国外甥女杨欣。贾庆林女婿股值逾亿美元
    
    同年,前全国政协主席贾庆林女婿李伯潭的生意伙伴潘永斌拥有的五谷丰投资咨询公司,获得了万达旗下一家主要公司1.53%的股份,市值逾2.4亿美元,潘永斌是李伯潭拥有的多家公司的董事。2010年,李伯潭下属投资公司收购了万达旗下连锁影城价值900万美元的股份,市值1.316亿美元。
    
    习姊姊间接持股2860万美元
    
    2009年,金融危机后,万达再次向外部股东派发股份。时任国家副主席习近平的姊姊齐桥桥及其丈夫邓家贵透过一家间接持有的控股公司,购入2860万美元的万达股份,市值2.4亿美元。
    
    但这些股份于2013年10月转让给了他们一个长期生意伙伴。据报导,此人曾与齐桥桥和邓家贵在不同的企业岗位上合作超过十年。
    
    报导说,万达2009年的另一个新股东,是由清华控股部分持有并管理的投资基金。清华控股当时的负责人是时任国家主席胡锦涛之子胡海峰。但无证据显示胡海峰从中得益。
    
    温家宝女儿化名地产公司合伙人
    
    还有一些人获得了早期投资万达的机会,但他们的身分很难确定。其中之一是金怡,她同样在2009年获得了现在价值约2.5亿美元的股份。但据公司纪录显示,金怡是温家宝之女温如春(别名常丽丽,Lily Chang)的商业伙伴,在北京一房地产公司的合伙人中,金怡和常丽丽均名列其中。
    
    另外,2010年12月,温家宝儿子温云松(Winston Wen)参与创办的私募基金新天域资本也购入万达股权,这些股权目前市值为5.26亿美元。
    
    报导称,万达集团旗下两公司分别在去年底和今年1月上市,令温家宝女儿的生意伙伴、王兆国和贾庆林的亲属目前在集团中股份价值达15亿美元。
    纽时爆习家人 涉王健林生意


    来源:世界新闻 (博讯 boxun.com)
92232


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·纽时记者:调查万达与习胡家人的关系历时三年 (图)
·济南万达广场楼顶十几人欲集体跳楼维权 (图)
·万达集团王健林撇清:我和薄熙来关系不好 (图)
·王健林名下大连万达商业地产香港IPO筹37亿美元
·传万达地产IPO获批 拟募约40亿美元
·万达集团董事长王健林:房地产黄金期已过
·与习家关系密切王健林旗下万达到港上市
·赴港上市 中国万达王健林或再成首富
·万达进军好莱坞 王健林12亿洛杉矶买地 (图)
·黑龙江通报价格欺诈企业 万达百货家乐福上榜
·万达9亿美元芝加哥建摩天大楼
·贾庆林家族也落水 暗中持有万达股份 (图)
·王健林:万达当年大连有个领导不喜欢我们
·万达计划到2021年新开80家IMAX影院
·万达王健林:京沪楼市供不应求 再涨20年
·习近平家族拥巨富万达股权 彭博怕被踢出中国而噤声
·万达回应1.72亿购毕加索画争议:国民应该自豪
·万达以1.72亿在纽约买下毕加索作品
·传万达董事长王建林曾向梦工厂创始人炫富失败
·王健林大笔资金投放, 万达“烧钱”气势生猛
·推动我国低碳经济发展的战略性对策建议/郭万达
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。