页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康这一最大罪行 中国官方从未直说
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2015年4月28日 转载)
    来源:博谈网
    
    周永康是文革以来因腐败指控落马的中国政府最高级别官员。他被控犯了很多事情——大量受贿,以“权力和金钱”换取情人“以身相许”,在中国的政治体制内组织了不同的帮派,他是“石油帮”和“四川帮”的头目。周永康还被指政治判断“错误”,支持了前重庆市委书记薄熙来。
    
    但周最严重的罪行——总是受到暗示,但从来没有在中国的官方消息中直说出来——似乎是他一直在密谋反对现任国家主席、中共领导人习近平。周永康、薄熙来和另两名高层官员(令计划和徐才厚)自从因腐败被罢黜以来,获得了“新四人帮”的绰号。“四人帮”是指文革期间由毛泽东的妻子江青领导的一个团伙,他们在那个动荡时期因篡夺权力被判有罪。传闻称“新四人帮”这四人互相勾结,想夺取习近平的权力。
    
    现在,据《彭博社》报道,关于周永康如何谋反习近平新的细节浮出水面。《彭博社》援引熟悉该调查未具名的消息人士说,周利用身为中国国内安全机构负责人的职务之便,窥视包括习近平在内的一些最高层领导人。“周使用电话窃听和其他方式来收集这些中共领导人家庭资产、私人生活及政治立场等信息”,《彭博社》报道说。周的一名助理甚至将一些信息透露给了未指名的“海外中文网站”。
    
    2012年在薄熙来垮台后出现了类似的传闻。2012年4月,《纽约时报》报道称,在2011年8月就决定要拿下薄熙来,当时他被发现率先在重庆进行了广泛的窃听,甚至窃听当时的国家主席胡锦涛。
    
    
周永康这一最大罪行  中国官方从未直说

    
    相比之下,直到2012年2月才发生的“王立军事件”经常被视为是导致薄熙来(政治)终结的开端。薄熙来被正式以腐败定罪,围绕他的垮台大多数的叙述是他的妻子被控谋杀和掩盖英国公民尼尔·海伍德的肮脏案件。但《纽约时报》称,这可能仅仅是提供一个除掉薄熙来的借口,实际上他对最高层领导人的监控被“视为直接挑战中央”。
    
    “党内的报告表明,中共将窃听视为薄先生最严重的罪行之一”,《纽约时报》指出。党的调查发现的证据表明薄熙来“试图窃听几乎所有到重庆视察的高级领导人的电话······包括周永康”。
    
    刺探中国高层领导人似乎也是周永康最恶劣的罪行之一,至少在党的眼中。当对周永康的正式起诉书公布后,其中一项指控是“故意泄露国家秘密”,并称该行为情节特别严重。上周,《路透社》报道说该指控是源于周永康提醒薄熙来他将被逐出党。然而,鉴于《彭博社》报道的故事,也可能是源于周永康(或其下属)泄露了关于中国一些最高领导人的敏感信息,该罪行将比给薄熙来通风报信严重得多。
    
    (本文译自Shannon Tiezzi于4月21日发表在《外交学者》上的文章,题为“Zhou Yongkang's Greatest Crime”。) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4321628
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·传周永康马仔蒋洁敏拒不交代 要重判
·“李春城曾在周永康授意下为他人谋利" (图)
·薄熙来案争论未平 周永康案将成范式 (图)
·李春城被曝有立功情节 或威胁周永康
·传周永康说:不相信江泽民会出面保他 (图)
·周永康心腹李春城 当庭认罪
·首个常委被审判,周永康案开庭看点很多
·献出公共情妇后 李东生获周永康信任 (图)
·彭博:周永康监听习近平 蒐集私生活
·周永康不判死!政治局指示曝光
·周永康拒绝签字 绝食装疯假自杀 (图)
·中央政治局对周永康案的“指示”曝光 (图)
·各访民群体打出“肃清周永康余党解放冤民”等横幅抗议 (图)
·各访民群体今打出肃清周永康余党解放冤民等横幅抗议(14图) (图)
·人民日报:周永康令计划落马背后呈现家族式贪腐
·胡耀邦女婿、原海军政委刘晓江卷入周永康案 无奈退休 (图)
·法办周永康津城民遭殃 杜艳萍等人被刑拘(3图) (图)
·谷开来游说周永康 给薄戴了顶绿帽子 (图)
·薄熙来傲慢好斗 周永康有教父情结 (图)
·突然公布周永康案 习近平要封江的口 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·廖祖笙:周永康嫖娼,何时上央视认罪?
·郭大眼:周永康泄何机密使之成死罪叛徒呢? (图)
·秦永敏:周永康案和中国民主转型(下)
·邓聿文:为何对周永康不能限于党内处理
·廖祖笙:更该清算周永康的反人类罪
·“华网世界”时评:中纪委报告回避周永康最大罪责
·四中全会否定了对周永康的指控/春秋戈
·如周永康留命,习近平的前景就难测了/汉评
·白非:消除周永康余毒 中央综治委复名 (图)
·比清算周永康腐败更重要的是什么(一)/孙立平
·揭秘与周永康不合的次子周涵/欧阳 (图)
·孔杰荣(柯恩):中国的“法治”?得问周永康! (图)
·周永康是“老虎”也仍是“韭菜”
·廖祖笙:恐惧伴随周永康们的余生
·权势、财富过眼烟云,周永康下场警示世人/杜阳明
·刘逸明:周永康被立案审查再证“多行不义必自毙”
·春秋戈:中央媒体对查周永康冷淡
·汉评:习近平查周永康 公子哥欺负穷孩子
·公开抓捕徐才厚和周永康 太子党自杀/吉歌 (图)
·周永康事件的现状与走向/胡平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。